昨年に6年間の結婚生活をリセットしました。
最低だな、と自分でも思うので、誰にも言えないのですが。
今二人の人と付き合っています。
一人目:3年前に出会いその時付き合ってと言われましたが、のらりくらりとしていました。(当時結婚していたため。)何度かデートをしたりもしましたが、深い関係にはならず(当たり前か!)そのままフェイドアウト。
離婚し、久しぶりにメールをし、彼もちょうど同棲していた彼女と別れて会うことに。
この時に今まで結婚していたことや、私に好きな人ができて離婚したけど、その人とも別れたことなどなど洗いざらい全て話しました。
つかず離れずが続きましたが、ついに昨年の11月から付き合いだしました。彼からの言葉は特にないのですが。好きじゃなかったら、こんなことしない、とか。先月合鍵ももらい、一緒に住もうといわれ、家を探し出そうか・・・という感じです。
が、彼はとっても熱心な趣味があり、毎週末いません。GWもすべてその趣味のためにいないのです。そして、会っていない時は突き放されてる感じを感じないわけでもありません。。
元大手広告代理店にいた彼は、ルックスもよく、収入もあるため、とてもモテます。そんな彼がわざわざバツイチの私を選んでくれなくても・・と思うこともありますが、今は私しか興味がない、といってくれて、将来のことも話したりもするのですが、ほっとかれて寂しい思いをしていることも事実です。
そんな中、二人目。
仕事を通じて3年前に知り合い、離婚を聞いて速攻猛アタックをしてくれました。宝くじを拾ったみたいだ、と言ってくれる、とにかく私のことを大好きだと言ってくれる人です。ただ彼も広告代理店勤務で、毎日12時を超えるのは当たり前、3時4時まで飲むこともあり・・・寂しい思いをします。
もう寂しくなりたくなくて・・・どっちも切れずにいます。