本文へ

好きな人と仲良くなる方法。

レス4
(トピ主 0
😢
なかち
恋愛
同じサークルの男の人を好きになりました。
その人とは数回しか会っていないけど、考え方もルックスもド真ん中なんです。
同じサークルと言ってもその人は時々イベントに参加するだけで
部室にはまず来ないので滅多に会えません。歯がゆいです。
学年も学部も違うので、偶然会うこともまずないです。
ケータイのアドレスだけは何とか知ることはできましたが、
メールを送っても返信はすごく遅くて、悲しいです。
私の方も、毎日送ったりしたら「ウザい人」って思われないか、
心配でなかなか送ることができません。
一緒に遊んだりしたいけど、それも怖くて誘えません。
どうにかして仲良くなりたいです(せめて定期的にメール交換するような……)。
なんとかならないでしょうか。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 滅多に会えず、偶然でも会えない....でもメアドは知っている。 現状として可能な事は、「あなたから会いに行く」or「メールで遊びに誘う」の二択しかないと思うんだけど。 でも「心配でメールが送れない」とか「怖くて誘えない」とか言ってたら、先にとられちゃうよ?誰かに。 恋愛は結局の所「付き合う」か「振られる」の二つしかないわけだから、モヤモヤしているより行動して結果を得た方が早いし、悔いも残らない。 だって、嫌でしょ? 色々考えてる間に彼に彼女が出来ちゃって、それを遠目に見るのって。 だったら、行動あるのみ! 頑張って!!

道は険しい

041
すもも
>メールを送っても返信はすごく遅くて、悲しいです。 この時点で彼はトピ主さんに興味がないんだろうなと思います。 今の状態でこつこつメールを送っても状況はあまり変わらなさそうなので 思い切って食事なり何なりに誘った方がまだ進展はあるかも知れません。 それか彼に近いサークルの人に仲介を頼むとか。 だけど数回会っただけで「この人が好き」と思えるような人なら 彼女がいる可能性もあるのではないですか?

メールは面倒

ピンクダイヤモンド
ゴメンナサイ、女ですがメールのやり取りって面倒で嫌いです。 しかも大して親しくもない相手からのメールならなおさら。 トピ主さん、メールから親しくなろうって、よほど趣味や性格が合わない限り、難しいと思いますよ。 実は私も、年上のカッコイイ先輩を好きになった経験がありまして。 私はとにかく、口実を作っては会いに行きました。最初は、大して用もないのになぜここに?という顔をされましたが、ひんぱんに会いに行って話しかければ、どんなに鈍感な相手でもさすがに好意に気づきます。 でもこの、好意は見せても告白はしない、って距離感は効果がありますよ。 結局あちらからしびれを切らして「俺のことどう思ってるの?」と聞いてきたので、その時ようやく「好きです」と伝えました。でも聞いてくる時点ですでに脈ありですよね(笑) 私の片思いは周囲にはバレバレでしたが、そんなの構っていられないくらい、私は彼が好きでした。 トピ主さん、保身したまま高嶺の花を手に入れようなんて、甘いです。 自分のプライド<彼 くらいの勢いがないと、相手の心にも響きません。 ちなみにその高嶺の花は、今私の夫です。

ダメでもともと。

🙂
>毎日送ったりしたら「ウザい人」って思われないか、 >心配でなかなか送ることができません。 うざい人なんて思いません。万が一思ったらそう言います。 言われたらやめたらよいので、頑張って送ってみてはどうでしょう。 自分自身を振り返ってみると、なんと多くのチャンスを見過ごしてきたか、 今更ながら悔やまれます。 トピ主には、そういう後悔をしないよう、頑張ってほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧