本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宇宙兄弟について語りたい(ネタばれあり)

宇宙兄弟について語りたい(ネタばれあり)

レス6
(トピ主 3
のりあん
話題
こんにちは。現在宇宙兄弟にハマっています。 8月9日に映画「宇宙兄弟#0」が公開されてすぐ観に行ったのですが、本当に大人も子供も楽しめる、夢と希望にあふれた内容でした。 そして映画を観て思ったことは、私たちファンはもちろん、アニメを制作するスタッフにも本当に愛されているとわかる、とても丁寧な作りでした。 常に先を行く弟に対してコンプレックスを抱きつつも、そんな弟を心の底から応援し、やがて同じ夢に向かい走りだす兄六太。ちょっとお調子者だけど、自分のフィールドで最大限の力を発揮し今出せる最高の結果に導く力を持つ天才肌なところなど本当に魅力的です。 そして子供の頃から天真爛漫で夢に向かってひたすら邁進してきた弟の日々人。順調に見えるその裏側で苦悩と葛藤があったり、それでも持ち前のパワーで乗り越え、前向きに自分の未来に向かって走り続ける姿には感動と共に元気を貰えます。 その他シャロンとの運命の出会い、NASAの同僚やJ兄弟、そしてご両親など魅力的なキャラクターも沢山出てくる宇宙兄弟。 漫画、アニメ、今回の映画など、宇宙兄弟が好きな方。思う存分語りませんか? タイトル通りある程度ネタばれはあり…ということでお願いします。

ランキング

レス

アニメで見てから、

041
ぱこ
宇宙兄弟の大ファンです。一言で言うと、人間って良いなって思える作品です。登場人物一人ひとりがみんな魅力的で、見ている間ずーっと笑顔になってしまいます。 もちろん映画も見ました。あの出来事はそこにつながってたのか、ということがちょいちょい出てきて、感慨深く見れました。大満足です。 またテレビで放送してくれないかなー。放送終わってからずーっと宇宙兄弟ロスです。

トピ主です

のりあん トピ主
>ぱこ様 あ~、後ろの方に流れてしまったのでレスがつかないかと思いました。 良かった、熱いファンがいらっしゃって。 私も現在宇宙兄弟ロスですが、雑誌の方の連載が再開したのと映画でなんとか気持ちを繋いでるという感じです。 映画で日々人がコンパスを落としたときブライアンが言った言葉。 月の事故のときにあの言葉が生かされたからこそ、その後の日々人があるのだと思ったらちょっとじんときてしまいました。 原作のストックが増えたらアニメの二期も期待したいです。

いいですよね~

🐶
うるる
宇宙兄弟! 私もつい先日コミック全巻(中古)揃え、読み終えたところです。 まだ映画を見ていないので、見に行きたくてウズウズしてます。 それぞれのキャラにエピソードがありますよね。 最初は嫌なキャラだと思っていたピコやビンス、ゲイツ。 でもどんどんムッタの人柄に引き込まれて、ただの宇宙好きの大人になっていく。 私もモジャモジャ頭の決してイケメンではないムッタに夢中です(笑) そして、名言が沢山ありますよね! 素敵な名言は、きっと他の皆さんが書かれると思うので割愛しますが、 違った意味での迷言(?)、おけーりとヤーマンが頭の中を占領してます・・・。

勇気をくれる

🙂
don
今丁度また一話から見直しててタイムリーなので書き込ませて頂きます。 最高に良い物語ですよね。 私自身、今パニック障害になり休職してて最近やっと復活出来そうで日々人の事が人事に思えず応援しながら何度も繰り返し見てます。 六太の客観視っていうのも頭ではわかってながらも中々実践出来なかったのが「プリティードック」で私もなんとか克服出来そうです。 でも一番好きなキャラは難波父母です♪ あの二人は理想の人間で、理想の親で、理想のカップルです(笑)

トピ主です2

のりあん トピ主
>うるる様 それぞれのキャラにドラマがありますよね。 ピコ、ビンス、ゲイツ…確かにひと癖あって六太の敵になるかと思いきや 六太が人として、宇宙飛行士として成長していくうえで 欠かせない存在になりましたよね。 そしてきっと彼らにとっても六太が同じなんだなと。 名言は沢山あり過ぎてもう何を上げていいのやら。 でもきっと読む人それぞれ心に響く言葉があるのでしょうね。 そして迷言…確かにヤーマン残ります。(笑 映画は本当に100分の中に恐ろしいほど詰まってます。 私たちが知りたかったことを小山先生が丁寧に描いてくれているので 早くご覧になっていただきたいです。

トピ主です3

のりあん トピ主
>don様 実は私も自律神経をやられて過呼吸で苦しんだ経験があって 日々人のパニック障害は人ごととは思えませんでした。 それでも克服出来た最大の力はやっぱり兄である六太の存在で この兄弟の絆を本当に実感したエピソードでした。 そして南波両親♪ 本当に、二人も宇宙飛行士育てちゃったって、 実はこの漫画の登場人物では南波父と母が一番スペック高いのではないかと。(笑 本編ではお名前の出ないお二人でしたが、 小山先生が映画公開にあたり発表されています。 なるほど…というお名前でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧