本文へ

赤ちゃんのリビングの寝具おしえて

レス4
(トピ主 0
041
さち
子供
6歳になる男の子とやっと授かった赤ちゃん(3ヶ月)がお腹にいます。我が家は2階建ての一戸建てに6歳の男の子と10歳のネコ2匹がいます  ネコは1人目の子が生まれた時も腰を引きながら匂いをかぎに来る程度でいたずらなどはしなかったので問題はないのですが 次はワンパク盛りの6歳の男の子がいます。夜、寝るときには2階の一部屋を確保してありますが日中、家事をするときや 夜、みんながリビングに集う時間など一人で2階に寝かせておくのはとても怖いのでリビングに寝かしたいと思っています。 その時に、どんな寝具を使えば便利でしょうか?ベビーベットとも考えたけどリビングが広くないのでかなり抵抗があります。クーハン?と思って見に行ったら布団がフカフカで窒息事故とか心配はないのでしょうか? みなさんは、どうしていましたか?教えてください!

ランキング

レス

私も考えました

041
一緒ですね
私もトピ主さんと同じような経験者です。 3歳の息子、7歳の中型室内犬1匹。寝室とリビングは離れている為、家族がキッチンにいる間は下の子もリビングに置いておきたい、と色々探してみました。 結果、ねんねの頃は簡易ベッドを購入し(トイザ○スのネットショッピング利用。7,000円くらいだったかな?折りたたみ可能のベッドです)、リビングのかたわらに寝かしておきました。寝返りができるくらいになってからはベビーサークルに布団を敷いて入れておきました。サークルには長男も犬も入れず、チビはゴロゴロ寝返りできてご機嫌、でしたよ。 おすわりができるようになった頃にはもう何もナシ。長男も言えば分かるようになりますしね。 トピ主さんのお宅はお子さんがちゃんと聞き分けできる年齢だからその辺りはあまり神経質にならなくてもよいでしょうが、ネコ(うちの場合はワンコ)はコワイですよね。 よい方法が見つかると良いですね。

わたしは・・・。

041
ももも
二人目御懐妊おめでとうございます。 私は、犬が居ましたので、ハイアンドローチェアーを使っていました。小さいときは寝かせて、大きくなると、子供椅子として使えます。スイングするので揺り籠のように使うこともできます。二人目以降は上の子が揺らして、寝かせた事もありますよ。ローラーも付いていますので移動も楽ですので、お勧めです。

こんなのは?

041
めい
ゆりかごなんていかがですか? リビングの雰囲気にも合っていいかなって思います

我が家では

041
翡翠
二人目の時に「ハイ&ロースイングベット」を使いました 高さも調節できるものです 上の子供をお風呂にいれる時 やキッチンにいる時も動かせるので便利でした ただ寝返りが楽しくて仕様が無いって頃になると 落ちるんじゃ・・と心配になり使用頻度は下がりましたが イス式にもなるのでお座りができる頃にはまた活躍しましたよ 離乳食の時とか(カバーは思い切り汚されますけど) 泣いてる時には上の子がゆすってくれたりもしたので重宝しました 普通の食事イスより場所はとりますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧