本文へ

縁切神社

レス4
(トピ主 0
041
ありさ
恋愛
縁切神社にて誰かとの縁切りを祈願した経験のある方いませんか?

たとえば、夫の愛人との縁が切れるようにとか
息子の悪い友達との縁が切れるようにとか
いろいろあると思いますが、経験のある方、どのような縁切りを祈願して、
結果どうなったのか教えてください。

ランキング

レス

困ったときの安井金比羅さん頼み

💡
京都に住みたい
 縁切り・縁結びをしてくれる潜り岩で有名なところです。  潜って縁切り、戻って縁結び。再生の儀式と言われる「胎内廻り」と一緒なのかな、と思っています。 <その1>  あまりにも職場の人間関係がぐっちゃぐちゃになった時にお世話になりました。  その結果、原因の人物が会社を辞め、表面上は元通り。完璧に戻るのは無理ですが、一応恙なく仕事は回るようになりました。  その人物を気に入っていた上司は未だに連絡を取り合っているようですが、職場で関係がなければ別にいいので気にしてません。 <その2>  お付き合いを辞したい人との縁が切れず、お世話に。  結果、暫くして、どんなに無視をしても届き続けたメールが一切来なくなりました。  安井金比羅さん、今後も何かありましたらよろしくお願いします。

『誰か』とは違いますが・・・

041
もち
父の飲酒による所業に散々傷つき、悩まされ、 精神的に追い詰められもう破裂寸前だった頃に、 母と共に京都の縁切り寺へ行きました。当時高校生でした。 原型が見えないほどにびっしりと祈願文が貼られた岩に私たちもそっと願いを託し、 「父がお酒を止められますように」と何度も念じながら狭い穴をくぐり抜け、救いを求めました。 もちろんそれでピタッと父の飲酒が止むわけはありません。 しかし土砂降りの中歩き続けて、ふと一時雨宿りさせていただいたような 気持というか、 「気の持ちよう」が明らかに少し楽になったのも事実。 あの時の感情は15年経った今でもなんと表現すれば良いか言葉にし難いのですが、 深く心に刻まれています。

実は…

🙂
ブペ
東京、新宿区にある四ッ谷稲荷は縁切りの神社なんですよ!知ってましたか!奥さん! 四ッ谷怪談のあの四ッ谷稲荷!

離婚しました

041
お岩さん
私から離婚がしたくてすでに別居に入っていた時に、東京四谷の田宮稲荷に行きました。 元夫がなかなか離婚に同意してくれなかったため、円満に離婚できますように、とお願いしてきました。 その後3ヵ月後に無事離婚届を出すことが出来ました。 縁切祈願に行くって、よっぽどのことだと思うし、けっこう勇気のいることだと思います。 その決断力&行動力が自分自身の潜在的な部分に働きかけ、問題解決の方向に向かわせてくれるってことだと思います。 そういう意味で、自分自身と誰か、何か、の縁切には効果があると思いますが、他人と他人の縁切りに効果があるかどうかは偶然の範囲内のことなのではないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧