彼氏とは現在遠距離で、付き合って1年になります。
だいたい会えるのは月に1度くらいですが、彼氏のことを信用しているし、大好きなので、今まで浮気の心配などしたこともありません。でも、昨日初めて、彼氏の携帯を見てしまいました。
今まで他人の携帯を見たことなどありませんし、彼氏の携帯も、旅行中に彼がお風呂に入っているときなども、中身を見ようとしたことはありませんでした。
昨日のデートの帰りに、彼が電車に乗ってしまった後で、私の車の中に彼の携帯が置き忘れてあることに気付いたのです。
なかなか会いに行ける距離ではないので困ったのですが、彼が電車を降りた後、公衆電話から連絡してきれくれたので、話し合って宅配便で携帯を送ることになりました。
今日その携帯は発送したのですが、昨日の夜、魔がさしてしまい、携帯の中身を見てしまったのです。
そうしたら、着信履歴に元カノの名前が何回か残っていました。
彼が元カノと別れたあと1か月に1回くらいのペースで、元カノのほうから電話がかかってきていたようなのです。
彼のほうから電話をかけた様子はなかったのですが、元カノからの不在着信に対してコールバックしたことも2回くらいあったみたいでした。
1回の電話が30分と長いことも気になります。
彼に元カノの近況が気にならないかと私が聞くと、彼は「そんなこと全くない」といつも言っていたので、なんで連絡をとっていたのか、不安です。
去年の12月以降は全く電話がきていなかったので、もう終わったことなのだとは思うのですが・・・。
私自身別れた彼氏に連絡をしたことがないので、別れた彼に連絡をとる元カノの心境がわかりません。
携帯を盗み見た私が悪いのはもちろんわかっています。
ですが、こんなふうに別れた彼氏に連絡をとる心境って何なのでしょうか?彼氏には直接聞く勇気がありません・・・。