本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どちらの病院へ行けばよいか?(妊娠後の出血)

どちらの病院へ行けばよいか?(妊娠後の出血)

レス2
(トピ主 0
041
ママになりたい
子供
私は結婚とともに関東に引っ越してきたため、殆ど知り合いがいなく病院選びにかなり迷っています。 今年の4月にA病院で妊娠確定し、しかし残念ながら5月に稽留流産と判明。中絶手術するのに、A病院だと3日間かかると言われたので、近所の産婦人科を探したら、B病院は半日と言われたのでB病院にお願いした。 ※唯一の知り合いZ子さんからの評判も聞き(こちらが地元の方)。Z子さんはB病院で出産。暫くしてから、Z子さんが今度出産するなら「いろいろなサービスがあるC病院がいい」と言っていたので、何もわからない私もそうしようかなと思っていた。 そして、11月に二度目の妊娠。昨日C病院で妊娠確定。 C病院で、胎嚢は確認できたものの胎児はまだ見えません(悲しいことに、前回同様でした)。胎嚢の成長も遅そうです。検診後、昨日から少々出血が続き今もあります。今朝はとってもだるくて起きられなかった。頭痛・フラフラしたけど熱は37度ちょっとでした。今は頭が重い程度です。 このまま出血が続くようなら、病院行こうかと思い始めています。最悪の事態も考えています。 長文なので続きます。。

ランキング

レス

私は。

041
STA波
東京女子医大で手術を受けました。女性スタッフばかりで精神的にとても楽で涙が出ました。もう、10年以上前なんですが・・。とってもみんなやさしかったのです。 繋留流産でした。でも、これはここの医師が言うには経歴には書かなくても良いくらいの流産だそうです。 お大事に。

その後どうですか?

041
ひろ
私は先月稽留流産したばかりのものです。(胎嚢は確認できたけど胎児は確認できず手術)その後体調はどうですか?出血があるとのことですが、早く病院へ行かれた方がいいかと思います。その方が安心ですしね。見知らぬ地での病院選びって大変ですよね。私は主人が転勤族なので、トピ主さんの気持ちがよ~く分かります。お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧