本文へ

キャンドル好きの方教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
キャンドル初心者
話題
キャンドルのベースの掃除の仕方について 教えていただけますでしょうか? 容器が深いものや複雑な形をしていたりすると 底や周りにこびりついた蝋をキレイに落とすことが 出来ずにいます。 どなたかキレイに取り除く方法ご存知の方 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

熱湯を使う

041
砲雷長
私もキャンドルが大好きです。 ボウル等に熱湯を入れて、容器を温めます。 で、容器の中のロウが溶けたところをティッシュでふき取るときれいになりますよ。 キャンドルでおすすめなのが、ギリシャ正教で使うオイルキャンドルなんですが、1cmくらいの長さのろうそくの芯のみをコルクがついた浮き台にセットして、お好きな容器にオリーブオイルや他の植物油を注いで芯を浮かべて火を灯します。 使うオイルが食用なので体にも安全だし、オイルが少なくなれば簡単に足せます。 片付けは洗剤やティッシュですぐふき取れます。 この芯がちょっと手に入りにくいけれど、海外のネット通販のサイトで購入できます。

火を灯す前に

041
はちみつ
 複雑な形をしているものについてはこれでうまく行くかわかりませんが、キャンドルを立てる前に土台にサッと水を塗っておくと火を消してキャンドルが冷めてから溶けたロウごとパカッとはがれます。  簡単なので試してみてください。

ありがとうございました!

041
キャンドル初心者
砲雷長さん、はちみつさん、アドバイスありがとう ございました!今日早速熱湯で温めてティッシュで キレイにふき取りました。はちみつさんのアドバイスも 早速実践してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧