こんにちは。皆様の意見をお伺いしたく、トピをたてました。
長くなりますがお付き合いお願い致します。。
1年ほど前にマイホームを買い、住み始めました。裏が某電機メーカーの独身寮になっています。しかし、管理人の方なのかわかりませんが、
中年の方が住んでいて、その方について相談です。
その方、私たちの自宅の斜め後ろ?が駐車場になっており、更に自宅よりの
一角が倉庫があるので外からの死角になっていて、そこでゴルフの練習を
するのです。それもただ素振りをするだけでなく、小さな人工芝みたいのを
おいて、そこにうちつけるのです。
日中やるぶんには何も言えないと思いますが、ひどいときは深夜0時近い
ときにやることもありました。素振りの音だけでも閑静な住宅街って響き
ますよね?なのに更に打ち付けるので結構な音で…
夏は窓開けて寝たくても、その音で起きてしまうので開けられません。
あと、やはり0時近くにその場所で携帯で大声で話したり。。。
ご近所さんに聞いてみると、寝室が逆側で、気付かないといわれました。
でもうちは寝室を他の部屋に変えることは出来ません。
また、その方は外で犬を飼っており、その犬が夕方くらいになると吠えたり泣いたりすごいんです。ひどいと2、3時間吠えてます。
その泣き声に関してはうちの道路挟んだ向かいの方もうるさいと言って
いました。
ただ、夕方は通常はなんでもないかもしれませんが、うちの夫は夜勤が
あり、泣き声で起きてしまうんです。ホントはもっと寝てたいのに…
こんな状況だと、夜勤があるうちが世間からしたら稀なわけだし、ゴルフの
音も他の方は気にならないわけだし、
神経質になっているだけなのでしょうか?
長くなるので続きます。。