本文へ

元彼からの結婚しましたメール

レス42
(トピ主 1
😨
ブレンダ
恋愛
ブレンダ27歳です。 3年ほど前、趣味のサークルで知り合った人と 少しだけですが付き合っていました。 彼は9歳年上ですが、とってもかっこよくて、サークルでは憧れの的。 大手広告代理店に勤めていて、ちょっと他の人とは違うって感じの人でした。 そして、めっちゃイケメン。 私は自分が付き合えるはずはないと思っていましたが、 彼は東京から私のいる地元に会いに来てくれたり、 一緒に2人で出かけたり、私は彼のことが大好きでした。 勇気を出して「付き合ってる?」と聞くと、「付き合ってるでしょ。」と 言ってくれたので、付き合っていると思っていました。 でもその後、メールが帰ってこなくなったりしてフェイドアウト・・・。 自然消滅っていうんですかね。別れてしまいました。 でも私はずっと彼のことを忘れられなかったです。 因みに、キスはしましたが、体の関係はありませんでした。 でも旅行には行ったりしました。 その彼から、年末に突然メールが! 「3年付き合った彼女と結婚しました。」と。 そして、彼女と彼のウエディングドレス姿の写真まで付いていました。 (悔しいことに、美男美女のカップルでした。彼女は20代後半?って感じです。) なんなんでしょう!! 怒りというか、なんというか。 今更そんなこと、報告しなくてもいいのに。 そして、3年付き合ってたってことは、私と付き合っていたときともかぶってる!! 二股だったのでしょうか。 まだ返信していません。 なんと返信したら、彼にダメージを与えられますか? バカにされているようで、悔しいです。

ランキング

レス

こんな

041
もも
「奥さんは二股だったって知ってるのかな?」とか。絶対期間がかぶってると断言できるのなら、ですが。

遊ばれていたのですねえ

041
gen
言い返してやりたい気持ちも十分分かりますが、 無視が一番効きます。 トピ主がさらにイケメンの男性と結婚したのなら 自慢の報告をしてもいいと思いますが、そうでないのなら 何を言い返しても惨めなだけで相手の思うつぼです。

シカト

🐤
マメ
今更… ですよね ただの当て付けなので無視しましょう 返信する事 ないですよ!するなら、こんなステキな彼氏が出来ました。って送ってみたら…。 その日までシカトですよ 大丈夫!ステキな彼氏 見つかりますよ。頑張って下さい。

わけわかんない男だね

🐱
ねこまんま
久しぶりだね~ ○○さんも年とったね ちょっとびっくりしちゃったぁ 最初誰かわかんなかったもん(笑) こんなかんじの返信メールかなぁ

チャンス

041
菜々
私が最近知った開運法です。 悔しいとき、理不尽な扱いをされたとき、 された相手に礼儀を尽くす。 すると必ず違う方向から違うジャンルでいいことあるのです。 その彼氏さんには「全然知らなかった、素敵な人とご結婚されたんですね!羨ましいな。お二人とも幸せそうで、見てると今年は私にもいいご縁がありそうな気がしてきます。末長く、お幸せに」みたいなメール送ってみて。 そして深呼吸。 おお、よくやったな私、と褒めてあげてください。 あとは素早く忘れちゃって。 一週間もしたら絶対に何か小さいラッキーが転がり込んできますから。 2012、いい年にしましょうね!

一番モヤモヤを与えるにはスルーで!

041
幸子
返信がないと、相手が何を考えてるかどうしているのか分からないので、気になって仕方が無くなります。 罪悪感ある人間は、特に無意識に相手の存在が頭から離れません。 何か一言言ってやりたい気持ちは分かります! でも耐えて、スルーで! 沈黙こそ、出方が分からず恐ろしいものはないですから。 頑張って。

いい女になって見返すのが最高の復讐

主婦
悔しい気持ちはわかりますけどやめた方が貴方の為。 いくら彼にダメージを与えた所で所詮負け犬の遠吠えにしか感じません。 それにその後の事を考えてますか? 悪いのは彼かもしれませんが、彼からすれば幸せな家庭を壊そうとした、もしくは壊されたと騒ぎたてるような事になれば・・。彼にもダメージは与えられますが貴方にもダメージが出てくる事をわかってますか? そんな糞みたいな男に仕返ししてなんになります?好きだったかもしれないけど所詮は二股するような不誠実な男ですよ?貴方は振られて不幸から離れて幸せに近づいたんです 振ってくれてありがとうと思えませんか?そう思えれば器の大きな大人の女性で素敵なんですが。そういう女性になる事で彼を「惜しい事をした」と思わせる事が何よりの復讐だと思うんですけど。仕返しをしても惨めなのは貴方一人なんです それよりも素敵な女性になって見返してやるのが一番効き目がありますよ!元彼よりイケメンで高収入!しかも貴方も美しさに磨きをかければ・・・彼は相当悔しいと思いますよ。イケメン彼との結婚写真でも送りつけて見せつけてやる事ですね 今の貴方が悔しいと思ったように元彼も悔しがる

アドバイスします!

041
いな
はじめまして ホントよくわからない元彼 ダメージになるか分からないけど、私だったら 『え~結婚しちゃったんだ。。でも、○○君幸せなんだね!おめでとう!』 と、祝うメールをしちゃうかな。。 動揺してませんよ!的なニュアンス有り。そして奥様が羨ましい的なニュアンス。 多分、その後彼からメールが届くかと思います。それは無視! いい女らしいメールをねっ

彼の別れの儀式です。

041
MM
フェードアウトで別れてしまったので、あなたに正式に別れを言い渡して、終わりにしたい、ということです。自分の気持ちに区切りをつけるという意味で。 彼の方にもあなたに未練があったんでしょう。 彼女を裏切れないから、あなたとは別れてしまったけど、あなたのことは好きだったのです。だから、そういう通知を送ることで、引きずる気持ちを吹っ切ろうとしたのだと思います。 もっとも、そんな人の気持ち、理解して受け入れる必要はありませんが。馬鹿馬鹿しくて身勝手だから。 ということで、彼のメールは無視、でいいんじゃないですか? こっちが忘れようとしているのに、あっちの勝手な都合で連絡が来るのって、本当にわずらわしいですよね。

無視するのが一番

🐤
ケイト
ブレンダさん、こんにちは。 年末に嫌な思いをされましたね、ご苦労様です。 アドバイスですが、タイトルどおり無視が一番効きます。 器の大きいふりして祝福メールをするより、嫌味の一つや私はとっくに結婚しているとか嘘メールをするよりスルーが一番! 返信したらまだあなたの事を気にかけていますよと言っているようなものです。 あんたなんてとっくに記憶にないのよと思わせるのが一番かと。 年末に大きな厄が落ちましたね! 2012年はそんなアホ男より素敵な男性に出会って幸せになってくださいね! それにしても感じ悪い男! そんなメールして自慢してきてこっちまで腹立ちます!

祝福メールこそが彼にダメージを与えるでしょう

041
好きだった人からの結婚報告メール・・・ちょっとショックですよね。お気持ちお察しします。 だけど、あなたのショックな気持ち、それこそ彼があなたに感じて欲しかった気持ちなのでは?だからこそわざわざ昔の彼女であるあなたに報告メールを送ったのでは? 彼のほうこそあなたにダメージを与えたかったのではないのでしょうか? 旅行にまで行ったのに体の関係もなかったとのこと。彼のほうこそあなたの気持ちに自信が持てなかったのかもしれません。 わたしなら、明るく、「おめでとう、私も今とても幸せに暮らしています」と返します。 二股かどうかはどうでもいいと思います。 あなたにとっても、そのままフェイドアウトさせた相手ですし、自分から追いかけるほどの気持ちもなかったのでしょう? この件に無用にこだわると自分の心をどんどん傷つけてしまうと思いますよ。

無視無視

🙂
砂糖
返信せずに放置&着信拒否でいいんじゃないですか? 自分の言ったことすら忘れて計算外、音信も不通になる、顔は良くても中身よくない適当人間。 そんな人間と結婚してくれた女性に感謝し、駄目男を自分と接触しないように一生捕獲してください…と祈願しましょう。 こんな男で悩むなんてトピ主さんの時間もったいないですよ

嫌な感じですね

041
カフェ
「それはおめでとう!しかし、なんで私にわざわざ報告してくれるの?悪いけどご祝儀は勘弁して。お幸せに!返信無用です(苦笑)」 で、どう?

単なるリップサービスかな・・・

🐶
そら
トピを読む限り、「付き合ってる感」がないと感じてしまいました。 付き合ってるでしょと言ったのは、単なるリップサービスみたいなもので、おそらくそれを聞かれたことをきっかけにゆっくりフェードアウトしたのかなと・・・。彼は浮気慣れしてますねー。 悔しい気持ちは分かりますが、これ以上相手にしていたら彼が喜ぶだけですよ。「まだあいつ俺が好きなのか」って。早く忘れられることが一番ですよ!!

メールしない

041
tomo
なんでメールでつながっているのですか? わたしもそういう経験ありましたが(ちょっとつきあってフェードアウト、どうやら本命に戻ったらしい…)、もう今では気持ち悪くて悔しくて、絶対に連絡なんて取り合いたくないです。 でも相手は、共通の知人と一緒にみんなで会いたいようですね。ぞっとします。いつまでも自分に気がある思うな過去の女。 同じ元彼でも、お互い誠実につきあった彼は別です。 お互い結婚するときは「なんかヤダな~」なんて冗談言いながら祝福しあいました。 交際3年って、トピ主さんとかぶっていたというより、彼女が好きになったからフェードアウトしていったのではないですか? ダメージを直接与えられるメールなんてないと思います。 「こいつ今でも俺のこと好き、円満別れでいい思い出」なんていう幻想を抱き続けられるのは屈辱。それより全力で「うわー関わりたくない、人生の汚点」と避け続けた方が、よほどいいと思いますよ。 わたしだったら無視!ですね。

無視

041
かれん
ノーリアクションが一番効果的です。興味ねーよ、返信する価値もないよってこと。 たぶんですけど、その報告メールは一斉送信だったのではないでしょうか。 なのでトピ主さんをわざわざバカにしているわけではないと思いますよ。 古い知り合いくくりで、一緒に送ったのでしょう。 それに、その程度の関係性なんて、相手からしたら忘れてるんじゃないかな…。 私も、体の関係のなかった「微妙に恋人?」っぽい相手なんて、数年たったら名前も思い出せませんもん

イケメンでもアラフォーのおじさんだよ

😢
変なおばちゃん
バカにされているようで悔しいのですね。 しかしブレンダさんよりも9歳年上ですからアラフォーじゃない。 36歳ってもうすぐ40歳ですよ。おじさんだね。 いまはイケメンでもねもうじき加齢臭でぷんぷん臭くなるお年頃だよ。 ブレンダさんが彼と結婚してたらすぐにおじさん臭くなって幻滅してたかもね。 タオルが臭くなったり、枕カバーが臭くなったりしてさ。 おじさん臭いのは勘弁でしょ?彼女に熨し付けてプレゼントでいいじゃない。 ブレンダさんはその彼よりもっと若くてもっとカッコいい彼を見つければ いいんだよ。 なるべく早くシングル卒業できるといいね。 悔しがってないで可愛い服でも買ってお洒落して出会いの場行ってらっしゃい。

変な彼ですね

🐷
ron
いまさらなんでメールしてきたんでしょうね。 自然消滅という事で「結婚したから俺の事は今後一切忘れてくれ」宣言でしょうか。 「今頃突然メールがきてビックリしました!結婚おめでとう☆ でもわざわざ「当時二股してました」宣言しなくても(笑)。 まあ、これからは奥さん一筋でお幸せに。、あ、もう私のメアドは削除してね~!」 なんてどうかな。 あなたの事なんてすっかり忘れてました、結婚しようが気になりません という事を強調。 で、私の事は忘れてね!って上から目線で物を言う。 恨み事を言ったら「まだ未練があります」って言ってるようなものですから、 ここはさらりと大人の対応をした方が良いのではないでしょうか。

フェードアウトって・・・

😀
50代主婦
最後に会うか、電話で話したのでしょうか? メールって届いていないことってあるのですよ。 彼がわざわざメールをよこしたって言うことは、今もあなたに関心が あるからでは? だって、すでにすっかり忘れていたらメールも来ないでしょうし、 嫌いであればアドレスも削除してたのではないかと思います。 まぁ色々考えても今となってはどうしようもないことですし、 それも縁がなかったって事でしょう。 そんなステキな人があなたを認めてくれた事実だけ心に留めて、 未来に向かって歩いて行ってくださいね。

嫌な男

😑
小鳥
そんな男は無視が一番。どういうつもりか分からないけど、毎年来なかったメールをなぜ今更よこすのか?性格の悪い嫌な男か、ただの頭の悪いかのどちらかだと思って、次は良い人見つけて下さい。応援していますよ。

カマをかける

🙂
りんご
おめでとう、お祝いを送りたいので住所と奥さんのお名前と教えてください。できれば直接お会いしてお渡ししたいぐらいです。 彼があなたは何もできないと見くびっています。奥さんに二股してたことをばらすぞとカマをかけたらどうですか。表向きはお祝いを送るからということならもし奥さんに見られてもあなたは責められないでしょう。無視されるかもしれませんけどね。 もしくはお祝いしにおうちにうかがいます。奥さんに会えるのが楽しみでなりませんと送ったあと、一切の連絡を拒否設定するとかどうですか?こんなこと考える私性格悪いですかね。

「誰ですか?」

041
アンジェラ
いちばん効き目があるのは、これかな?と思います(笑)。 返信しないのもありかな、と。 でも、たぶん…一斉送信したのかなって思うメール内容ですね。 携帯にあったアドレス帳のアドレス全部に、 深く考えずに送信したのかな?

誰ですか?

041
徒然草
私はあなたに見覚えありません。 ぐらいの返信でどうでしょう? 彼にダメージを与えられるかどうかは甚だ疑問ですが、トピ主の中で彼を無かったことにする為に。 トピ主が結婚していたらその写メを添付して、あ~らおめでとうございます!私も幸せで~す♪が一番かと思いますが。 それにしても、彼も3年もの間トピ主のアドレスを憶えてたんですね。

無視する

041
つぼ
連絡が取れるようにしておいて、今度は不倫のお誘いをするつもりかもしれません。都合のいい女に認定されています。 無視しましょう。 反応してしまったら、思うつぼです。 もし、話す機会があったとしても「メール?頂いてませんけど。」でお終い。

男のすることじゃない

041
kara
嫌ーーーーーな男ですね。 最低です。 そんな男と結婚しなくて良かったですよ。 返信。 私なら冷静に「おめでとうございます。美しい奥様ですね。いつまでもお幸せに。」とデコメで返信しますね。 冷静さが彼にとって「ショック」だと思いますよ。

よくあること

041
さる
私も何度か元カノから結婚メールが届いたことはありますよ。 よくあることじゃないですかね 付き合った彼女が結婚するのは少し寂しいを感じたと思いますが、 普通におめでとうという内容の返信をしたと思います。 要はあなたが未練を残しているだけであって、相手を攻撃しても仕方がないですよ。 元カレもあなたが未練を残してると思ってるなら、 写真までは送ってこないよ。

スルーでいいんじゃない?

041
nana
ほぼ3年間、音信不通だった人ですよね。 「ん?誰だっけ?そういえば何度かデートしたかな?」 ってなもんでスルーでいいんじゃない?

バカにされているわけではない…と思います。

四十ヲヤヂ
あくまでも憶測でしかありませんが,その結婚しましたメール送ったのは,『彼』の意思ではなく結婚相手の女性からの指示だったのではないでしょうか?「彼の連絡先リストにある女性名に不安を覚えた奥さんが,その相手に結婚報告をする事によってけじめをつけさせる」と言う展開は,充分現実的な気がします。 そして残念ながら,「彼にとってあなたが一番大切な相手ではなかった」という事実は認めざるを得ないでしょう。キスもして,一緒に旅行にも行っていた関係とのことですので,彼に執着があるのであれば連絡を取って掻き乱してみるのも良いでしょう。ただ,「法的に問題となる関係」ではなさそうなので,彼にダメージを与えると同時に自分もダメージを受ける覚悟だけはしておいた方が良いように思います。

元代理店OL

041
苦笑
です。多少偏見もありますが、代理店勤めでイケメンとなると、女遊び激しいですよ。商売柄口が上手いのが多いので、嘘も上手いです。主さんは見事騙されましたね…でも本命彼女もある意味騙されて結婚したんじゃないかな。その彼、たぶんこれからも平気で浮気しますよ。主さんは最低男に引っ掛からなくてラッキーでした。これからは外見じゃなくて中身がステキな人を見つけてください。

無視が一番のダメージ

🐤
ひよこ
結局は彼、自慢したいだけでしょ。 自慢ってスルーされるのが一番凹むんですよ。 だから、メールをさくっと消去しちゃってオシマイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧