本文へ

どうしていつも二人ともなの?

レス3
(トピ主 1
💔
みそっかす
恋愛
40代×1女性です。友達に40代のすごく美人で性格のいい人がいて、同じ趣味のサークルに入っています。  同じサークルには30代40代の独身の男性も何人かいて、私も美人友達もメル友なんですが、どの男性も、いつも私達二人にほぼ同じ内容のメールを送ってきます。それもいつも、美人友達が先、2日位おいて私。 別にお誘いのメールではなく、ごく普通の無駄話メールなんです。 こういうメールの送り方をする男性心理っていったい何なのでしょうか? 私達二人のどちらかに気があると思われるのを避けているのでしょうか? みなさんどう思われます?  ちなみに美人友達の方は婚活中、私は結婚する気なし。 二人ともこのことは公言しているので、みんな知ってます。

ランキング

レス

気にするほどのことでもないような

041
ナミ
単に、その男性二人がご友人の方に興味があるから、ご友人に先にメールする、そしてトピ主さんとご友人との間で話が通じるようにトピ主さんにも同じ内容のメールを送る……ではないでしょうか。 お友達の方に先にメールをするのは、お友達への特別扱い。 でもトピ主さんを仲間はずれにしたり、トピ主さんと友達との間で話が通じないような状態を生むのは本意ではないから、トピ主さんにも遅れて同じメールを送る。これはトピ主さんとお友達、二人の関係への心遣い。

40代ならどちらも結婚対象外だからでは?

041
MOMO
20代や30代ならお誘いのメールに発展するでしょうが、 40代なら まぁ無駄話メールで友達としておつきあいって 感じじゃないですか? いくら美人で性格がよくても、男性陣が50代、60代なら果敢にアタック! してくるかもしれませんが相手も独身ならあえてお誘いもしないでしょう。 40代まで独身の女性ってそれなりに何か理由があるのかなって 警戒すると思いますし。 トピ主さんの場合も同じです。 どういうお返事を返しているかはわかりませんが、 おもしろい返事を返すほうに「今度一緒に飲みに行きません?」と 返してくるかも。

トピ主です

💔
みそっかす トピ主
なみさん MOMOさん レスありがとうございます。 他の人達は同じメールのTOに二人のアドレスを入れて、みんなで無駄話メールをしたり、私達二人のうち趣味の合う方とメールしたりなのに、この人達だけは、ほぼ同じ文面をバラバラに二人に送ってくるのでいったいなんだろう?と思ってました。 私も美人友達も彼らの事はただの同じサークル仲間としか見ていないので、変に警戒されるのはかえって不愉快で・・・ でも彼らから見れば私達がただのサークル仲間と思っているかどうかわからないので仕方ないですね。 妙な誤解をさせないように気を遣っている紳士的な態度と思うことにします。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧