本文へ

うっかりオナラが出てしまった時の対処法!

レス4
(トピ主 1
😑
ぶっちゃけます
ヘルス
皆さんにちょっとお聞きしたいんですが・・・ 人前でうっかりオナラが音付きで出てしまった時って、ありますか?! ある方は、そういう時どういう風に誤魔化してるか、ぜひお聞きしたいです!!

ランキング

レス

神様のせいにする

💰
ふにゃふにゃ
 これしかありません。しかし、神様に罪をなするのではないのです。  「実は、母が大病を患ったときに、願掛けに行ったのです。母が治るなら月に一度、私は人様の前で恥をかいてもかまいません。」として、おならが出てしまいました。というわけです。  もう一回出たら、「これは先月のがたまっていまして」  さらにでたら「これは来月の…」  って、落語ですね。ごめんなさい。まあ、反応をみるのもおもしろいですかね。これを知っている人はなかなか教養深い(?)ので、おつきあいに一層深みが出る、かなぁ…。  ちなみに私は、「出物腫れ物所嫌わず」といって開き直るか、自己申告します。開き直るか、自己申告するか、はたまた落語を使うかは、TPO次第です。

何事も無かったように

🐴
yumi
「失礼!」 と言っておしまいです。

何か?

😀
プー子
テレビで見て笑ったんですけど、昔はお姫様がしてしまった時は侍女(あるいはお付の老女だったか)が、“今のはわたくしです、何か”と回りの者たちを見渡し澄ましていましたね。 わたしの経験では、自分自身でも、外国人でもそうですけど、他人の中ではまったく知らんふりしているのが、一番いいのではないでしょうか。 知らずに出る分にはそんな爆音にはなりませんしね。やたら恐縮した態度を取ったり、反対にトボケすぎるとよけい注目を浴びるような気がします。 気の知れた友達とか家族と一緒だと、ごめーん!と言って大爆笑とかね。

トピ主です。

😑
ぶっちゃけます トピ主
皆さん、レスどうもありがとうございます! >ふにゃふにゃさん 願掛けって・・・ここで落語が出てくるとは思いもよりませんでした(笑)けど、その話で煙に巻くことはできそう?!ちなみに私は何もなかったかのようにポーカーフェイスで通してます・・・ >yumiさん ですね!堂々と言えば、周りもそれ以上追求できないですよね! >プー子さん ついこの間やってしまった時の私の対処法が、まさにそれでした(笑)もう知らないふりするしかないかなーと。社内だったんですが、幸い、私含め3人しかいなかったので、ちょっと助かった?ま、ひとりは上司なんですけどね(笑)最近、社内でも気が緩んでるのかもしれません。気をひきしめないと~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧