本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の携帯に元カノからの着信履歴が残っていました。

彼氏の携帯に元カノからの着信履歴が残っていました。

レス10
(トピ主 0
041
momo
恋愛
彼氏とは現在遠距離で、付き合って1年になります。
だいたい会えるのは月に1度くらいですが、彼氏のことを信用しているし、大好きなので、今まで浮気の心配などしたこともありません。でも、昨日初めて、彼氏の携帯を見てしまいました。
今まで他人の携帯を見たことなどありませんし、彼氏の携帯も、旅行中に彼がお風呂に入っているときなども、中身を見ようとしたことはありませんでした。

昨日のデートの帰りに、彼が電車に乗ってしまった後で、私の車の中に彼の携帯が置き忘れてあることに気付いたのです。
なかなか会いに行ける距離ではないので困ったのですが、彼が電車を降りた後、公衆電話から連絡してきれくれたので、話し合って宅配便で携帯を送ることになりました。
今日その携帯は発送したのですが、昨日の夜、魔がさしてしまい、携帯の中身を見てしまったのです。
そうしたら、着信履歴に元カノの名前が何回か残っていました。
彼が元カノと別れたあと1か月に1回くらいのペースで、元カノのほうから電話がかかってきていたようなのです。
彼のほうから電話をかけた様子はなかったのですが、元カノからの不在着信に対してコールバックしたことも2回くらいあったみたいでした。
1回の電話が30分と長いことも気になります。
彼に元カノの近況が気にならないかと私が聞くと、彼は「そんなこと全くない」といつも言っていたので、なんで連絡をとっていたのか、不安です。
去年の12月以降は全く電話がきていなかったので、もう終わったことなのだとは思うのですが・・・。
私自身別れた彼氏に連絡をしたことがないので、別れた彼に連絡をとる元カノの心境がわかりません。
携帯を盗み見た私が悪いのはもちろんわかっています。
ですが、こんなふうに別れた彼氏に連絡をとる心境って何なのでしょうか?彼氏には直接聞く勇気がありません・・・。

ランキング

レス

なんで一年も前の

🙂
beck
着信履歴がまだ残っているんですかね?! 最近の携帯はよくわかりませんが普通履歴って多くて50、60件ぐらいではないですか?! あまり電話を頻繁に使わない私でも、一番古い履歴で2ヶ月前とかでしたよ。 不思議ですねぇ。

あのう。

😀
泣き虫
あなたたちが付き合って1年で 去年の12月以降 元カノとは連絡をとっていないのですよね? なら 別にいいのではないでしょうか? あなたと付き合ってからずっと連絡を取り合っていたのならアウトかもしれませんが 時間的にかぶってないですよね? 元カノから連絡が来たからただ単に 連絡しただけじゃないですか? 彼氏さんは きちんとあなたと付き合うっていう態度だと思いますよ。 たぶん 元カノさんにもきちんと言ったんじゃないのかな? だから 連絡がなくなった。だから心配いらないとは思いますが。

面倒な方ですね。

😣
mobile
> 去年の12月以降は全く電話がきていなかったので、 > もう終わったことなのだとは思うのですが・・・。 そんな古い着信履歴に悶々としているんですかー。 面倒な方ですね。 直接彼氏本人に聞いたとしたら、面倒な女、と思われるでしょうね。 > 付き合って1年になります。 ということは、付き合い出した頃と比較的近い時期の履歴ってことですよね。 元カノから、よりを戻したいとか、そんなことでも言われていたのでは? で、付き合っている人(トピ主)がいるから、もうかけてくるなとか言った結果、 去年の12月以降は着信がなくなった、と思えばいいじゃないですか。 > 彼氏のことを信用しているし ウソにしか聞こえません。 信用しているなら、こんな風に悩まないでしょう。 だいたい元カノのことは一切気にならないと彼氏本人が言っているのだから、 それを「信用」すればいいと思います。

そんなに気になるなら

041
やはり一番いいのは、彼に謝って正直に聞いてみることだと思います。 もしかしたら元カノが彼に未練があり一方的に電話を掛けてきていただけで、彼氏の方はただ元カノの近況を聞いてあげてただけかもしれません。 現在は連絡がないなら大丈夫じゃないですか? あと別れた彼氏と(友人として)連絡取り合う女性は結構いますよ。

別れて即、音信不通の人ばかりではない

041
いなちゃん
最後の部分を見て、ガックリ来ました。元カノから1カ月に1度くらいの着信、それに2回位コールバック。と言っても、12月以降は、それがなくなっているのですよね。 彼があなたとお付き合いを始めたのは1年前。つまり、お付き合いを始めて間もなく、元カノからの連絡はなくなった訳でしょ。 おそらく彼が、元カノに、「彼女ができたからもう連絡しないでくれ」と頼んだのじゃないですか? それで何がどう不安なのか、全然、理解できないんですけど。 もう、1年近く連絡を取っていないのに、彼氏に問い質すのは止めた方が良いですよ。彼氏とあなたとの信頼関係は崩れ去り、彼の気持ちも冷えて行きかねないですから。 恋人同士、別れたら即、きっぱりと音信不通にする人ばかりではないです。 どちらかに未練があったり、心が揺れたり、連絡を取りたくなる場合も、あるでしょう。人それぞれです。 それに、12月以降連絡を取っていないのなら、詮索するのは止めにしませんか? 今のあなたの行動や考え、何て呼ぶか知ってます?そういうのを、「墓穴を掘る」というのです。

勝手に携帯見た事のほうが後々響きますよ。

🐤
海牛
まず、夫婦でもやってはいけない事だし。 どうしても、突き詰めるなら覚悟して彼に話してみるしかないでしょうね。 いずれにせよ、貴方が彼を思う気持ちが強いから感性を磨くチャンスでもあります。 落っこちるかバネにするかは貴方次第です。

だから見たらダメなんだ

041
社労
心境もなにもないですよ。 元カノと連絡取り合ってるなんてよくある話。 でも直接会ってる確率は結構低いから、問い詰めても 会ってないから浮気じゃない!と言い張られることでしょう。 こっちからしたら、連絡取ってるだけで浮気と言いたいところですが。 あなたが知ってしまったからには、今後どうするかはあなた次第ですよ?

悩みどころが違う・・・

041
惣領甚六
彼氏に元カノから何度か電話があり長話をしていたようだ。 元カノは彼氏とよりを戻したいと思っていて、彼氏の方でも満更でもないのかも知れない。 もしかしたら彼氏は二股をかけているのかも知れない。 とぴ主は他人の携帯を盗み見ることで、つまらないことを知ってしまい疑心暗鬼に駆られてしまいました。 そうですよ。 誰の心の中にも悪魔が住みついているのです。 浮気しようとしたり、二股で快楽を求めようとしたり、でも一番たちが悪いのが「他人のプライバシー・心の中身」を盗み見ようとすることなのです。 とぴ主は彼の携帯を見たことを悪い事だと言い訳しながら、結局は彼氏の気持ちのありかがわからなくなってしまった。 つまり地獄に落ちてしまったのです。 とぴ主自身、もう見なかった過去に戻ることはできないでしょう? その地獄を這い上がるたった一つの方法は、その彼氏と別れることです。 それはとぴ主を地獄から引き戻すと同時に、他人のプライバシーを盗み見るような女性から彼氏を守るために必要なことなのです。 携帯を盗み見ることの罪はことほど左様に大きいという方が、このケースの本質なのだという事に気が付くべきです。

彼氏には聞いちゃだめだよ

041
なまこ
携帯を見る人の心理こそ私は分からないんだけど。 その先にあるのは安心か破滅かのどちらかしかないよね? きっと安心したいから見るんだと思うけど、何か見たくないものが見つかってしまった時のことも考えた上で見てるんじゃないの? 勝手に見ちゃった手前、怪しいものが見つかっても問いただすことは出来ないんだよ。 彼氏に問い質したら、「勝手に携帯見た」という事実  それがきっかけでお別れってことだってあり得るのに。 とはいえもう見ちゃったわけで・・・・ 最後の通話履歴は1年前なんですよね。 ならもうとっくに終わったことじゃないですか。 仮に今でも連絡を取っているとしても、元カノと連絡をとる人っていますよ。 友人として続いている人もいるし。 遠距離恋愛なら尚更、不安になるような要素は見たくないし見るべきではなかったと思います。

いや、未練でしょ

041
はるか
未練があるから、電話してきた。未練があるから少しでも繋がっていたかった。彼も全く興味なければ付き合わないですよ。懐かしいとか、未練があるとか、なんらかの感情があるから、電話に出た。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧