本文へ

こんな私でも結婚できました!

レス73
(トピ主 3
😀
toki
話題
タイトルどおりです。 私は三十代後半の四重苦(ださい、ちょっとメタボ、頭頂ハゲ、オタク)の男性です。二十代後半から自分はやばいと思い、お見合いをし続けました。結果はおととし妻に出会うまで惨敗・・ひどい扱いをたくさん受けました。いつもこれが最後だと思い何度も失敗しました。 そんな私が出会った妻は三十代前半でとても可愛らしい人でした。彼女は私が初めてのお見合い相手だったそうです。そして彼女は私の四重苦を ださい・・臭くなければいい。自分がコーディネートできる。 ちょいメタボ・・お腹のぷにぷにが好き。痩せないでね。 頭頂ハゲ・・隠さず堂々としてたから気にしてないよ。 オタク・・私もオタク、一緒に本屋めぐりできて最高。 と笑い飛ばしてくれました。容姿も今まで一度も褒められたこともなかったのに 「あなたは顔に性格がよく出てる。これからもっと素敵になるよ。」と言ってくれ、正直泣きそうになりました。不況で仕事が薄い私に 「私も働いてるし、一緒にいられる時間多い方がいいよ。」とも言ってくれます。この幸せにいつも感激していると彼女は「あのね、私達は破れ鍋に綴蓋ってやつだよ。私にはあなたが理想だけどね・・」と言います。今年の秋には子供も生まれます。こんなことが待っているなんて昔の自分は思いもしませんでした。 なんだか途方もなくのろけてしまいましたが、婚活中の皆さんに私のような例もあることを知ってほしかったのです。今は本当に結婚をあきらめなくてよかったと思います。 また同じような経験がある方、ほかにもいらっしゃったら意見ください。幸せを分かち合いましょう。

ランキング

レス

結婚20年目の妻より

041
seto
ご結婚おめでとうございます。 お幸せそうで何よりです。 これからご結婚なさるあなたに一つ提案があります。 このトピをプリントアウトするなどして保存してください。 毎年の結婚記念日等に読み返すことをお奨めします。 これからすこしずつご夫婦の歴史が刻まれていくことでしょう。 初心を忘れないようにしたいものですね。 どうぞ末永くお幸せに。

おめでとうございます

041
ご結婚おめでとうございます。お子様の誕生も楽しみですね。 読んでいてこちらまで幸せな気分になるトピで、思わずレスしちゃいました。 素敵な奥様といつまでもお幸せに♪

良かったねえ、良かったねえ、トピ主さん!

041
あさ猫
今思わず涙が…。 トピ主さんは外見に自信が無いかもしれませんが、その謙虚で自分を分かっている良さがお顔に滲み出ていたんでしょう。そしてその涙ぐましい努力がとうとう実を結んだのです。 本っ当、神様は最初から良い者は与えてくれないんですよねぇ…。 私は機能不全家族の中で育ち、頭が悪い、顔も悪い、運動も出来ない、と姉妹と比べられて、蔑まれて生きていました。 こんな私なんか好きになる人なんかいない。 いつもそう思っていました。 でも、ある時紹介で出会った男性が『笑顔がそこはかとなく良い』と褒めてくれたのです。 …まさか将来の夫になるとは思いませんでした。 私、可愛くないよ? へ、そお? 胸もないし、色黒で。 健康的じゃん。 頭が悪いから面白くないよ。 俺が面白いから大丈夫。 今思い出してもジワッと来ます。 トピ主さんや奥様、お子様に、今迄を取り返せるが如く喜びが降り注ぎますように。 幸せであるように。

アハハよかったですね

041
う~ん
文面から嬉しさが溢れて止まらない感じです。相性ピッタリのパートナーができて本当によかったですね。 奥さんと出会うために今までの辛さがあったのです。絶対にその手をはなさないでね。 私もオチた30代を過ごしてたけど、ようやく身を固めることができました。私には勿体無いくらいの人です。その喜び、わかりますよ。

わーおめでとうございます!

🐤
びびあん
その女性に巡り合うために生まれてきたんですね。 やっぱり相性がいいのが一番ですよ、運命だったんですね!

素敵!

🙂
なんば
本当に素敵! 奥様も、そう言ってここに書き込んでくれた貴方も、 本当に素敵! デブ、足が太いからやだ、 もっと細くなってよと平気な顔で言う人たち。 これを読め~!!!!!!!!!!!!!!! なんだか読んでいて、涙が出てきちゃいました。

うちの弟も、、

041
まん
外見はまあ普通ですが・・かなり太ってます。 40過ぎで、年収300万に届かず、中卒、で、極めつけは年収の倍額の借金。。 なのに。。美人で優しい彼女ができて、、、結婚。。   初めは臓器目当てか(他にいいとこ無いので)と思いましたが、ずーーっとらぶらぶです。   あ・・臓器すら。肝臓の数値悪かった。。

おめでとうございます!

kaede
幸せ気分になれるトピですね~。 思わずレスしてしまいました。 素敵な女性に出会う事ができて本当に良かったですね。 秋には赤ちゃんに会えるとのこと。 妊娠中大変なこと多いです。 大事にしてあげてくださいね。 末永くお幸せに・・・。

じーん

041
miko
心があったまりました。 奥様、そしてトピ主さん、素敵ですね。 結婚を望み、活動している30代半ばですが 希望を持っていきたいと改めて思いました。 ありがとう。

うわ~素敵です!

😀
にら玉
お幸せそうで私まで嬉しくなってしまいました。 トピ主様、ご自分のこと卑下されてますが文面から素敵な方だと思います。 >>「あなたは顔に性格がよく出てる。これからもっと素敵になるよ。」 そんな台詞がサラッと言える奥様もとっても素敵です! きっとお似合いのお二人なんでしょうね~。末永くお幸せに!!!

おめでとう~!

💋
悩める妹
てっきり女性からのトピと思い開きましたが男性からでしたね。 読み終わる頃には目に薄っすら涙が・・こちらまで幸せを分けて貰ったような気分になりました! 奥様に出会う為に今までのお見合いは成立しなかったのでしょうね。 うちの40代独身の兄にもトピ主さんの奥様のような優しい素敵な女性が来てくれるといいな。

幸せが伝わります

041
なな
読んでいて すごく幸せな気持ちになれましたよー

トピ主です1

😀
toki トピ主
みなさん、温かいメッセージありがとうございます。全てににお返事したいのですが、妻が昼寝している間にこっそり書いてますのでご容赦ください。(結婚して二年たつのにこんなこと書いてるの知られたら恥ずかしいので・・) これを書こうと思った理由の一つが最近結婚活動中の男性?のトピであまりにも自信のないものが多い気がして、そんな方たちに少しでも励みになるといいなーと思ったからです。 えらそうなこと書いてて恥ずかしい限りですが、自分は決して結婚が一番の幸せだとは思っていません。ただ、人間が生きていくのにはやはり心許せる人が一人はいないととても辛いと思うのです。自分は駄目だからといって動きもしなかったら将来会えるかもしれなかった人にも会えなくなってしまいますよね、私はそう思って結婚活動を八年間踏ん張ってやってきました。自分 には価値はないと思ってくやし涙をながした日もありました。 でも、そんな私が今は幸せです。長くなったので続きます。

トピ主です2

😀
toki トピ主
「君に出会えなかったら僕はどうなっただろう?」 と妻に聞いたことがあります。妻は 「それでもがんばった過去はあるんだし、そんな人が幸せになれないことはない。」 と言ってくれました。この言葉は私を今でも支えてくれています。 最近、妻と出産に向けての体力作りのため、毎日できるだけ散歩に出かけています。二人で手をつないでハナミズキが綺麗だとか言いながら歩いてます。この人に会えなかったらこの街路樹がハナミズキであることも僕は知らなかった・・あきらめなくて本当に本当によかった。 今を大事にして、これからも大切に生きていきたいと思います。

ステキ♪

🐧
ラベンダー
文章を読んで、とっても心が温まりました。 今まで待ちつづけて良かったですよね!! まさしく「彼女」に出会うために今まで一人だったんですよ。 私は30代後半、只今婚活中です。 出会いはあっても「この人!」と思える人と出会えなくて、めげてた時だったので勇気・元気をもらいました。 末永くお幸せに♪

プリントにして保存に一票!

041
あお
setoさんがおっしゃっていたように 本文をプリントして保存しておくことをオススメします。 夫婦の間で何かが起こったときに見てください。 私も夫から付き合い始めにもらったメールはいつまでも取っておいて たま~~~~に見ます。 もう10年ぐらいたつので、愛情というか家族的情になってきてはいますが それでも、こんな気持ちで付き合い始めた、と振り返ることはできます。 とにかくも、お幸せでよかったですね!!

幸運でしたね

一太郎
小町にもこんなふんわかしたトピがあったんですね。 奥さん、現代の女性には珍しいほどの優しい気質のひとですね。 可愛くて仕方ないでしょう。分かりますよ。 今の気持ちを忘れず、生涯ずーっと奥さんを大切にしてください。

ありがとうございます。

ほこほこ
素敵なトピをたててくださって。 心がほんわか、じんわり、温かくなりました。 皆さんもおっしゃるとおり、本当に素敵なカップルですね♪ かくいう私は26年ずっと好きな人と結ばれず、 最近では、一人で生きていかなければ、という覚悟が必要かなとも思い始めていました。 でもこのトピを読んで、 「受け身ではダメだ!私も素敵な人とめぐり逢いたい!」 と思いました。 どうぞ、いつまでも末永くお幸せに・・・・。 本っ当ぉぉぉに素敵、理想的なご夫婦です!!

ありがとうございます!

041
35
 皆さん書き込まれているように、本当にステキなご夫婦ですね。  ほんわか、幸せをおすそ分けしていただきました。  トピ主さんのその実直さも、奥様の優しさ&思いやりも、本当にステキですね。  そして、運命の相手だったんですね。素直にそう思います。  私は今年四捨五入して40代に入ってしまいました・・・  トピ主さんご夫婦みたいになれるよう、結婚活動、がんばるぞー!

感動しました。

041
あい
私もオタクです。同じオタク同士なら誰でもいい!て思いつつ、性格、価値観が違いなかなかであえませんでしたが、このトピでほろってきました。 私も頑張ります!いつまでもお幸せに!

素敵!

🎶
みん
ジ~ンと来るお話、ありがとうございました! 私も今、そろそろ結婚したいなぁと思っています。 まずは、トピ主さんのように心をキレイにして 自分をよく知り、心が温かくなるような そんな男性に出会いたいなぁと改めて思いました。 幸せのおすそわけ、ありがとうございました♪

じーんときました

🐱
結婚7年目主婦
なんだか心がほんわかとなって、涙が出そうになりました。 久々にいいトピに出会えた気がしました。 ありがとうございます。 トピ主さんご夫婦がいつまでもお幸せでありますように。

彼女に感服!

mino
toki様の彼女の受答えの見事さに心を引き付けられました。 誠に頭の働きがよく知恵が優れているお方ですね。 ~あなたは顔に性格がよく出てる。これからもっと素敵になるよ~ ~あのね、私達は割れ鍋に綴蓋ってやつだよ。私にはあなたが理想だけどね・・~ 加えて褒め上手の上級者。性格の良さが伝わってきます。 文面から想像するに、toki様は控え目で、真心が感じられる素直な人柄なんでしょうね。

私も38歳で最愛の人と結婚しました

🐷
むーみん
私も若かりし頃はだめんずばかり追いかけていつも 痛い目にばかりあっていました。 そのうち「あー、自分は結婚に向いていないのかも。 良い人を見分ける目も持っていないみたいだし…」と 結婚の夢もなくなりかけた頃今の主人と出会いました。 彼とは最初から何でも素直に話ができ、気取った態度を とる必要もなく一緒にいてウキウキもドキドキも、 でもホッともできる人でした。そして何より私のことを 一番に考えてくれる人でした。 (今までの人はいつも俺が俺がというタイプだったので) そして2年半の交際の後、昨年結婚しました。 自分はダメだとあきらめてやけっぱちにならなくて良かった。 彼と毎日いられることが今の私にとって何より幸せで これからも二人で仲良くやっていきたいと思っています。 本当トピ主さんじゃないけれど、こんな私でも結婚出来たのだから 今婚活でがんばっている方々も希望を捨てずに探し続けたら 絶対あなたに会う人に出会えると思います。 トピ主さんの幸せオーラが私にも伝わってきて暖かい気持ちになりました。 ありがとう。

ステキすぎます~☆

😀
チロル
すてきなお話すぎます!! 内面を見る事のできるトピ主さんのお嫁さんもステキです このトピを読んで、最近グダグダになってしまっていた 婚活にやる気がでてきました~ いつまでもいい仲でいてくださいね!!

反省します。

😍
有機トマト
私も容姿のコンプレックスは大なり小なりあります。 結婚してもありました。 堂々とできなかったり卑屈になったり・・・。 でもこのトピを読んで、そんな私を選んでくれた旦那がいたことに「今」気がつきました。 感謝を忘れてはいけませんね。 じ~んと来ました。 トピ主さん一家もどうぞどうぞ末永くお幸せに!!

う・ら・や・ま・し・い・!

041
かりん!
主さん!!!!!!! うらやましすぎるぅ~~~!!! 私も結婚したいよぉぉぉぉぉぉぉーーーーーー!!!!! 読んでて、泣いてしまいました! だって、ホントに主さんたちの幸せが伝わってきてさぁ~。 正直嫉妬しちゃいました… ずる~~~い!!!=いいなぁ~(だって当方ももう30代…もうすぐ後半♪) でも、トピ内容読んでたら、主様はホントにいいヒトなんだなーって印象でしたよ。 だから、これからも、もっと自分に自信を持って頑張ってください! 私も主様に続けるようにがんばります!

涙が思わず…こぼれました

😀
ONOFF
新しい家族を迎えられるんですね! おめでとうございます。 ぜひ、その温かい夫婦愛を親子愛、家族愛につなげていってください。 トピ主さんの文章を読んでじーんと心が温まりました。 主さんから奥様への愛情はもちろん、 奥様の言葉をトピ主さんがちゃんと受けとめてらっしゃるな~と、 これを書きながら、またホロリ。 当方は37才既婚主婦です。 結婚して11年ですが子供はおりません。 手前味噌ですが美男美女(どっちかはウソ)で仲良し夫婦です。 まだ子供はあきらめていませんし、フレッシュな気持ちを思い出させて くれたトピ主さんに負けないようにしようと!ありがとうございます。 老婆心ながら、 「どうして僕(私)と結婚したの~?」「こんな俺(私)でいいの…」など 夫婦であっても、私はしょっちゅう聞かれたくないです。 本人は安心するんでしょうけど、“質問はなし”で毎日の生活の中に 大好きなんだよー!!を時折見せてくれたら嬉しいです 色んな出来事がこれからもあると思いますが、 ぜひお互いを思いやる気持ちでステキなファミリーを 作っていってくださいね。

お幸せに~

🙂
デコデコ
もう~ほんっとにお二人とも素敵です。トピ主様も奥様も暖かい方なんでしょうね。読んでいて優しい気持ちになりました。 私も結婚活動中で、なかなか思うようにいかなくて(しかも今日は仕事ですごく嫌なことがあって更にブルー気味です)落ち込むこともあるけど…トピ主さん見習って諦めないでまた頑張ろうっと! お子さん楽しみですね。いつまでもお幸せに~

ありがとう!元気出ました!

🙂
はっぱ
とっても素敵です! 今日は育児疲れからか体調が悪くて気持ちまでへこんでました。でもこのトピを読んでとっても幸せな気持ちになれました! どうか奥さんをずっと大切に幸せにしてあげて下さいね! お金持ちじゃなくたって、大切な家族がいればそれだけで幸せなんですよね。 忘れかけてた事思いだしました!ありがとう! きっと奥様に出会う為に今まで結婚はおあずけだったんですね。 ホント、幸せをもらえたトピでした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧