本文へ

新婚旅行 海外おすすめ

レス26
(トピ主 5
🙂
話題
はじめまして。来年新婚旅行で海外のどこに行こうか検討しています。検討している国は、スペインか、ドイツか、中欧ヨーロッパ(プラハ、ウィーン、ブダペスト)か、オーストラリアです。予定は8日間で時期はまだ未定です。行って後悔しない国、感動する国が良いです。 行ったことのある方、おすすめを教えてください。私はパリ、ロンドン、ローマには行ったことがあり、できれば違う雰囲気の所が良いのですが、経験者の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

後悔する国なんてない。

🙂
あした
オーストラリア以外はすべて何度か行ってます。 どの国も素晴らしい魅力のある国だと思います。 ただ、好みはあります。 私の好みからオススメはと言われれば、チェコとハンガリーかな。 どちらも小さな国なのでゆっくり楽しめるし、物価が安く豪遊できます。

レスします

🙂
ゆゆ
夫になる人と話して決めなよ。 二人の旅行でしょ。 漠然としてて困るなら、旅行会社のカウンターに一緒に行って、相談しつつパンフレット貰えば良いよ。 どこに行くか?なにするか? 私達は計画から二人の旅は始まってるって思ってるので、夫と話し合って決めます。 今回はゴージャスに行くか、それともリーズナブルな旅にして、もう1回旅行に行くかとか。 私達は、新婚旅行はアメリカの何都市かを周遊。 レンタカーとエア両方使って、大都市観光、国立公園などを廻ったり、緩急つけてめぐりました。 スケールの大きい自然やわかりやすいエンタメが好きな夫なんで、そっちの方が楽しいみたいです。 ヨーロッパも新婚旅行では行かなかったけど、夫とパリやロンドン、ベネルクス3国にも行ってますよ。 街や史跡や風景、歴史を感じて綺麗だけど、お勉強系(芸術鑑賞)はあまり好きじゃ無いらしいので、これからは見ごたえのある史跡のある都市のみかなと。 (いきたければ夫以外と行く) この冬は台北、次は数年ぶりにハワイ島にいく計画しています。 前回と同じフェアモントか、他にするか、立地やスパの評判も色々調べて検討中です。

マルタ共和国

041
一度行っただけで魅了された国です。 物価も安く料理も美味しく人々はやさしいです。 世界遺産も有るので観光にも困りません。

カナダ

🙂
紅葉
トピ主さんの行かれた所が都会ばかりのようですので自然が楽しめる所で新婚さん向きというとカナダだと思いました。 私自身の新婚旅行先なんですが。 自然は綺麗でしたし、食べる物も美味しかったし、人々も親切でした。 町も綺麗でしたしね。 候補の一つに入れて下さい。 楽しいご旅行になりますように。

北アメリカ大陸の横断

🐱
ひろき
ロスアンゼルスから砂漠の国道をレンタカーで走って、ラスベガスまで行くのは、どうでしょう。 新婚旅行なら夢の街ラスベガスが目的地。 途中のモハベ砂漠で下車して満天の星空を眺めてください。 天の川が見えます。 真っ暗な地平線の先が明るく見える(ラスベガスの灯か?)と気付いてから、遠いこと遠いこと。 楽しい思い出です。 本当の大陸横断は旧ルート66を走るのですが、走りっぱなしで10日間は必要ですから新婚旅行は無理なのが残念です。

フィレンツェとヴェネチア

041
赤白
良いところですよ。 同じイタリアでも、私はローマより風情を感じるから好きです。

それは難問ですね

😉
旅がらす
>パリ、ロンドン、ローマには行ったことがあり、できれば違う雰囲気の所が良い であれば、 >スペインか、ドイツか、中欧ヨーロッパ(プラハ、ウィーン、ブダペスト)か、オーストラリア の全部、どっかに似てます。 違う雰囲気となると、ロシア系、イスラム系、東南アジア、南の島、砂漠の国などですね。アイスランドは火山の島で少し雰囲気が違うかも。 しかし、新婚旅行だったらハワイが楽でいいんじゃないって気もするな。 どうしても欧州に拘るなら、東欧(ブルガリア/ルーマニアあたり)はどうかな?ヨーロッパの雰囲気とロシアの影響を併せ持つような感じがしてます。

カナダ

041
ひろ2282
 新婚旅行はカナダ8日間でしたが、とても良い思い出が残っています。  トロントから入りナイアガラの滝、バンフなどロッキーの大自然を巡り、最後はバンクーバーから成田への8日間の旅です。  電車やバスの車窓から見えるロッキーの景色も壮大で、パンフレットの表紙などで見かけるシャトーレイクルイーズホテルからの湖の眺めはしばらく見とれてしまうほど感動ものです。  バンフの街中を普通に歩くエルクや、都会のバンクーバーの川や公園にアライグマやリスが棲んでいるなど、本当に人と自然が共生している国なのだと多くの場所で感動の連続でした。  新婚旅行ということで旅行代金も少々張り込みましたが、行く先々のディナーも現地の特産品などをふんだんに使っていてとても美味しくいただきました。  次に新婚旅行の機会があれば、ぜひともまた訪れたい素敵な場所でした。

ツアー?個人旅行? 予算は?

🙂
イタリア好き
スペインも南のほうに行けば、パリともロンドンともローマとも、ちょっと違う風景が見られます。ドイツや中欧は、いわゆるヨーロッパ風の街並みです。 でも、ドイツのノイシュバンシュタイン城は、ロンドン・パリ・ローマの景色とは違うかな。ディズニーランドのシンデレラ城のモデルになったと言われる美しい白亜の城です。城からの眺めもキレイで、感動的です。ただし、天気がよければ・・・ですが。 8日間でドイツ、スペインや中欧を周遊を考えているなら、結構、ハードですね。 ツアーであれば、周遊プランがありそうですが、それでもハードだと思います。感動に浸っているヒマもなく、あちこち連れ回されることになるでしょう。 私なら、オーストラリアのビーチでのんびり過ごす。あるいは、欧州なら1都市、または2都市に絞って、個人で回ります。ホテルもちょっとランク上のところに泊まって、こだわりのある旅にします。 ツアーか個人旅行かによって、旅はだいぶ違ってきますよ。 それに、予算も大事、冬ならドイツとか回るツアーで格安で10万円台のものとかもありますけど、景色を存分に楽しみたいなら、できれば春か秋に行ってほしいと思います。

あしたさんへ

🙂
トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。今、一番気になっている国は中欧です。理由は、他の国より物価が安いからというのと、中欧ってどんな国なのかイメージが湧かないからです。ガイドブックをみると、お土産が微妙なんですよね。スペインも気になりますが、日本からの所要時間がかかりますからね。中欧がおすすめとのこと、ありがとうございます。

トピ主です。

🙂
トピ主
ゆゆさんへ、ひろきさんへ アメリカの旅も羨ましいです。レンタカーを借りて、フリーな旅もいいですね。アメリカは憧れですが、銃とか事件に巻き込まれたらちょっと怖そう。旅慣れしてないと勇気が入りそうですが、エキサイトな旅で間違いなしですね。 橙さんへ マルタ共和国とは初めて知りました。 YouTubeで動画を見ましたが、海に飛び込みしたり、巨大な滑り台や、海底にある大きな像とかめちゃくちゃ凄いんですね。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
トピ主
紅葉さん、ひろ2282さんへ カナダも最近、ランキングとかでは載っていないようで気がつきませんでしたが、カナダもなかなか良さそうですね。自然と都会の両方があると良いですよね。 赤白さんへ フィレンツェやヴェネツィアもまたローマとは違うのですね。ローマに行っただけで、イタリアを知った気になってました。ツアーで行くと食べ物屋の印象しか残っていないのが残念です。

🙂
トピ主
旅がらすさんへ レスありがとうございます。今、どこがいいのやら、悩んでます。おそらく行ったことのないのが一番なのは分かるのですが。 時間とお金があれば、体が元気なうちに色々行ってみたいです。 イタリア好きさんへ レスありがとうございます。今、更に悩んでいるのが、ツアーかフリープランかという所です。フリーの方が楽しそうな気もするし、危険な気もするしです。

クロアチア!

🐶
marron
何年か前に女友達と豪遊したのですが。 いつか好きな人とまた訪れたいと思っています。 ザグレブ→プリットヴィッチェ国立公園→スプリット→フヴァル島→ドブロブニク やや弾丸ですが、10日間で周りました。 フヴァル島ではヨットをチャーターしてドブロクニクまで。 海を挟めばイタリアなので、その影響もあってか食事はやたらと美味しい。(ちゃんと事前調べもしましたが)ワインも生産量が少ないため国を出ることが少なく安くて美味しい。 ヨーロッパは主要観光地ほぼ制覇しましたが、もう一度行きたい国ってなかなか。でもクロアチアは本当に楽しかったね、また行きたいねってよく話にでてきます。本当にお勧めです。 8日間との事なので、ザグレブ→国立公園→ドブロブニクがいいかもしれません。もしくはヨーロッパ他の都市とドブロブニクでもいいかもしれませんね。 素敵な新婚旅行になるといいですね! (これだけクロアチアと押しておいてなんですが、私の新婚旅行先はギリシャ・サントリーニ島とミコノス島でした。。。)

メキシコ!

😑
おちび
私がヨーロッパが好き、彼はアジアの雑踏が好き、と、全く折り合わなかったので、全然違う所に行ってみました。 リゾートのカンクンも最高でしたし、メキシコシティで私は昔から見たかった建築物、彼はルチャリブレを満喫、テオティワカンなどの遺跡も堪能、スペインの統治時代の面影もあるし、本当に楽しかったですよ。 あと、メキシコはとても人が優しいです。 プラハもとてもカワイイ街で素敵でしたが、ちょっと変わったところをオススメしてみました。 あ、あと行く先によってベストシーズンが違うので、それは気をつけた方がいいと思います。 カンクンには実は2度行きましたが、やっぱり新婚旅行の時が良かった(5月末は良くて8月はイマイチ)。 行く前に職場の既婚女性から「新婚旅行が一番楽しいですよ!」って言っていただきましたが、本当にそうです。 トピ主さんもいろいろ迷って相談して、それも楽しんでくださいね。

東欧ですが

🙂
yuki
クロアチアの、ドゥブロブニク よかったですよ! 60ヵ国位行きましたが 新婚旅行ならクロアチアかモルディブがオススメです♪

教会で感動できるかどうか

🐱
黒猫
そこが勝負のような気がします。 OKならはっきり言ってどこでも。どの町にも巨大な大聖堂がありますから。 今スペインにいますが、鉄道網が発達していて国内の移動が快適なことがわかりました。 まあ8日間なら欲張らず2-3市滞在にとどめた方が良いと思いますけど。 飽きそうってなら、クロアチアをお勧めします。 ドブロブニクとプリトビーチェ、上りにザグレブ1日でちょうどじゃないかな。 移動はバスでできます。

中欧かな

🎶
a
トピ主さんが検討していらっしゃる国で中欧以外は行ったことがあります。 トピ主さんたちの年齢や、何をしたいか、何を観たいか、どういう過ごし方をしたいかがはっきりしているともっと良いアドバイスを貰えると思いますよ。 私は10か月前に新婚旅行に行った30歳女性です。新婚旅行先にスペインを選びました。8日間のスペイン周遊ツアーに一泊追加で個人でバルセロナを観光しました(トータルでバルセロナは3泊)。で、この新婚旅行プランは失敗だったと思います。スペインではバルセロナとマドリード以外にも見たいところが沢山あったので(サッカー観戦なども)周遊を選んだのですが、朝早くから夜遅くまで忙しく体がきつかったです。新婚旅行なのに夫と二人でゆっくりする時間も体力もなくて。色々見れましたが、ジェットコースターみたいでした。 もしトピ主さんたちが付き合って何年も経つカップルならこういうプランもアリだと思います。 中欧は街並みが綺麗だって聞きましたし、私も勧められました。 候補地以外なら私もイタリアの他の地域(ミラノ、ヴェニス、カプリ島)や南仏のお城に泊まるプラン、ニューヨークがおススメです!

🙂
トピ主
マロンさんへ クロアチアですか。けっこう、クロアチアが良いという話がインターネットでみかけるので気になってはいたのですが、良いのですね。今クロアチアを調べると危険区域に入ってはいるようですね。でも、JTBツアーをみるとクロアチアともう一カ国のツアーがあるんです。マロンさんはフリープランだったのか気になります。 情報ありがとうございます。 おちびさんへ メキシコのカンクンは聞いたことがあります。 リゾートのみならず、観光もあるのですね。調べてみます。 ユキさんへ 60カ国も行ったとは素晴らしいですね。クロアチア情報ありがとうございます。ちなみにモルディブはリゾートだけで飽きなかったのでしょうか。いつもそれは疑問に思ってました。 黒猫さんへ 情報ありがとうございます。どうやらツアーだとバス、フリーだと鉄道なようですね。クロアチア、興味が湧きました。教会も行ってみたいです。ありがとうございます。

楽しみですね。

🙂
秋小町
ドイツ在住です。 8日間の新婚旅行では、1都市は勿体ないですね。私もヨーロッパの大都市によく観光に行きましたが、1都市3日あれば満足でした。 日本人観光客用のプランでは、ベルリン-ドレスデン-プラハ-ウィーンというコースがあるようです。そうするとドイツ、チェコ、オーストリアの3カ国を巡ることができます。日本人の皆さんはロマンチック街道がある南ドイツを好まれますが、南ドイツ-プラハ-オーストリアだと地理上ちょうど三角形でお互い300~500km離れていますが、アウトバーンを使うとすぐに着きますよ。(ドイツは場所によっては時速制限ないですし、夏休みなど時期を外せばそんなに混みません) 泊まる場所も今はネットで簡単に予約できますし、ご主人やトピ主さんが英語ができて行動派でしたら個人手配をお勧めします。何より治安がいいし英語も大抵は通じます。 大都市の観光も良いですが、私はライン川に沿ってサイクリングをしてワイン畑の小さなペンションに泊まったり自然を満喫するのも大好きです。よくよく調べて後悔のない楽しい旅にしてください。プランをする段階から旅はもう始まってますよ!

モルディブは

🙂
yuki
>ちなみにモルディブはリゾートだけで飽きなかったのでしょうか。いつもそれは疑問に思ってました。 海外在住でモルディブまで飛行機で2時間の場所に住んでいる為、2泊3日で行きました。ちょうどよかったです。そうですね、トピ主さんは8日間ということだと、やはり飽きるかもしれませんね。。海遊び以外なんにもしないでひたすらリラックスする事を目的に行くなら最高ですが。 モルディブは1島1リゾートが基本で、ホテル選びが大変重要になります。島に軟禁状態ですね。なのでケチれない、でも本当に高い、その上毎日の食事なども超高い。海に飽きても他に観光する場所がない。それがネックです。 クロアチア最近行きましたが治安は問題なかったです。モンテネグロのコトルもついでに行ったのですが、ここもすごくよかったです。コトル湾を見渡す高台に登るルートが有料なのですが、料金係が携帯も徴収したお金も机の上に置いたまましばらくどこかへ行ってしまって、結局支払えませんでした。どんだけ治安がいいんだと驚きました笑

新婚旅行なら

🙂
うさこ
私は15年前に新婚旅行でモルディブに行きました。 最初は中欧のツアーを予約していたのですが、人数不足でキャンセルになってしまい、モルディブに変更。 これが大正解でした。 ともかく綺麗な海を見ているだけで気持ち良くて、常に癒されて、本当にリラックスできた新婚旅行でした。 他の方も書かれていましたがホテル選びは大切だと思います。 その当時1番良かったホテルの三食付きプランを頼んだので、素敵なコテージに泊まって、美味しいお食事をお値段気にせずに好きに選べたのも良かったのだと思います。 もちろん海は嫌い、熱帯魚や珊瑚を見ても何にも思わない方には向かないと思いますが、私は確か現地四泊だったのですが、全く飽きることはありませんでした。 お二人の性格によりますが、うちの場合、結婚式で疲れているのに歩き回る旅行にしていたら、へとへとになってイライラして、きっと喧嘩になっていたと思うんです。 それが常に癒されてリラックスしていたから、全く喧嘩にならずにラブラブスイート(笑)な新婚旅行になりました。 ちなみにドイツとオーストラリアとカナダは行きました。とても良かったのですが、 友達とでも楽しいとこかな

新婚旅行ならスペイン

041
通りすがり
トピ主さんの候補の中では、スペインが良いと思います。6泊8日のツアーもたくさんあります。 私はマドリード、コルドバ、グラナダ、コスタデルソル、ミハス、セビリア、バルセロナを周遊しました。 都市と自然、遺跡や歴史遺産が楽しめます。 ミハスは白壁の街です。アンダルシアの強い日差しに白い街並みが素敵でした。ここには世界で一番小さい闘牛場があります。 マドリードでは、レイアソフィアでゲルニカを見ました。ゲルニカは国外に出ることがないと聞いて、これ見たさにスペインに行きました。 グラナダでは、アルハンブラ宮殿の夜景を見に行きました。アルハンブラ宮殿が暗闇の中に浮かび上がる様は、幻想的でした。 バルセロナは、夜のバルセロナ市内を周遊する観光バスはオススメです。サグラダファミリアのライトアップがきれいでした。 バルセロナ郊外のモンセラは、すごく景色がきれいです。特に夕暮れの美しさといったら、言葉にならなかったです。 食事はどこも美味しかったし、買い物も楽しかったです。ただ、治安があまり良くないです。スリや強盗にはくれぐれも気を付けて下さい。夜はタクシーを必ず使いましょう。

ベタですがクルーズ

🐶
meme
移動が楽で、個人手配すれば結構お安く済みます。 ドブロクニクにも着く船は結構ありますし 超ど定番のエーゲ海はやっぱり素敵でした。

オーストラリア

ビルネ
新婚旅行の行き先を考えるの、楽しいですね! パリ、ロンドン、ローマとは違った雰囲気というと、挙げられた中ではオーストラリアかな? 私はトピ主さんの挙げられた場所ではローマ以外、30カ国以上行ったことがあります。中でも感動した!のを思いつくまま挙げてみると 「フィンランドの森と湖の清々しさ」 「オーストラリアのエアーズロック、熱帯雨林、グレートバリアリーフの雄大さ」 「スペイン、サグラダファミリアの内部(予想した感じと違ってました。ナウシカの世界みたい)」 「インドネシア、バリ島のライスフィールド、ぐっとくるガムラン音楽」 街を見たいか、自然を見たいか、お店を見るのが好きか、建造物を見るのが好きか、 おいしいものが食べたいか…トピ主さんと彼の好み(と年齢?)によりますよね。 彼の好みはいかがですか? 私はドイツ人の夫と、二人とも行ったことがないところへ行ってみようと、 バリ島に新婚旅行で10泊しました。 夫は海が大好きなので海の近くと、私が気になっていた森側ウブドと半々の滞在に。 何を食べてもおいしいし、物価は安いし、人は優しいし、最高でした! 楽しいご旅行になりますように。

おめでとうございます

041
たびびと
トピ主さんのあげている先で雰囲気が違うのは間違いなくオーストラリアです。 パリとロンドン、ローマは「違う雰囲気」でしたか? それとも所詮西欧諸国、似てるところもあるよね、って感じでしたか? 似てると思ったなら、ドイツとスペインは間違いなく「似ています」。 中欧は似てはいませんが、それでもヨーロッパだな、と思わせます。 あと若干観光のランクが落ちるので、新婚さんにはあまり向かないかなと思ってしまいます。 プラハ・ウィーン・ブダペストは結構距離的に離れているのに、 ツアーでセットになっていることが多いのは見どころが集まってないからです。 感動の種類によりますが、ルネサンス!といった豪華さなら ローマ・パリに勝つ場所は世界中にほぼないので、新しい感動は難しくなってきます。 なので大自然系の方に話を振る方が新しい感動が得られるかなと。 単純なリゾートはあげられてませんので、そちらには興味がないんでしょうね。 でしたら、オーストラリアもいいですし、8日間だとちょっと難しいですが、 南米がかなりおすすめです。マチュピチュとかイースター島とか。 北欧でオーロラもいいですね、夏は難しいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧