本文へ

ヨーロッパ1週間

レス5
(トピ主 0
041
よーろっぱ
話題
こんにちは。 このたび7ー10日間くらいをかけヨーロッパ行きを計画しています。 日数の関係もありますが、いろいろな所へ移動をして 忙しくするよりも、できれば一個所メインを決め その周りをぶらぶらくらいのゆっくり旅を希望です。 1月の頭に行きたいと思っています。 学生でお金に余裕が無いため、宿泊はB&Bまたはホステル で安く済ませたいです。 希望はフランス、スペイン、イタリア、ロンドンですが この中でこの国は行って!というのや、 他の場所で是非というコースがあったらアドバイスを 下さい。初めてのヨーロッパで、どこも行ってみたくて なかなか決まりません。

ランキング

レス

島でどうでしょうか?

041
終夜特急
 シチリア島、コルシカ島、サルディニア島、マジョルカ島等などの、地中海の島はどうでしょう。ドイツフランス北部などと違って寒くないし、歴史と文化はあるし、大都会ではないので物価の安いし、ボケっとすごすには手ごろだと思います。

たのしんできてください

041
元ヨーロッパ某国在住
一週間滞在というのは良いアイディアです。 ヨーロッパの美しさは田舎町にあります。ぜひ、自然の美しさを堪能してきてください。おすすめは、イギリスなら湖水地方。手頃なBBもたくさんあります。スイスも美しいですよ。私はグリンデルバルトが気に入って、夏のハイキング、冬のスキーを堪能しました。 季節を選べるなら、6~7月がオススメです。イギリスならバラの花が、スイスなら高山植物が楽しめます。 宿を一つに決めて、自然の中を歩き回ってみてください。一週間なんて、あっという間ですよ。帰りたくなくなること、請け合います。 どちらにいかれるにせよ、ハイキングシューズをお忘れなく。 では、良い旅を!

冬を楽しむか避けるか?

041
くらら
欧州の冬といえば寒そうですね。 場所によると思いますが、4時5時で暗くなったりするのでは?観光地も冬季は閉まっていたり、閉まる時間が4時頃とかやたら早かったりすることもあるようです。 ですので、少しでも暖かそうな南の方に行くとか? あるいは、逆に、雪景色とか冬を楽しみに行くとか? もし私なら、ずっと滞在するなら言葉も多少通じた方が便利だろうから、自分の話せる言葉が通じそうなところを選ぶとか、 あるいは何にせよ、ガイドブックや、欧州についての本を読みまくって、自分が一番興味を持って行ってみたいと思ったところを選ぶと思います。 治安とかの情報は十分気を付けてね。マドリッド辺りはけっこう過激な強盗がいたりして観光客が被害に会う話も聞きます。

ロンドンすすめない

041
はるかん
ロンドンは冬は暗くてじめじめしているし、宿泊費や食費や物価は東京より高いです。したがって貧乏旅行をしたいなら向いてないと思います。 スペインはいま治安が比較的悪いといわれています。 パリとかイタリアの一都市(ローマやフィレンツェ)がいいのでは?

楽しんできてください

041
時期が時期だけに、私もイギリスはお勧めしません。 物価は高いし、暗いし・・・など、理由は色々あります。   お勧めというか、ユーロが使える所が良いかと思います。 起点を決めて隣の国まで足を伸ばしたりするのも、楽しいと思います。 あとは、言語で選ぶのはドウですか? 仏・伊・独等、自分が挨拶や旅行必須会話を覚えやすいのを選ぶと良いと思います。 前にTOKIOがヨーロッパで(国は忘れてしまいました)1万円でドコまで行けるかというのをやっていて、リヒテンシュタインやスイスの山などに行ってたので、そういうのをやるのも楽しいのではないでしょうか? 世界遺産に興味があったら、それらが沢山ある国も良いですね。 どうぞ、楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧