本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方「彼女と結婚したい」と思った瞬間を聞かせてください!

男性の方「彼女と結婚したい」と思った瞬間を聞かせてください!

レス8
(トピ主 0
🙂
キキ
恋愛
男性の方に質問です。

交際中に「彼女と結婚したい!」と思った瞬間を聞かせてください!!
どんな時に男の人がそう思うのか、男心を知りたいです。

ランキング

レス

愛おしいと思いました

041
あきら
交際中の彼女とラーメン屋に入って ラーメンを頼んだ時に彼女の食べ方が可愛かったんです。 それでその場で結婚の話になりました。 「おいしいね(笑)」と言いながら一生懸命食べてる姿が 可愛く、しかも私が大嫌いなクチャクチャ音をたてる 食べ方でなかったので彼女との結婚を考えました。 食べ方が自分好みに可愛いと結婚を意識するようです。 (私は食べ方にうるさいのです) 未来の姿がふと頭に浮かんでくると結婚を考えるのではないのでしょうか? 私はそうでした。

結婚はしてませんが

😝
PLM314159
何年も前ですが私が会社を辞め、求職中でお金が無いときに 私がお金を貸してと頼んだ訳でもないのに女友達(付き合っていたわけではない) が”多少ならお金貸してあげるよ”って言われた時ですかね。情けない話しですが。 普通、兄妹でもお金の貸し借りはなかなかできないと思っていた私には 私の状況をみてそのように声をかけてくれた女友達みたいな女性と結婚したいと 思いましたね。そのときは気持ちだけご馳走になりました。 ”相手に何も言われなくても相手の状況を理解し、困っていれば自発的に手をさしのべることの出来る女性”って思えた時ですかね。お金だけでなく、やはり気遣う心が大事だと思いました。 その女性とは今でも友人ですがそのときの言葉は今でも忘れません。 私自身もそのような優しい男にならないといけないなと思った次第です。

鈍い男の場合

😉
さくらんぼ。
 彼女の僕に対する「好きという感情」や「結婚に対する意思」が本物なんだと感じたときでした。僕がそれに気付いたのはプロポーズされた時でした。

危機感

041
imagine
 このチャンスを(この人を)逃したら二度と好きな人は現れないという危機感を感じた時です。  片思い5年、その後交際7年の間には危機的な状況もあったのですが、片思い2年頃にはすでに結婚願望ありましたから。

まさに!!PLM314159さん

041
君子豹変
似たようなことが私の中で決め手となり結婚しました。 でも結婚したらあっさり化けの皮をはがしましたねぇ。 結婚したらこっちのものとでも思っていたのでしょうね・・・。 妻の座に胡坐をかいて好き放題言い出しましたよ。 ま、女は結婚までは猫をかぶってると思ってましたからいいんですけど。 子供ができる前にそろそろ緑の用紙を役所に取りに行かないといけませんかね。

自立

041
30代
現在最低400万以上稼いでいて またそれだけの能力を持っていると認められる頭の良さが感じられる人ですね。 自分が倒れても共倒れにならないと思える相手が良いです。

ウ○チ

😀
しいぼる
彼女が家に泊まりに着ていたときのこと。 トイレからニコニコしながら出てきて一言。 「でっかいウ○チ出たの~♪」 ??? は?? 最初は意味がわからなかったのですが、 なんでも彼女は人の家や旅行など、自分の家以外で寝泊りすると、緊張して便秘になる、というのです。 ぼくのうちは全然緊張していなくて、リラックスしている証拠、とのこと。 そう言われてみれば、ぼくも一緒にいるとリラックスできて、落着くなぁ。 こういう人と結婚すれば毎日リラックスして楽しくすごせるなと思い、ひとつのきっかけになりました。 (もちろん、それだけじゃないです。) 2年前に結婚しましたが、いまだに大きなウ○チが出ると、 「でっかいの出たよ~」 と報告してきます。 そんな報告はいらないのですが、毎日楽しく、仲良く過ごしています。

眠い時

🙂
jyumoku
私はもっと動物的ですね。 二人で酒飲んで、眠くなっても帰らなければならないとき、あるいは夜「こと」が終わって、もうこのまま眠りたいとき、 結婚していれば、帰らなくてもいいんだよなー、このまま二人で抱き合って眠れるんだよなー、と思って結婚しましたね。夜ってさびしいですよね。 あとは休日に、いちいち彼女をデートに誘いに行かなくて済むからかな。朝から一緒ですから、朝食も一緒に食べられるし。今でも、今日は休日だから、早く彼女(今の妻)のアパートに行かなければ、なんて夢をみますよ。 まあ10年以上前の話なんで、今の若い人はもっと損得とか、よく考えるんでしょうが。考えすぎると結婚できないかも(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧