本文へ
  • ホーム
  • 「大人っぽい」「色っぽい」と言われたい

「大人っぽい」「色っぽい」と言われたい

レス22
(トピ主 1
041
カロ
30代会社員(既婚子どもあり)女性です。 童顔・低身長のためか、年齢より若く見られます。 「20代前半でしょ?え?30代?見えな~い」と驚かれることしばしば。 そう言われる方は大抵お世辞なのは分かっています。でも嬉しくないです。 見た目が若いと言われても全然嬉しくありません。 どうせお世辞を言われるのなら「大人っぽい」「色っぽい」と言われてみたいです。 大人っぽくなろうと思って巻き髪・ピンヒール・脚長に見えるタイトスカート・ラッフルやドレープのある服など試してみたのですが、主人や友人の感想は「子供が親の服を着てるみたい」「無理してる感じ」「時代劇に出てくる農家の子供みたい(巻き髪・ドレープブラウスのとき)」・・・ショックのあまり髪をばっさり切りショートにしました。そうしたら「運動部の女子」と言われる始末・・・。 こんな気持ちを友人に言っても「だって実際若く見えるもの」「羨ましい」「っていうかイヤミ?」という返答しかありません。 私には「大人っぽい女性」だった時期がないまま中年になってしまいました。30代前半の今しか「大人っぽい女性」になれるチャンスがないと思うのです。あとはオバサン化する一方だと思っています。 フェロモンを感じるような大人女性になれる方法、教えてください。 美容・ファッション・髪型など何でもいいです。 また、同じ悩みを持つ方いらっしゃったら一緒に愚痴りましょう。

ランキング

レス

40代が勝負!

💡
とるめんた
わたしの場合、上背はなくはないのですが(163程度)、どうも雰囲気からか、全然色っぽさとは無縁できました・・・。 実年齢を知っている親ですら、旅行の写真を見ては、「どうしてこう、子供みたいに写ってるの?小学生みたいな顔だよ~。」と言う始末・・・。それは今も続いてはいるんですけど。 でも、わたし自身、40を超えましたが、最近ようやくです。 年齢による落ち着き出てきて、なかなかいいんじゃない?と思い出したのは。 そして、ようやく最近大人の女性扱いされるようになりました! 大人っぽいスーツなんかも、ようやく自分でもぴしっと着られるようになったなと思います。 健康と美容にこだわり、ある程度のスタイルをキープできれば、童顔さんは30代後半~40代に、大人の女性として花開けますよ!! だから、おばさんにならないよう、気をつけるところだけ気をつけましょう! あと10年後を楽しみにしてね!

違う

🙂
ぶぺ
トピ主さんにちょっと質問。 色っぽいのと大人っぽいはまったく性質が違うと思うのですが…。 そしてそれぞれの感じ方は個人によってかなり違うはずですよ。 自分自身が子どもっぽいとおなやみみたいですね。良い年をして家庭を持ち子どもまでいてこの悩み。 確かに物凄く子どもっぽいですよ。大人っぽくなるのなんて永遠に無理でしょ。

それは天性

🙂
じい
大人っぽい、色っぽいというのは天性のものではないかと思います。 高校生ぐらいの女の子でも、そういう雰囲気を醸し出している子、いますよね? 年齢は関係ないし、努力してなれるものではないと思います。

ない物ねだりになってしまう

🛳
まき
トピ主さんにはトピ主さんの特徴があるのでそれを生かしたおしゃれを楽しむ方がいいんじゃないでしょうか? 大人っぽいとか色っぽいのイメージは人によると思います。 私がとぴを読んだときに頭に浮かんだイメージは、スレンダーで肌と髪が綺麗な背の高い、ちょっともの憂げな女性でした。 そういうイメージに近づけると大人っぽく色っぽくなると思いますが、そういう頑張っている態度がまた色気と程遠いですし、もともとそういうタイプの人と並んだときなど滑稽になってしまいませんか? それより、とぴ主さんの特徴から浮かぶイメージは、キュートだったり明るい雰囲気だったりというイメージなのですが、それを伸ばすということではダメでしょうか?

子供の頃から言われましたが

en
子供の頃から大人っぽいと言われ(小学生で背も165ありました)身体的に女性の体型になってからは、主さんのいうフェロモン系と言われてましたが 背は高く、メリハリ体型です。顔立ちもハッキリしてます。髪は今でいう天海ゆうきサンみたいな感じです。 でも、学生時代から社会人の間、年上やヤ◎ザ系の方にかなりもてましたが(笑) 25歳位から、私もイメージをかえたくて、シャープなイメージの服を着だしました。 でも、やはり顔立ち、体型(身長含む)も大事だと思います。 私は「可愛い」と言われた事はないです。私には無理なイメージです。私自身でもわかってます。 でも、可愛いって憧れのイメージありますよ! みんな、無い物ねだりなんでしょうね

トピ主です

041
カロ トピ主
皆様レスありがとうございます。 とるめんた様> 40代が勝負ですか。大人っぽさは内面の充実からにじみ出るものかもしれませんね。私はまだまだです。 ぶべ様> こういうことを悩んでいること自体子供っぽいですか? 30過ぎてから主人によく「色気がない」「年取った子供」と言われ、よその奥様と比較されては貶されるようになったので悩んでいます。当然ながら子供のことや仕事のことなどでも悩みは当然ありますが、外見の悩みは女性が多い小町でお聞きしたほうが良いアドバイスが得られそうな気がしたのでトピを立てました。 じい様> 色っぽさは天性のもので、なければないなりにということですか。そういう考え方もありますね。 まき様> 私の考えていた大人っぽい色っぽい女性の理想は萬田久子さんです。でもおっし ゃるとおりほど遠いし、近づこうとするとまた遠くなるのです。 自分の特性を伸ばすべき・・・まったくその通りなのですが伸ばすべき特性が見当たりません。私には自分の外見全てが短所に見えます。 皆様のアドバイス、自分になかった視点で参考になります。

これからでは?

041
m
私も30代です。学生の頃は男の子に間違われるほどで色っぽさとは縁遠いです。私も若く見られ、30代だと言うと驚かれます。 私の考えとしては、人それぞれ、合う格好というのがあるのではないかと。「色っぽい、大人っぽい」は私には合わないので、私としては目指すものは上品さです。 既婚ですし露出が多くて色っぽい格好は今後は年齢的に無理であるのと、主人も嫌がるため、考えていません。 既婚でしたら、色っぽい格好は好ましくない気がしますよ。 品があるなら歳をとっても益々綺麗になれそうだと思います。 スタイル保持、肌質の保持は大切だと思っています。 服装は清潔感のあるもの、ラインが綺麗にみえるものを心がけています。 あとは内面を大切に、自分のさっぱりした性格を生かしてカッコイイ女性になりたいと思ってます。 若くみられるけれど、内面は歳相応もしくはそれ以上に落ち着いた大人の女性を目指してます。 トピ主さんも自分の持ついい点(例えば元気さとか大人の可愛さ)などを上手く生かしていけるといいですね!

天性のもの

🙂
色つき女
私は、中2の頃から「色っぽい」と言われていました。 背は高く、脚が長く細いけれど、いかり肩だし、胸はないし。 中・高時代は、日焼けして、肌の色も黒かったのに、 何故か「色っぽい」と言われていました。 顔は「石野真子」さん似で、アイドル系なのに、 その後も、40代の現在に至るまで「色気がある」と言われます。 自分でも分かりません。 私自身が色気があるな~と思う友人は、 背は155,6cmくらいで、太ってはいないけれど、 骨っぽくもない。肌は真っ白で、髪の毛は細くつややか。 顔立ちはおしょうゆ顔ですが、いつもフルメーク。 やはり、彼女は水商売からスカウトされ、今はママをしています。

羨ましい(笑)

🙂
とまと
羨ましいお悩みですが、私も童顔に憧れるのでお気持ちはよく分かります(笑)。色々対策を考えてみました。 問題は童顔ですよね。20代向けの雑誌に時々、子供っぽい顔を大人っぽく見せるメイクや、その逆のメイクについての特集があったりします。それを試してみてはいかがでしょう?メイクでかなり変われますよ。 あと、失礼を承知で申し上げますが、身長が低いため頭が大きくみえるということはありませんか?頭が大きいと子供っぽく見える傾向があります。ヘアサロンで、小顔・小頭に見えるように!とオーダーしてみたらどうでしょう。 服装はドレープのあるスカートなど試してみたのですよね。なんとなく、アンニュイでフェミニンで、色気のある感じをイメージされているのは分かります。今度は、少し方向を変えてプレーンで仕事のできるキャリア女性風のお洋服を試してみては?暖色系の色は子供っぽく見られがちなので、寒色系でパンツスタイルなんてどうでしょう。 色々試してみて、それでもダメだったら、せっかくの童顔を売りにしたほうがいいような気もしますけどね。頑張ってくださいね!

可愛く色っぽくは?

🙂
アミ
私も30代突入、童顔ですが男性には色っぽいってよく言われます。 いつもセクシー路線の格好をしてるわけでもなく、どちらかといえば カジュアルスタイルです。体型も小柄です。 童顔ですがタレントさんのほしのあきさんによく似てるって言われます。トピ主さんも童顔でしたら可愛い系の色っぽさでいったらどうですか?大人っぽい色っぽさより可愛い色っぽさの方が男性にも人気ですよ!

こんばんは

mei
私自身かなり色っぽいと言われますが、顔つきやらなんやらやはり天性のものはあると思います。 ですが主さんも必ず望むようになれる。諦め厳禁! 私が思うに服装や髪型はあまり重要ではありません。 いつも小奇麗にして、シンプルだけどセンスのある。 ゴテゴテのいかにもっな格好は童顔さんには逆効果だと思います。あと色気と下品を間違ってはいけない。 外見よりも喋り方や仕草、姿勢と気持ちから入っていきましょう。初めはぎこちなくても必ず身についていきます。 色気とはずばり滲みでるもの。押し出してはいけません。 色気は内面からです。そしてその要素は全ての女性がもっています。 人生において培ってきたもの、恋愛において感じ取ってきたもの、それこそが本当の色気をつくります。 自分に自身をもって頑張ってください。これが一番大事!

色っぽい・・・大人っぽい・・・

041
和菓子
と、きいて私がイメージするのは・・・ ストイックで感情を表に出さない、大きな物音をたてない。黙々と手際よく仕事その他をこなす。 疲れた、もういやだと愚痴をいわない。姿勢がいい。 だいたい、こんなとこですね。 後、小柄で童顔とのことですが、なら多少、辛口のファッションをしてみたら、いかがでしょう? 革ジャンとか、ハードっぽい服(ショートヘアになさったのなら、似合うかと思います) 私は164センチです。今でこそ大して高くないですが、昔は色々苦労しました。 まず、会社の先輩には生意気だと睨まれる。(見下ろす形になるので・・) ストッキングは丈が足らず、通勤電車の中で下がってくる。 カレとのデートにハイヒールはご法度。 正直、小柄な女性がすっごく羨ましかったのですが、小柄な方にも小柄な方なりの損な部分があるのですね。 勉強になりました。

同じ悩みです

041
ミニー苺
昔から大人っぽい人や色っぽい人に憧れていました。 ファッションやヘアメークをそれっぽくしてみて、私には似合わない!! 本当に似合わなすぎて滑稽なんです・・・ 現在30代前半、子供2歳児と夫との3人家族です。 大人っぽい・色っぽいって、その人の天性の物だと思います・・ 私はもう諦め半分、そしてまだまだ諦められない部分が半分・・ 私は夫と職場結婚でしたが、当時の私のイメージを聞いてみると「おじさま受けする感じ。清楚で物静かな感じで・・色っぽいとか大人っぽいとかには無縁だけど可憐でかわいらしい感じだった」と。 たしかに独身時代にかわいがられたのはおじさまたち・・ 若い男性からは一度も声をかけられず・・ やはり生まれながらの持った雰囲気とかって変えられないんですよね・・ 色っぽい・大人っぽいにすっごく憧れます。 持って生まれた天性の部分をいかしていったほうがいいなぁと思う今日この頃です。 無理した時期もありましたが、疲れました。そして全然似合わず、ただただ滑稽でした。 はぁ~・・って溜息になってしまいますが(笑)

これからだと思います

041
たまちゅう
こんにちは。 年相応に見られたい、お気持ちわかります。 私は思春期の頃、早く大人になりたくて色々と大人っぽい 格好や化粧なども試みましたが、ファッションも化粧の仕方もいまいちで、まさに不恰好そのものだと自分でも思いました。 自信が無かったので、それも影響していたと思います。 30代最後になった最近、数年前に思い切ってバッサリカットした髪を更に短くカットし、毛先に目立ち始めていた白髪を月1で地毛に近いこげ茶色だったのをボルドー系の色に変えてみました。 服装は仕事の時は技術系なのでラフな格好ですが、プライベートの時には色合いも落ち着いた、ロゴやイラストなど入っていない無地の物を着用してみました。 それでも若くは見えるようですが(国外です)店でも応対が一気に変わり自分でも驚いております。 Tシャツ、ジーパンが当たり前だった時にはデパートの化粧品売り場を歩いても声もかけてもらえなかった私が今は笑顔で断っております。 写真でも笑うのは口を大きく開ける、より微笑む程度が大人らしく見えるかも知れませんね。 今若く見える人はこれからの人生が開花時だと思います。 お互い人生を楽しみましょう!

私も色気についてよく考えます

041
葉隠
 私の職場で「色っぽい」「そそる」と言われている人を観察していて、下記の点を共通点として感じました。 1喋りすぎず、無口でもなく、少し笑顔で、ゆったりと穏やかな雰囲気 2足元は スカート+ストッキング+ハイヒール(私もこのスタイルを決めるために膝下のレーザー脱毛をしました)  漠然としていて申し訳ありません。  色気と ファッションや外見上の特徴は あんまり関係ない様な気がします。  また 何かに気づいたら レス させていただきます。 

無いものねだり…

041
れんが
私もぶぺさんと同じく、子供じみた悩みだと思いますよー。 20代の悩みならまだしも、その上ご友人に相談する辺りも。 私は中学から20代初め迄よく色っぽいと言われました。 自分の努力の結果ではないし、どう答えたらいいか困りましたが、母には中学の頃から余り肌を露出した服は着ない様言われました。 女子校だった為、私より余程色っぽい子がクラスに一人や二人は居ましたが、小学部の時から痴漢にあっていて気の毒でした。 という事で、色気がある人は天性のものであると。 30代なら自分がしてきた事で自信に溢れ、それが外面に出る年齢です。 色気とか子供っぽいとかよりそういう部分に悩んだ方がいいのではないでしょうか。

同じ悩みが

🐶
ほのか
私もです。 丸顔なので(ぱっと見の印象だけですが)実年齢より若く見られてしまいます。おでこを出してお団子ヘアにしたら「バレエ教室の女子小学生」と笑われ、会社では「不二家のペ●ちゃんに似てる」と指摘され、自宅でキティちゃんのぬいぐるみを抱えていたら「どっちがほのかでどっちがキティちゃんかわからん(笑)」と母親に爆笑されるなど、色気からは程遠い人間です。せめて服装はきれい目なOL系にしてるのですが、やはりやたらナチュラルな化粧がいけないのかな…。

内面から出る美しさ

🐴
紅鯉
30代後半、私自身も年齢より若く見られることが多いです。 服装や髪形など、カジュアルなものが好きだし 体型もやせ型で胸ナシ、腰のくびれナシ(笑) それをカバーするべく、歩き方からちょっとした立ち振る舞いに気を付けています。 他の方の意見と同様、内面を磨くことが一番だと思います。 あと、必要以上に他人と自分を比較しないこと!!! 自分らしく、これが大事です。 ご家族や友人の反応にご不満のようですが 褒めたくても「照れ」みたいなものがあって褒められないのではと 勝手に想像しちゃってますが、いかがでしょ。 偉そうなことを書いて失礼しました。

友人がそうです。

041
すいっちぽん
「若く見える」と言っても、子どもっぽいのです。 「若くてキレイな女性」というのではなく、まさに「子ども」、「運動部体育会系女子」とでも言いましょうか。 この友人はこのまま 子ども→オバサン になるんだなぁ、女性が一番きれいな時期を素通りしてオバサンかぁ。と、せつなくなります。 でも友人自身はトピ主さんと違って「私は若く見える!」と自慢に思っているので、いいのかな。 トピ主さん、色っぽいセクシー系をいきなり目指してはダメですよ。 自分の持ち味の延長線上にあるものを目指さないと。 子どもっぽいのなら、癒し系の落ち着きを備えた女性を目指しましょう。 キュート系が落ち着くと、ほんわか癒し系になると思います。 巻き髪・ピンヒール・女っぽい服装は、コスプレになるので止めましょう。 今までと同じ似合うテイストの服の中から、落ち着いたカラーの服(黒・ベージュ・グレー)を選ぶようにしていき、バッグやアクセサリー等に女性らしいものをもってきましょう。 あと、できれば髪はショートはやめてせめてボブ、そして必ずカラーリングを。 それだけでも違ってきますよ~。

それは個人のブランドやセンス

電気ポット
私は小学校5年生のときから友達や親類、他人に、色っぽいと言われてきました。 現在26歳で小1と年中のママですが、独身には見られても年相応には絶対見られません。 若く見られるほうが羨ましいです。 色っぽいことは天性のもの!!という意見に賛同になりますが、こればっかりはその個人の持つセンスであり、その人のある意味ブランドなんです。 色っぽい仕草や表情が無意識に出来ているんだと思います。

やはり、おとことおんな。・・・かな。

041
森林浴
女性って、そばにいる男性(夫、彼氏、片想いでも好きな人)の「男らしさ」に気付いて、それに触れ続けることで女らしくなったり、色っぽくなったりするものだと思います。 なので、夫や彼氏の男らしさに気付かなかったり、男として相手を立てようという意識のない女性は、自分自身の色っぽさも失っていくように思います。 私は、夫と6年の恋愛の後結婚して14年目です。20年も経つとなかなか夫の男らしさにときめくというのも難しくなってきますが、自分がきちんと「おんな」である自覚をもつことで、夫も「男」である自覚を持ち続けてくれているように感じます。そうすると、また自分の「おんな」である部分が刺激を受けて・・・と繰り返すうち、色っぽさのようなものを辛うじて維持できているような気がするのですが。 ファッションや仕草の研究など、女性単独であれこれ工夫して醸し出す色っぽさもいいですが、やはり男性との関わり合いの中で引き出されたものとは奥行きが違う気がします。女性同士でも見とれる色っぽさ、大人っぽさのある女性は、心や体がきちんと一人の男性と結びついた経験のある人なのだろうと推測できます。

ミス・ユニバース

🐱
sanuki
お好みかどうかは分かりませんが、ミス・ユニバースなんかが参考にはならないでしょうか? 気持ちの持ち方や、ボディメイク、ファッション(ランジェリーも含む)や メイク方法等が、ミス・ユニバース・ジャパンのディレクターの方の本やブログで紹介されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧