こんにちは。現在宇宙兄弟にハマっています。
8月9日に映画「宇宙兄弟#0」が公開されてすぐ観に行ったのですが、本当に大人も子供も楽しめる、夢と希望にあふれた内容でした。
そして映画を観て思ったことは、私たちファンはもちろん、アニメを制作するスタッフにも本当に愛されているとわかる、とても丁寧な作りでした。
常に先を行く弟に対してコンプレックスを抱きつつも、そんな弟を心の底から応援し、やがて同じ夢に向かい走りだす兄六太。ちょっとお調子者だけど、自分のフィールドで最大限の力を発揮し今出せる最高の結果に導く力を持つ天才肌なところなど本当に魅力的です。
そして子供の頃から天真爛漫で夢に向かってひたすら邁進してきた弟の日々人。順調に見えるその裏側で苦悩と葛藤があったり、それでも持ち前のパワーで乗り越え、前向きに自分の未来に向かって走り続ける姿には感動と共に元気を貰えます。
その他シャロンとの運命の出会い、NASAの同僚やJ兄弟、そしてご両親など魅力的なキャラクターも沢山出てくる宇宙兄弟。
漫画、アニメ、今回の映画など、宇宙兄弟が好きな方。思う存分語りませんか?
タイトル通りある程度ネタばれはあり…ということでお願いします。