本文へ
  • ホーム
  • (胸の大きい方)ジャケットスーツのオススメを教えて下さい。

(胸の大きい方)ジャケットスーツのオススメを教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
😉
ねこ(26歳)
こんにちは。

タイトルのとおり、ジャケットスーツを探しています。

私は胸が張っている体型をしており(96cm、Fカップ)、
いつもオフィス用のきちんとしたスーツを探しているのですが、
なかなかフィットするものを見つけることが出来ず、悩んでいます。

既製品ですと、
胸にサイズ基準を合わせると、肩幅等全体的に布が余ってしまい、
まるでバブル時のスーツのように大きめ、長めなシルエットになっています。

恐らくオーダーメイドが最善策のことと思いますが、
既製品でもスッキリと着用出来るブランド、ショップがもしあったら、
是非、教えて頂けないでしょうか。
(普段、オフィス用にはPinky & Dianneやtheoryあたりを利用しています)

オーダースーツになると、平均予算はどれくらいになりますか。。?

ランキング

レス

ノーカラータイプのジャケット

041
kanako
私も胸のサイズが同じです。 テーラードカラーを綺麗に着こなすのはもう諦めています。 学生の頃から違和感がありましたが、 胸が不自然に開いてしまうんですよね。 これは、Yシャツやブラウスも基本的に似合いません。 元々スーツスタイルはは男性体型のほうが格好よく 着こなせるものなんでしょうね。 職種によってNGかもしれませんが、私はノーカラーで 前をあえて締めなくてもよいタイプのジャケットばかりそろえています。

私のお薦めは

🐴
キングヘイロー
私は170センチ 55キロ Fカップで既製品では体にあったスーツはありませんでした ダナ・キャランやマックス・マーラの一つぼたんのスーツ(サイズ38か40)なら、 なんとか合うのですが二つぼたんになるとちょっと不格好です そこで、ここ5年くらいは上記のスーツと「銀座山形屋」でオーダーしたスーツを併用しています 服地やデザインも選べて、とってもスタイル良く見えます 服地がイタリヤ製などは高額ですがそうでなければ3万円位~ありますよ 全国に支店もあります 一度、HPをご覧になり予算が合えば来店してみてはいかがでしょうか? とても丁寧な対応と職人の仕事で満足すると思います

ヨーロッパもの

041
ちこ
ヨーロッパものはデカいですよ!胸周り。 あと、ボインちゃんてボタンが問題ですよね。 何をおいても、1つボタンのジャケットがベストです! しかも、より下にボタンホールがあるのがよりオススメです。

私も大きいです

041
るる
FかGカップです。 ef-de・en queteがおすすめです。 Mプルミエ・クードシャンスも利用していますが、少し細身と思います。

イージーメード

041
アキ
僕は、男ですが、いわゆる上半身デブ。 既製品のスーツも入るのですが、下半身がユルユルになります。 オーダーメードする程お金も無いので、僕は高島屋のイージーメード(セールで2枚で4万~)を利用してます。 それだと正規品と同じような値段で自分の体型に合ったスーツを作ってもらえます。 一度見てみる価値はあると思います。

ワタシの場合ですが。

041
reon
96センチ、Fカップ、身長は158センチでウエスト66とややふとめですが、 肩幅41です。 既製品のスーツであまり困ったことはないです。 特にフィットするのは、オンワード樫山の23区、三洋のトランスワークスです。 胸をすっきりさせてくれるので気にいってます。基本的にスーツは肩幅に合わせるようにしてます。 外国のブランドは、どうしてもがばっとした印象があるので、試着はしたことがあっても買ったことはないです。 参考にならなかったらゴメンナサイ。

ありがとうございます。

🙂
ねこ(26歳) トピ主
メッセージを下さった皆様 早速のアドバイスを頂き、有難うございます。 銀座山形屋や高島屋のイージーメイドで、 自分の体型に合ったスーツを作ってもらえるのですね。 オーダーメイドですと値段もそれなりにすると思っていたので、 今後、気軽に挑戦出来そうです。 また、ef-deやM-premier、23区等、 いつも着ている服のブランドなのに見逃していました。 もっとよく注意して見てみます! そうですよね、、 やはり、スタイルとしてはワンボタンですね。 確かに、ダブルでカッコいいものがあっても、 ヘンな風にきつくて綺麗に着こなせませんでした。 様々なアドバイスを頂くことが出来、本当に助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧