本文へ

飲食店での不満!

レス1
(トピ主 0
041
ぱん2
ヘルス
ついてないと言うべきか、最近食事に出掛けると後から隣や周辺に香水のキツイ人がきて最悪な気分になります。頭は痛くなるし気持ちは悪くなりとても食事する気持ちにもなれず途中で帰る事が殆ど。煙草を吸う吸わないで席を分けるなら香水のきつさでも分けてほしいよ!香水付けるのは勝手だけど周りの迷惑考えてほしいです。

ランキング

レス

分かる分かるっ

041
ちー
香水のきつい人ってほんと困りますよね。 香水はかすかに香る使い方が正しい使い方。 あー、つけてるねって思われるようではもうつけすぎ です。 それに、タバコ同様強烈な独特の香りと揮発性があるので公共の場ではさけるのがマナーだと思います。 (個人の嗜好性が高く成分も良くない物なので) 特に、食事の場所で香水の香りって「おかしい」ですよ。迷惑です。 食べ物の良い香りがあって味覚も正常に感じるのです。 たった一人の自己満足で周りの人全てに迷惑がかかる行為はほんとに止めて欲しいと切に思います。 私はアレルギー疾患を持っていますが、強く反応を示す 香水は自分がどんなに気をつけていても避けられない場合があり苦労しています。 炎症、頭痛、体のだるさ、発熱、気分の悪さの症状に苦しみます。 最近は学生さんなども背伸びをして香水にステイタスを求めてつけているようですが、まだ程度が分かっていないようで残念です。 付け方一つで、どんなに高いものをつけていても「笑われ者」になっているかもしれないことに気付いてください。 マナーを考えられる人間こそが真の「ステイタス」を持ったセンスの良い人間だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧