本文へ

綺麗な人は顔の骨格がキレイ?

レス8
(トピ主 0
🎶
カーテン
話題
マスクを外す生活になり 周りを見みると 綺麗な人は顔の骨格がキレイなようです 私は化粧は得意でなく、好きでもないから、美容には関心が薄かったです 目が大きいとか凹凸がキレイとか目鼻立ちは化粧スキルに大きく左右されると思ってきました どうも違いますね マスクを外すとよくわかります 骨格が決定的だと思います お年をとってる人でほうれい線があってもキレイな人はキレイ。。 どうなんでしょう? どの年代も骨格のキレイさで見た目のキレイさは決まってしまうものですか?

ランキング

レス

タレントのスカウトがチェックするのは口元だと言いますね

🙂
美忘人
目や鼻はどうとでも整形できるけど、口元はできないそうですよ。

骨格大切

🙂
ごん
分かります。 骨格は土台ですもんね。 ここが、美しい人は素敵だと思います。歳を取っても。

バランス

041
かな
顔のパーツのバランスも大事です。 エラは削ったり出来ますがバランスが悪いと美しくは見えません。

綺麗でも

🙂
主婦
角度によってはエラが尖ってたり、エラが逞しかったりしますよ。 可愛くて美人で有名な女優さんも、若い時はそうでもなかったのに歳を重ねる度に顎先が尖ってきたなと思います。 でも、可愛くて美人だから打ち消しちゃうんですよね。

単に元がキレイかどうかという事ですよね

🙂
みぃ~しゃん
まあその通りですよ。 骨格なんて言い方をしなくてもいいです。持って生まれた肉体でいいかと思います。 顔が大きくて胴が太く手足が短い骨格の人は、どうあがいてもトップモデルのようにはなれません。整形手術にも限界があります。 ですので変えられない事はあきらめ、変えられる事は努力する。ただこれだけです。 外見・内面と研けるところは無数にあります。 トピ主さんは化粧が苦手と言いますが、男性は化粧上手な人よりも、素がキレイな人を好みます。その素のキレイさ一つとしてお肌のキレイさが挙げられます。コレは努力によって全然違ってくるので若い時からのお手入れがモノを言います。「色の白いは七難隠す」はキメの細かさも足して言うならば本当にそうだと思います。 注意点としてあまりにも外見を研くことに固執しすぎると内面が汚くなる場合があるのでご注意を。

分かる

🙂
まなか
芸能人をよく見るのですが一般の人との違いは主に骨格です。画面越しではよく分からないけど実物は一目瞭然です。失礼ながらそんなに綺麗と言われる女優さんを見たのですが圧倒されました。何が綺麗なのかなと思ったのですが骨格です。造形よりも。

線対称

🙂
今年49歳の美女。 10代前半のデビューの頃から文句無しの美少女でした。 二十歳前後の娘さんも美しいですが、並ぶと母親の方が美しい。 この子は何故美しいのか?という検証番組がありまして… 専門家が、頭蓋骨からして綺麗〜♪と。 顔を縦半分にしても、左右が線対称であると。 どの角度から見ても美しいと。 当時のハンサム俳優の何人かを線対称にしていましたが… アレ?アレレ??でした。 女性は年を重ねると顔が大きくなるそうです。 歯の使い方、寝方、頬杖をつかない、など。 骨格が歪まない使い方をしなければ美しさを保てないそうです。 私は… 天然で肌の美しい人が美しいと思います。 越後美人が日本一。 少々、歪んでいようが、あれくらい肌が美しければ良いと思います。

バランスが整ってるのでは?

🙂
芸能人は歯が命
欧米には、日本人に比べると頭の形が立体的な人が多く、標本になりそうな彫刻みたいな骨格の人が多いです。 日々の生活も影響するので、そこに噛み合わせが良ければ土台がいいという事でしょう。 そこに肌や髪の色艶、歯並びや歯の色、顔だけでなく適度に鍛えられた肉体がプラスされて美しい人になると思います。 ビーナスも芸術の様に美しいとされてますが、人の感じ方によって好みは違います。 綺麗な人は目を奪われますが、内面が下品な人や非常識な人も目立ちますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧