本文へ

ぜひ見たいビデオがあります

レス6
(トピ主 2
🐱
元清純派
話題
小町の皆様、こんにちは。 どうしても見てみたくて、探しているビデオがあります。 NHKで2001年に放送された、 「平井堅・楽園の彼方に~アメリカ・"大きな古時計"を探して」 と言う題名です。 平井堅さんが教会でアカペラで歌っている場面が見たいのです。 かなり頑張って検索しました。 NHKのホームページ、アマゾン、動画サイト、オークション等々。 見つけられませんでした。 検索していた時に、ビデオの存在を知りました。 どのようにしたら、ビデオやDVDが手に入りますか? 見るだけでもいいのですが。 どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

見てました。

🐱
ごっちゃん
その番組、リアルタイムで見てました。涙が出ました。 ビデオというのは販売してるかどうかという意味ですか??

ごっちゃんさん、ありがとうございます。

041
元清純派 トピ主
ごっちゃんさん、レスしてくださってありがとうございます。 そうです。 販売しているかどうか?という事です。 と言うのも、検索していたら、どなたかのブログ(たぶん)に、 「娘がビデオを借りて来てくれたので、何度も何度も見ました」 と、書いてあったからなのです。 オークションを見ていると、レンタル落ちのビデオテープが よく出品されているので、探したんですけどね。 無いとますます見たくなっちゃいますよね。

放送ライブラリー

041
コケギンポ
横浜の放送ライブラリーで見られるかもしれませんよ。 http://www.bpcj.or.jp/search/show_detail.php?program=140067

ファンサイトで。

041
クローバー
ファンサイトに掲示板とかあるところでお願いしてみると、貸していただけるかも知れません。ビデオは個人として楽しむものなので、売買はだめですから注意してください。

多分・・

🐱
ごっちゃん
ビデオ(DVD)出てない気がします・・。 きっと娘が借りてきた、というのは お友達か誰かが“番組を録画したもの”を借りてきたという 意味ではないでしょうか? NHKで運営してる通販があるので(検索すればすぐ出てきます) そちらに問い合わせてみるのもいいかもしれません。 もしくはこのトピを見てるどなたかが情報持ってると いいですね。 私もぜひまた見たいです。 本当にすばらしい番組でしたよね。

放送ライブラリーに行って来ました。

😀
元清純派 トピ主
皆様、お礼が遅くなりまして、大変失礼致しました。 本日、コケギンポさんに教えていただいた、放送ライブラリーに行って来ました。 受付の方に機械の操作を教わって、長年の夢だったあの番組を、 見る事が出来ました。 すごく良かった。 感激で涙が出ました。 本当に本当に、ありがとうございました。 また行っちゃうかもしれません。 ただ一つだけ、平井堅ってやっぱり若いんだなあと思ったのは、 「ジョージアマーチ」を聴いて 「明るい歌ですね」「元気が出る歌ですね」とか、感想を言っていた事です。 あの歌、日本でも昔歌われていました。 不思議な歌詞でした。 子供心に「ふざけた歌だな」と思っていたのですが、 なんと!サンスクリット語・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧