本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのお気に入りの手作りどんぶりレシピ

あなたのお気に入りの手作りどんぶりレシピ

レス2
(トピ主 0
041
どんぶり
話題
どんぶりものって、一つのボウルの中に、いろんな栄養や彩(いろどり)があって、楽しいですね。

たとえば、どんぶりにご飯を入れて、
豆腐をくずして乗せて、青じそなどの薬味を上に乗せ、市販のかつおだししょうゆをかける。
市販の缶詰のさんまを乗せて、ごまやのり、しょうがなどの薬味を添える。
ツナの上に角切りにしたトマトを乗せて、マヨネーズやからしを回しかける。
などなど・・・

洋風、和風、中華風、イタリアン、なんでもできると思います。
簡単手軽ででおいしい、あなたのオリジナルどんぶりレシピを教えてください。

ランキング

レス

大好き!

041
うんどん
・ゆでほうれん草+ミートソース+目玉焼き+とろけるチーズ ・キャベツ千切り+目玉焼き(黄身はほぼ生)+ウスターソース ・納豆+崩した豆腐+もみのり+温泉卵+ゴマ+七味 ・バターで炒め、刻みパセリやスライスアーモンドを混ぜたご飯+クリームシチュー ・ウインナー薄切り・キャベツを炒め、溶き卵を要れ半熟に煎ったもの+バター醤油 ・ねぎと卵かもやしの炒め物+甘酢あん ・たれ味のやきとり+もみのり+紅しょうが+好みでスライスオニオン 下品と非難する人も多いでしょうが、どんぶり物やぶっ掛け飯などが大好きで、家では大抵のおかずをご飯の上に乗せて食べます。 ケチャップ多めのナポリタンをご飯に乗せるのも好きです。 おなか減ったので昼のしたくしますね…

瓶詰め定食

041
支配人
ご飯大好き人間だった長男が、中学生のころに付けた料理名です。 どんぶりご飯の上に、イカの塩辛・鮭フレーク・ザーサイ・なめたけ・海苔佃煮などの瓶詰めを載せていただきます。 塩辛かったら、お茶漬けにしてもいいです。塩分取りすぎにならないよう気をつけて召し上がってください。 子供でも作れる料理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧