3年付き合っていた彼氏(28歳)が関西から九州に転勤になって別れました。期間は最低3年です。その後転籍になるか決まります。
彼は忙しい人で、残業は月に100時間以上で更に2交代制の勤務で肉体労働です。連絡も1・2週間に1回メール、1・2ヶ月に1回会える程度でした。それでも彼が忙しいのを知っていたので理解していました。
彼の言い分は「別れたくないけど、仕事が忙し過ぎて今よりもメールも電話も出来なくなる。会うもの1年に2回が限界やし、遠距離は無理だと思う。」でした。
私は家庭の事情で九州に行く事は出来ない、お互い結婚願望がない、(彼が結婚するには頼りない、彼も結婚願望がない)この状態で3年は無理だと思い、別れるしかないと思いました。でも好きやから別れたくない!と言う矛盾した状態なんです。
嫌いになって別れたなら踏ん切りもつくと思うのですが、お互い好きなのに・・・と思うとなかなか忘れられません。
同じような経験された方いらっしゃいましたらどの様に吹っ切れたのかアドバイスお願いします。