本文へ
  • ホーム
  • 普通に努力。食べすぎ注意(駄)

普通に努力。食べすぎ注意(駄)

レス12
(トピ主 5
041
普通の女
40代半ばでコールセンター勤務をしています。 女性の多い職場ですが、みんな仲が良く環境に恵まれていると思います。ですので嫌味とは感じないのですが、あまりに褒められることがあり戸惑いに近いものを感じてトピを立てました。 私は特別美人ではありませんが「どうしてあなたはそんなにきれいでいられるの?」と言われます⇒年齢的にも劣化の一途を辿るのだから見苦しくない程度に白髪染めしています。ロングが好きなのでパサつかないようそれなりにヘアケアをしています。茶髪は赤茶けるのが嫌なので黒髪一筋です。ツヤも欲しいので椿油など使用。決してお金はかけていません。 「なんでそんなにスタイルがいいの?」⇒太りたくないだけです。手足は生まれつき細いです(母、姉も細い)胸が大きいので、ウェストがくびれて見えるだけなのでは?子供も二人産んでいるし、それなりにお腹は出ています。なのでこれ以上出ないように軽いストレッチ、腹筋など。手足も冬は乾燥するので、湯上りにベビーオイルをすり込んでます。 「いつもおしゃれな服を着ている」⇒年齢的に本当は上質な物を着たいですが、毎日のこととなると・・・ミセス服と呼ばれる物は着たくないので、自分の好きなものを着ています。さすがに肌見せはしません。キャミの上には羽織りものを、ローライズを履くなら背中は見えないように。サンダルの時は素足です。ムダ毛は剃っています。 「あなたみたいにスタイルが良ければ、私だってそんなカッコしたい」 ⇒さすがにちょっと嫌だな、と思いました。別に見せ付けるような服を着ているわけでもないし。そう思うならダイエットすればいいのに、と思う体型の人だったので。子供を産んだら○キロ太っちゃってってよく聞きますが、それは産後の努力次第で戻せますよね? まぁ、褒め言葉の頭には「年の割には」って付くのでしょうけど。 普通の努力をしているだけなんだけどなぁ。

ランキング

レス

あはは・・・

😀
元・香港マダム
お世辞ですよ。 本当に綺麗なヒトに、そこまで言いません。 私も、元々スタイルは良かったので、多少お腹は出ていますが 隠せる程度ですし、努力で美肌は保っています。 まめに、美容院にも行っています。 ジーンズなどははかずに、いつもスカート愛用。 小学生の息子の同級生(女子)からは、 「美人ママ」と呼ばれていますが、 お母様がたからは、何も言われませんよ。

おせじでも褒められたら嬉しいです

にゃにゅにょ
褒められるの、とっても良いことではないですか? 私だったら褒めてくれる女性は、男性に褒められる以上に嬉しいですけど。 二人目を産むまではただの小デブおばさんだった私も今40歳でスタイル、スキンケア、メークアップに努力しています。(すっぴんは夫にしか見せられません…) 男性は努力した瞬間からあからさまに反応が違いますね。 以前と比べて非常に男性に大事に扱われるようになり、モテるようになりました。(既婚なので下心で近付いてくる事は分かっていますが、以前は下心すら抱かれませんでした…) でも同世代の女性はなかなか褒めてくれません。ですから褒めてくれた時は、本当に嬉しいです。 私の一番親しい友人だけ「あなたは恐ろしいくらい若く見える」と言ってくれます。(但し、彼女の方が美人なので美人とは絶対言われません…) 同姓を褒めるって年をとればとるほど難しいと思います。 それを素直に正直に褒めてくれるなんてとても素晴らしい事だと思います。 そんなに卑屈にならず、褒め言葉と素直に受け止めればよいのではないですか?

悩むことじゃない

💡
かすてらどーなつ
私がトピ主さんだったら そうでしょう?そうでしょう。 おーほっほっほ(もっと褒めて)。 と楽しくてしかたないと思います。 努力すれば太ることは防止できますが、スタイル(骨格)は選べません。 髪も肌も、努力と結果は必ずしも比例しません。 神様に感謝しつつ、素直に喜ぶべしと思います。

トピ主です

041
普通の女 トピ主
レスありがとうございます。 みなさんのレスを読んでいてふと思ったのですが、私は個性的なのかな・・・と。 言うなれば「雰囲気美人」←こんな言葉ありませんが。 結婚出産が早かったせいもあって、同年代でもまだ下の子が中学生とか、自分のことどころではない人もいますし。その分、私も友達が華やかなOL時代に髪を振り乱していたわけで(笑) 服は旅行に行ったときに、その国でまとめ買いしてくるのでこちらではそれほど買いません。色使いとかデザインとか、ちょっと変わったものが多いかも知れません。 骨格は、確かにそうですね。ダイエットしても骨格は変わりませんよね。母も姉も、と書きましたが母が外国人と日本人との間に生まれたのでその所以かもしれません。決して卑屈になっているわけではないのですが、なんだか面映いと言うか、そんな感じです。女優さんの涙ぐましい努力に比べれば、起きぬけのストレッチ程度ですから。確かに気を使っている部分を褒められば嬉しいです。ありがとうございました。

素敵です

🙂
鳩ノ巣
普通の努力、ということが、なかなかできなかったりします。私も、特別なことはできませんが、身だしなみとかきちんとしていたいです。

ありがとうございます

041
普通の女 トピ主
鳩ノ巣さんへ 私も特別なことはできません。 新しいジョギングシューズを買っても、雨の日を境に走らなくなったり、ジムも忙しくなって中途半端になったり。 だから特別なことはしません。いえ、できません(笑) なので、普通にできることを続けています。太ってしまったら痩せるのは大変です。だから食べすぎに注意してます。 揚げ物よりは炒め物、炒め物よりは和え物。サラダよりは蒸し野菜。 カップ麺も食べますが、比較的カロリーの少ない物をたまに(月2回くらい)○○を食べちゃダメって、私は続かないんですよね。みだしなみも然りです。できることを継続しています。

自慢!?

041
くるみ
その程度の事は努力と言いません。 女として当然の事です。 それすら怠っている女性は 年齢と比例して 脂肪も見た目も落ちます。 ちょっとした毎日の習慣で綺麗になれる女に産まれてきたんだから その位やらなきゃっ!! 私も40半ばですが 10歳以上は若く見られますよ。 毎日毎日 時間を惜しまずお手入れしてます。 自分に費やす時間がある事にも感謝してます。 世の小さい子供さんを抱えてるママさんたちも 今は無理でも 子供の手が離れたら自分磨きに頑張りましょうね!!

ありがとうございます

041
普通の女 トピ主
くるみさん 毎日時間を惜しまずお手入れしているとのこと。 その毎日がなかなかできないものなんですよ。趣味の時間も取りたいですしね。多くの方がそうなんじゃないかと思います。 頭ではわかっているけど、ついついって。 ただ・・・ >その程度の事は努力と言いません。 女として当然の事です。 と言い切るのはいかがなものかと。価値観は人それぞれですから。 自分のペースで毎日を楽しく過ごしたいものです。

で、トピックの趣旨は?

🐤
ちびっこ
トピ主さんのような人がうらやましいです。 私は身長が142センチしかないので、どんなに努力をしてもちんちくりんに見えます。当然誰からも外見をほめられたこともなく、小学生みたいな背丈に顔がどんどん老けていって、自分でも泣きたくなります。 あからさまなお世辞にどういう返事をしたらいいかとお尋ねなのかと思いましたが、レスに対するトピ主さんの返し方を見ていて、いったい何のためにトピをお立てになったのか、いったいどういうレスを期待なさっているのか分からなくなりました。 外見のことを言うなら、かすてらどーなつさんも書いていらっしゃいますが、努力が結果に結びつくとは限らないので、スタイルのいい人が自慢げなことを言ったり書いたりするのを見聞きするのは内心気分良くないです。

褒め返していますか?

みなみ
私も女性ばかりの職場にいます。 休憩時間などにコミュニケーションの一つとして会話の一つとして相手のステキだなって思う部分を探して褒めますよ。 褒められて気分を害する人はいませんしね。 相手も同じように褒めてくれます。 ある程度お世辞と判っていても嬉しいですし嫌な気分はしません。 私も普通の努力はしていますが、生まれつき得している部分もあります。 (すね毛を剃る必要がない、肌のきめがよいなど) 褒めてもらったらそこで終わらず、社交辞令だけではなく相手の長所を探して「爪の形が綺麗よね」とか「その服可愛い」とか、その日の相手のステキなところを探して褒め返してあげてくださいね。

駄トピですから1

041
普通の女 トピ主
タイトル通りのつぶやきと取っていただければ幸いです。 が、小町にこのようなトピを立てれば多少は叩かれるかなぁとは覚悟していました。そんなに辛口がないので内心ほっとしておりますが。 顔がどんどん老けるのはみんな同じです。 身長が低いと言うことですが、髪型やトップスの丈はどんなものを選んでらっしゃいますか?柄ひとつだって大きさや配色でイメージは変わりますよ。私は外見だけで言うなら、そう言うことが努力だと思っています。仰るように背丈や骨格は努力ではどうにもなりませんから、デザインや色柄でカバーするのです。 トピにも書きましたが、スタイルがいいわねと言って来る人は、もうちょっとの努力や頑張りをしない(諦め?)人が多いと思うのでこんなトピを立ててみたのです。私は自分にできることをしているだけですよ、と。運動もしないから、食べ方を考える。その程度です。 20代の子達は「うちのお母さんなんかブクブクですよ」と言って来ますが、決して自分とは比較しません。それは、自分たちの若さに自信があるからです。何をやっても、褒められたとしても「年の割には」と付くのですよ、この年になれば。

駄トピですから2

041
普通の女 トピ主
40代ともなれば「若く見える」と言われたって限度があります。 いくら何でも20代に見えるなんてことはないのですから、その辺はわかっているつもりです。では、若く見えると言われる人とそうでない人の違いはなんでしょうか? スタイルとか身長だけではないと思います。雰囲気とでも言うのでしょうか。私の周りの若々しい人はデニムをはきこなし、流行りもののアクセサリーを使ったり、夏にはペディキュアも欠かせません。同じ職場の男の子がVoを務めるライブにも行きます。背筋も伸びています。それらすべてが自然なので、まったく違和感もないし痛くもありません。ちなみにこの方は60代です。とても素敵です。20代の男の子も「○○さんて、若い時はすっげー美人だったんでしょうね」と言うほどです。無理して若く見せようとするのではなく、その人のライフスタイルが反映されているのではないでしょうか。 ・・・と言うようなことを言いたかったのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧