本文へ

妊娠初期、ピンク色のおりものについて

レス2
(トピ主 0
aiko
子供
先日、「妊娠報告の時期について」というトピをたてた者です。

→http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0426/310987.htm?g=05

4/28に病院に行ってきました。排卵日の予測が出来ないため、恐らく28日の時点で5w1dとのことでした。
やはりまだ胎嚢は見えず、5/7に再診が決まりました。
出血したら連絡してくださいと言われ、病院の先生には「流産する時はするしどうにもならないから、とりあえずは普通に過ごして」と言われました。

昨日(4/29)から生理痛のような鈍い痛みが時々あり、夜になるとおりものに混じった少量の血というかピンク色のおりものがありました。
一応ナプキンはしていますがナプキンには付かない程度でトイレに行くとティッシュに付く程度です。そして今日も同じようにピンク色のおりものがありました。でも今日は腹痛はありませんでした。この時期不安で心配なこともありますが、信じるしかないことも分かります。お聞きしたいのは、胎嚢が見えないまま少量の出血、その後、無事出産された方がいらっしゃいましたら是非とも情報を教えていただきたいです。

ちなみに、現在、GW中のためかかりつけの病院は閉まっていて7日までは連絡できません。今日は出血のことが気になり総合病院に診察に行きましたら、胎嚢はまだ見えず、卵巣ちかくに胎嚢らしきものが見えると言われました。経過をみないと何とも言えないけど子宮外妊娠の可能性もあると言われました。不安なことだらけです。文章が乱雑ですみません。

ランキング

レス

前トピでレスした者です

🙂
ニモ
私も一人目の時は、心拍確認前に出血しました。 トイレに行って、ティッシュにつく程度の出血です。 一応病院に電話したら、どうしようもないので とりあえず、次の健診(5日後)安静にしててくださいと言われました。 食事と入浴以外は、ほとんど横になってました。 その後受診し、心拍が確認でき、 その後トラブルなく、3646gで出産しました。 不安な気持ち、ものすごくわかります。 とりあえず安静にするしかないので、祈りましょう。

私も切迫流産でした

041
とまと
私も、胎嚢のみで心臓ができる前に少量の出血と腹痛がありました。 受診した産婦人科では、できる限り投薬治療を行わない方針で 『薬を使っても、安静にしてても、8割は生きて、2割は流れる。 これは、運命にまかせるしかないです。お薬を使うと子供に障害が出てくる可能性もある、ここの病院は、自然の力に任せる方針ですから、薬は使いません。2週間後の受診になりますが、それまでに出血がひどくなったら、連絡してください』 と、書籍を見せてもらいながら、ゆっくり、時間をかけて、説明していただき、信頼できる医師だと感じたため、セカンドオピニオンは受けませんでした。 ということで、仕事も普通にしていました。 私の仕事は、リハビリ職なので、常に動きまわっていました。 2週間後、病院を受診すると心臓がしっかりして、心音も聞き取れ 出産まで何の問題もなく順調に育ち、予定日から2日遅れて 初産にしては、安産でした。 現在、9カ月で、すくすく育っています。 トピ主さんのお子さんが、成長できるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧