本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女である私の携帯番号が登録されてない…!

彼女である私の携帯番号が登録されてない…!

レス17
(トピ主 2
🐱
匿名希望で
恋愛
はじめまして。いつも拝見しています。
この度ご相談がありますのでどなたかお力添えください。

先日、彼の携帯が部屋で見当たらず、「かけてくれない?」と言われ
コールしました。
無事見つかったのですが、彼の携帯画面に「090-xxxx-oooo」と出ていて、
わたしの名前がなかったんです。。。
えっ、と思ったんですがちょっと頭が真っ白になってしまい、”気のせいかも”とも思い、
その場では聞けませんでした。
その数分後、内緒で(これはしてはいけない事と分かってますが今回はスルーして頂けるとありがたいです…)確認のため着信履歴を見たら、やはり

090-xxxx-oooo
山田
田中

といった感じで、わたしの個人名は出ていませんでした。。

わたしは彼をとても信頼しているので、着信履歴以外は見ませんでしたし(十分重罪とは承知しています…)何か理由があるに違いない、と落ち込んでいる訳ではないのですが、直接聞くに聞けず、どうしたものだろうかと悩んでいます。

ちなみに交際は1年半。来月初めて彼の実家に招待されています。(飛行機でないと行けないような遠方です)なので私の事を真面目に考えてくれていると思うんですが(思い込み?)これはどういう事なのでしょうか。。。
私、彼を疑った方が良いですか?
会う頻度は隔週くらい。
忙しいらしいので。
土曜か日曜に会います。
電話やメールは殆どしないのですが(週1くらい)彼から連絡をくれる事もあるので…

彼女の携帯番号をメモリに登録しない、という行為、皆様はどう思われますか??

厳しい意見でも結構ですのでレス頂けたらありがたいです。。

ランキング

レス

私はメールアドレス

😀
にゃんこ
こんにちは。 私も今の彼の携帯に、アドレスの登録がされていませんでした。 付き合って半年くらいで気づきました。 何でか聞いたら、登録が面倒なのと、メールが来る人はほぼ決まっているので、アドレスは見たら誰かわかる、と。 確かに彼は仕事が忙しく、プライベートな友人もあまりいないので、その理由は何となく納得、というか気にしませんでした。 (ちなみにアドレスは、誰の分もほぼ登録されていない状態でした。) 私は特に不審には思わなかったです。 (一緒に住んでいるからかもしれませんが・・・。) 普段の彼の行動に怪しい点がなければ、こういう人もいると思っていいのでは?と思います。 、

私も登録してません

041
jojo
なぜなら、彼女からは一番たくさんメールがくるし、一番たくさん電話がかかってくるからです。 メールや電話番号の履歴から彼女のアドレスや番号が消えたことがありません。 そうしてるうちに、アドレスも番号も暗記してしまいました。 つまり頭の中に登録しました。 おかげで、携帯を忘れて出かけてしまったときも、すぐに連絡ができます。 逆にたまにしか連絡しない人は、登録しておかないと覚えてられませんから登録してます。 なんで、携帯に登録してないと、疑わないといけないのですか? というか、いったい何を疑うのですか? ちょっと、意味がわかりません。 携帯のメモリを使わないとモノを覚えられない方なのでしょうか。 大事な人の連絡先くらい、ご自分の頭のなかに登録されておいたほうが良いと思いますよ。

我が家の場合

😀
四月下旬
主人とは4年付き合って結婚しましたが、彼も私もお互いに 携帯に登録してませんでしたよ。 登録しなくても相手の番号が頭に入ってましたので、 電話するたびにキチンと番号を押してかけていました。 ちなみに今は、子供にも子供用携帯を持たせていますが それも登録はしていません。 (子供の携帯には、親の番号は登録しておきました。忘れるといけないので) 彼の遠方のご実家に招待されているということですし、 特に心配はいらないんじゃないかなと思いました。 どうしても心配でしたら、何気なく話題にしてみたらどうかな…?

それほど気にする?

041
mia
どれくらいのお付き合いの期間があるのか分かりませんが、 付き合い始めてそれほど時間がないのなら、 登録せずに、着信履歴や発信履歴から発信や メールの返信をしているので、登録するのが面倒、とか? それほど引っかかるようなことが他にもあるのでしょうか? (浮気されてるようなかんじとか・・・)

気にしないほうが

041
柑橘
良いと思います。 最初に登録していなくて、そのまま年月が経ってしまった →頻繁にやり取りするので、アドレスだけであなただと解る という感じではないでしょうか? 私のもと彼も、交際を始めてからも、私の番号を 「○○さん(名字+さん)」で登録したままでした。 単に上書きするのが面倒で、そのままだったということですが… ご実家にも招待されているとのことですし、 あまり深く考えなくても良いと思いますよ。

私もそうでした

🐱
mico
トピ主さんのお気持ちよーくわかります! 私も全く同じ経験をしました。 自分の番号が登録されていない事を知った経緯も全く同じです・・ 私の場合は彼と婚約中でした。 仲の良い会社の同僚の女性なんかはキッチリ登録されているのにです。 そりゃあ不思議を通り越して色々と不信感が沸いちゃいましたよ。 だけど結局彼には理由は聞けず、しばらくしてまた同じ状況の時には きちんと私の番号が登録されていました。 今でも謎のままです(笑) あ、ちなみにそんな彼と結婚して3年が経ちますがとても仲良く幸せに 暮らしていますよ。 トピ主さんもあまり心配されませんように☆

わたしも。。。

🙂
こだぬき
実家の電話番号と夫の携帯は登録していません。 しっかり頭に入ってるし、頻繁にやり取りするので、 着信履歴ORリダイヤルからすぐに電話できるし。。。 逆に普段付き合いのない相手ほど、登録しておかないと忘れちゃいますからね~。 そんなに気にするほどのことじゃないと思います。 気になるなら、可愛らしくすねて「なんで私の番号、登録してくれないの?すっごいショック~!」と聞いてみてはどうですか。

そうねぇ

041
運子
そういうのって、人によるんじゃないかなーと。 彼に「私、登録何番目?なんかね、○番目にすると愛が深まるらしいよ。(嘘占い)」とか言って、好きな番号を登録してもらったら? 私、○番目がいい♪とか言って。 それでも登録拒否するなら、何か理由があるのかも・・・・。

オレも同じ経験あるよ。(カレの立場側)

ロシツキ
オレも登録していませんでした。 なぜか?といわれたら、最初番号やメアド聞いた後、 登録しないまま使っていたからです。 おかげで、電話番号は暗記していますよ。 それでも気になるようでしたら、 緊急事態のために電話番号を暗記しておこうよ~とか言って カレに番号を暗記しているか聞いてみたらどうですか?

トピ主です!

🐱
匿名希望で トピ主
皆様たくさんコメントありがとうございました。 わたしはしっかり彼の番号記憶+登録していましたので、また周りにそういう”登録せずに済ます”という人もいなかったので、ちょっと不安に思ってしまいました。 ご家族、交際相手やご実家を登録されてない方、結構いらっしゃるんですね。 びっくりです。 自分のものさしでばかり物事を見てはいけないですね。 良い勉強になりました。 これからも仲良くおつきあいしてゆこうと思います。&登録はされてなくともいじけ?ません。笑。 やはり心の片隅で気になっていたので、すっきりしました。 本当に皆様ありがとうございました☆

よく知っているから

041
imagine
 よく電話する相手ならなにも番号を登録しなくても頭で覚えていられるからじゃないでしょうか?  私も実家やごく親しい友人、妻の懈怠電話番号は記憶しているので登録してありませんよ。

わかります~!

041
Penguin
 昔付き5年ぐらい合っていた彼がそうでした。 私の番号が登録されていなくて どうしてなの?!と聞いたところ 番号を覚えているのでわざわざ登録する必要がない。って言われました。  反対に私はきっちり彼の名前を登録していたので ある日、携帯を忘れて電話できなかったときに ”だって番号を覚えていないから。”と言ったら彼 すごく怒ってました。 番号覚えていないなんて....と。  というわけなのであまり気にしない方が良いと思います。 ちなみに 気になるのだったら 彼の電話に電話してその場で 自分の名前を登録してみちゃえばどうですか? 私の場合 付き合いがそのときもう長かったので ちょっと電話貸して!と言って 自分で登録しました。  ちなみに別れた原因はこれではないので ご心配なくー。

登録してません

041
男です
登録してませんでしたし、結婚した今も登録してません。 覚えているし、発信履歴や着信履歴で十分だから。 登録するのは、滅多に使わないため覚えていられない人の分だけです。 例えば親とか。(笑)

彼氏の性格は?

🐱
もこ
私の彼は会社ではコワモテで冗談の通じにくい人で通っています。 たまに飲み会をやる仲間うちでは打ち解けて話してはいるみたいですが、彼の部下や他部署の女性に「忙しい時には目が怖い」と言われたこともあります。(ものすごく忙しい部署でもあるんですが) その彼の携帯を車内で探していて私が携帯からかけた番号が番号通知だけになっていました。 理由を聞いてみたところ「他の人には内緒にしておきたいから」でした。 一応何人か他の男性からもお誘いを受けていた私とつきあっているというのを、他人にからかわれたくないというのと私の番号だけ特別にしておきたかったようです。 よくわかりませんが、携帯の機能を使って登録してある名前と番号のうち名前だけが出ないようにしてあったようです。 かかってくる電話で番号が表示されるのは私の番号だけ。 それを見てにやにやしていたようです。(後日人に聞きました) 結婚した今となってはフルネームで表示されていますが、実家、会社、私というグループわけをしていて私からのメールが一発で見れるようになっているようです。 こんな場合もありましたけど、どうですか?

引き続きありがとうございます♪

🐱
匿名希望で トピ主
トピ主です。 ちなみに彼はわたしの番号は暗記していないと思います。 少なくとも半年前には覚えておらず、逆に彼の番号を記憶しているわたしを「凄いなあ」と言っておりました。 良く気に入った飲み屋などはその場で番号を登録しているのを 見かけたりします。 皆様のおっしゃるように、深く考えないことにしました。 他の女性や親戚がどのように登録or登録されていないのか分かりませんが 本当に人それぞれということが分かって目からうろこです! ありがとうございます!

私もです。

041
さち
私の方は妻である私の携帯が登録されていない?!状況でしたよ。 着歴みたら私のだけ番号なんです。 掛ける時もリダイヤルだから特に困ってなかったみたいですけどね。 ちなみに我が家の方の原因は、電話帳登録自体がされてなかった訳じゃないんですよ。 私も着歴しか見てなかったので驚いたんですけど、私の番号の登録が電話帳に2件入ってたからっぽかったです。 1つは初期登録時のミスで名前なしの番号のみだけの登録。 1つはちゃんと名前まで入った登録。 で、名前なしの登録の方がメモリー番号が若かったので、名前なしが番号で表示されちゃってた感じでした。 彼が携帯を手にしている時&自分も携帯を覗き込める状況の時に、彼にいきなり電話してみる。携帯開いた瞬間に一緒に覗き込む。 「私の登録ってフルネームで入ってるのか名前で入ってるのか愛称で入ってるのか気になったから掛けてみただけなのに、そもそも登録すら入れて貰えて無かったのは想定外だ、コノヤローーー!」って叫ぶ。

シークレットモードでは?

まるっち
ドコモだとその方をシークレットに登録していると、着信時電話帳に登録した名前ではなく電話番号だけが出てきます。電話帳にものらなかった?かな。それではないですか?ドコモだけではなく、他キャリアでも同じじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧