本文へ

義理の両親との付き合いが苦痛です。

レス0
(トピ主 0
🐧
るい
ひと
ひなたと申します。 申し訳ありませんが、アドバイス頂けたら…と思い投稿しました。 義理の両親との付き合いが苦痛になりました。 ]今では電話がかかってきて声を聞くだけでも苦痛です。 嫌になった理由は↓です。 ・初めから別居していますが、私達夫婦が住む家に義理の両親が勝手に入っていました。 私達が居ない時に。特に義父がかなりの回数入ってたようです。 なぜわかったかというと、家の中においてある物の配置が変わっていたり 冷凍庫や冷蔵庫にあった食べ物が何回もなくなっていたからです。 義父も義母も問い詰めたら認めました。 だけど、悪いことだと思っていないようです。 義父は「家族だからいい」とまで言ってます。 合鍵を勝手に作っていたので、カギ交換しました。 入った理由を聞いたら、「ネコ(当時まだ赤ちゃん)に会いたかったから」 会いたいと思ってくれるのは嬉しいけど、勝手に家に入るのはおかしいと思います。 それを伝えても理解してくれませんでした。 ・一昨年、娘を出産しました。 あとから病院のスタッフに聞いたのですが、分娩室に私が入っている時 義理の両親が病院に来て、分娩室に勝手に入ろうとしたそうです。 スタッフが気がついて止めた際、「なぜ入れないんだ!」と何回も言っていたとのこと…。 その病院は規則で分娩室には夫しか入れないと、決まっています。 義理の両親にもその説明をしても、嘘だと思っていたようです。 しかも入ろうとしていた分娩室は違う方が入っている所でした…。 とても恥ずかしく、スタッフの方々や分娩中の方達に申し訳なく思っています。 謝罪した際、みなさん許してくださいましたが 私の中ではまだ引きずっています…。 その病院は近所にあり、私が住んでいる県内でもかなり評判がいい所です。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧