本文へ

映画のタイトルを教えてください

レス3
(トピ主 0
🐶
USA
話題
先日米国に出張に行き、たまたまホテルでつけたTVで見た映画のタイトルが知りたくてトピあげました。 実はとても疲れていたので、最初の30分位しかみないで寝てしまったのですが、とても先が気になってぜひDVDで見たいと思っています。 小学生位の男の子の兄弟が出てきて、長男の方が主役という感じで、彼の語りで話が進行していました。 兄弟には、シングルファーザーのお父さんがいて、それなりに3人で仲良く生活していました。”しかしそれもある夜まで・・”(という感じで、長男が語っていました) お父さんが夜中に神のお告げを聞いたと言って、いきなり兄弟の寝室に入ってきて、”世の中にいる悪者を退治するように神に言われた。これからはそれが我々の任務だから誰にも言わずに世の中の悪を退治していかなくてはいけない。”というような事を真剣に語り、兄弟を驚かせます。弟はまだ6-7歳位ですぐにそれを信じていましたが、兄の方は12歳位でそんなはずはないと不安に思っていました。 ある日お父さんは車で移動中に、雲の合間から光がさしてある家を照らしているのを発見します。きっとそれも神の指示と思ってその家に入ってみると、手袋と切り株にささった斧があり、それを持って帰って兄弟には、”これを道具にして悪を倒すはずだ”と伝えます。それを聞いて兄の方はますます不安を募らせます。 お父さんが手袋をして自動車修理工場で働いていると、同僚がバーナーを使っているのが目に入り、それが悪魔の顔に一瞬見えて、この手袋をしていれば悪魔を見極める事が出来ると今度は思いこみます。 その辺で寝てしまいました・・。すごくこの先が気になってます。どなたかこの映画のタイトルをご存知であれば是非教えてください!!

ランキング

レス

これかも知れません?

🙂
taitaitai
「フレイルティー 妄執」って映画ではないでしょうかね? ググってamazonなんかであらすじとか読んでみて下さい~。 (あまり読むとネタバレの危険もありますけど・・・) 私も見たことないのですけど(笑)面白そうなんで今度見てみようっと。

『フレイルティ/妄執』

041
らん
↑です。 2002年、シネパトスでひっそりと公開されたものです。 『ツイスター』の俳優ビル・パクストンの初監督作品ですよね(出演も) 確かマシュー・マコノヒーも出てたと思います。 トピ主さんの予感どおり、とても面白い映画だと思います。 B・パクストンは俳優業よりも監督業の方が向いているんじゃないかな(笑) もっと評価されてもいい作品の一つですね。

ありがとうございました!

🐶
USA
今、教えていただいたタイトルでサーチして内容を確認しました。 これです!間違いありません! しかし・・この先ファンタジー風なのか、家族ドラマ風なのか、SF風なのか・・と思っておりましたが、どうもホラー系のようですね。 でも、本当この先どうなるのか気になっていたのでぜひ見てみたいと思います。 Taitaitaiさん、らんさん、 タイトルわかってとても嬉しいです。これだけの情報にもかかわらずご回答いただけて本当に感謝です。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧