昨年8月に夫とでき婚、今2か月になる娘がいます。
妊娠中に元カノと浮気をしていることが発覚、その場で電話をさせました。
相手は結婚していることも子供が生まれることも知らなかったようで、二度と連絡はとらない、と約束し、安心して子供を産めると思っていました。
しかし、それからも連絡を取っていました。
相手の連絡先も消させましたが、メールや着信の履歴を消しながら、相手と切れることはありませんでした。1度わたしの携帯から、相手の女に二度と連絡を取らないで下さい、それでも夫とかかわるようなら出るとこでるつもりです、という内容のメールを送りました。
夫にも、やめてくれないなら、証拠揃えて訴える、離婚をする、と言いましたが、その後も嘘をついて相手の家に行っていたり、出張に相手を連れていったりしていました。生まれる直前だったので、親にも話し、浮気相手に夫と3人で会い二度と会わない、連絡はとらないと誓約書を書かせました。夫にはアドレスも番号も変えさせました。
それから3カ月がたとうとしますが、思い出さない日はありません。
夫の携帯が鳴ると心臓がバクバクするし、飲み会だと言われても信用できません。先日、夫の携帯を借りてメールを打っていた時、ある文字を打つと、浮気相手の名前が1番はじめの予測変換で出てきました。
どきっとして、ほかの文字も打ってみましたが怪しいと思う変換はありませんでした。
また、2人でわたしと子供のことをバカにして、騙しているのではないかと、考えてしまいます。
夫は子供の面倒をよく見てくれ、とてもかわいがっています。
休みの日も好きなところへつれて行ってくれ、わたしは夫のことは大好きです。
ただ、このままでいいのか、やっぱり離婚すべきなのか、とても悩んでいます。
自分はどうしたいのか、分からなくなっています。