本文へ

姉達との距離

レス0
(トピ主 0
😒
三女
ひと
私は三姉妹の一番下三女です。
上の姉達とは、一回り以上の歳の差があり、姉達は現在60代、私は40代後半です。
姉妹共結婚していますが、私にだけ子供はおりません。そして私達の両親は既に他界しております。
姉妹仲は、年に数回会うか会わないかくらいです。

実はこの程私が入院手術する事となりまして、近所(車で10分程)に住む次女に、医師からの説明時、私の夫のサポート役をお願いしました。

最初私からの突然の入院手術の話で次女は驚き、県外に住む長女へすぐ連絡、折り返し長女から私に連絡がありました。

私が今回もやもやしているのは、姉達が私の話を理解出来てないと言うか、話が通じないところです。(年齢的なモノ?)

病気に関してもテレビの受け売りか、スーパードクターを探せとか(地方に住んでいるし、働いてる私から見れば非現実な話)、病状についても勝手に解釈してしまう事です。
それどころか普段の疎遠を責められるし(それはお互い様だと思うのですが)、疲れました。

私は夫一人では荷が重いと思ってお願いしたのですが、サポート役を考える様になりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧