私の子供が春から小学校1年になったのですが、PTAのお仕事が本当に忙しいのです。
一人の子供につき、6年間の間に最低2年は役員をして下さいと。ということは、多ければ3年?4年??しかも、役員をしていない、年はお手伝いとして、何かしらの行事に借り出されます。
集まりや作業はもっぱら平日の昼間・・・・集まる回数も少なくない・・・・
正直・・・・みんな専業主婦?なのでしょうか??
私は平日は8時からフルタイムで、夕方6時までびっちり会社で仕事してて、
簡単に休める状態ではないのです。
毎月、何かしらの用で、会社を早退したりが続くと今のご時世首になってしまいます。
PTAはするのは別にかまわないのですが、せめて、平日の昼間するのを少なくして、できるだけ、土日の作業や集まりにできないのかなって・・・・・
声を大にしていいたいのに、怖いので言えないですが、困っているのは私だけなのでしょうか??
正直そんなにPTAに命をかけなくてもいいのではと思うくらい、力を入れているのも、少し引いてしまいます・・・・
みなさんの地域ではどんな感じでしょうか???