本文へ

○○+ごはん(米)いくらでも食べれる!

レス116
(トピ主 0
041
すぬ~ぷ
ヘルス
こんにちは~!小町のみなさま! ○○+ごはんで、○○があれば、いくらでもごはんが食べれる!っておかず一品は何ですか? 私は「生キモ(牛)」です。ほんとに大好きで、毎日でも食べたいくらい!生キモがあれば何杯でもごはんが食べれてしまいます。ゴマ油とネギとショウガと塩少々のっけた生キモ・・・あーーーー、いますぐ食べたくなってきました。 みなさんのいくらでもごはんが食べれるおかず一品を教えてください!食べたことがないものも飛び出しそうで楽しみです♪

ランキング

レス

わたしはこれっ!

041
ねこちん
兵庫県南部出身なので春の風物詩 『いかなごのくぎ煮』です。 いかなごという小魚を甘辛く煮た佃煮です。 これさえあれば、なんぼでもご飯食べられます。 卵かけご飯に混ぜると至福の時。 トーストにとろけるチーズといっしょにのせて焼いて食べても美味しい~!! 甘辛味としょうがの風味がたまりません。

カレーの時

041
てんてん
カレーの時のご飯の消費量って、他のおかずの時より多くなっちゃいませんか? 食べ盛りの中学の時は3杯くらいおかわりしてました。 今は3杯は無理ですが1.5杯は食べます。 でそのあと、なぜかむしょうに和の味が欲しくなり、カレーを食べた後の同じ皿にご飯をまたよそって、冷蔵庫にある納豆、たらこ、昆布、漬物なんかでご飯だけを食べます。 結局、一人で1合は軽く食べてると思います。食べた後は苦しくて動けません。(食べ盛りの年令から何十年もたってる中年女なのに・・・)

うまいんだなーこれが

041
米ラー
シーチキン(一番高いやつ)にしょうゆとマヨネーズを混ぜ混ぜしてあったかい白米に乗っけて食べます。 口直しに時々梅干をつつきながら、気がつくとお釜の中はカラです。体にあんまり良くないから止めたほうがいいんだけど、夫婦ではまっていて時々食べちゃいます。 あした、シーチキンとマヨネーズ買ってこよーっと。

たあああらあああこおおおお

041
I LUV JP
食ぁべえた~~~~い!!!! 外が少ぉぅし焼いてあって半生(?)のたらこがあったら最低でも三杯は食べられますね!ふん!(鼻息) でも、海外永住組みなんです、、、、。 遠くに行かなきゃ買えないし、あっても、ばっか高いしで、日本に帰らないと食べられません、、、。 あとは漬物かな。 それと!お味噌汁! お味噌汁のなんてご飯に合うこと! あの塩気が、白米の甘みを引き出すのですよ!! お味噌汁の日は、私だけ、本当に味噌汁のみでご飯を食べています。。。

チャンジャ!

041
さんしん
韓国の塩辛、チャンジャ。 チャンジャがあれば、ご飯3杯は軽いです。 炊き立ての白いご飯に、辛美味チャンジャ! このところ食べてないな。 食べたい~!!

とろろ

041
私は
ずばり、とろろです。 長いも・山芋をすって卵の黄身を入れて 醤油をいれて。極めつけは、刻み海苔を沢山入れる。 もう、とろろが食べたいのか海苔が食べたいのか 分からないくらい、沢山入れます。 これをご飯の上にかけて食べる。 完璧10杯は軽くいけますね。

なんといっても

041
米子
やっぱり、キムチ!!! いくらでもご飯が食べられますね。 あとは、醤油とかマヨネーズでも、 けっこう何倍も食べられますが、 おかずじゃないですからねぇ。

あじのたたき

041
ひろ
あじのたたきがあれば、ご飯何杯でもいけます。 一度あじのたたきをどんぶりいっぱい作ってもらって 食べたことがあります。

色々あります

041
hoge
・筑前煮 ・辛子明太子 ・納豆 ・さんまの蒲焼(缶詰のもの) ・・・・・安いものばっかですね(笑)

ますの筋子のしょうゆ漬

041
こもち
こんにちは。 私の場合、タイトルものです。 しょうがやわさびのおろしたのにしょうゆをほんの少しかけたものでも何膳でもいただけます。

絶対に

041
大和撫子
あなた達、やっぱりそれは納豆じゃないでしょうか。 日本人の力の源です、納豆パワーは。

小鯵の南蛮漬け

041
にょ
これがあれば幸せ~です! ほかには何もいりません。 でも作るのはめんどくさいので実家に帰った時に食べます。。。

「食べれる」ではない

041
食べられません
「食べられる」です。 見ず知らずの人と会話をするのですから、 言葉は正しく使ってください。

新米

041
米国の米
御飯が大好きな私です。 今、新米が最高に美味しいですね、恐ろしいです。 この新米はアメリカ米です。(アメリカ在住なので) 日本では外米などと言って馬鹿にする人がいますが、真っ白できらきらとふっくらで美味しいんですから。 さてさて、本題に入りましょう。 この炊き立ての新米に『ゆかり』をぱらぱら、そしてジュージュー音を立てて焼きあがった程よく塩のきいた塩鮭、もうこのコンビーネーションが大好きです。 いくらでも食べてしまいそうで、自分にブレーキを掛けるのに苦労します。 それと、同じく炊きたての御飯には、新鮮な黄身がぷりぷりした生卵にお醤油ちょっぴりが又美味しい。 皆様、美味しくても食べ過ぎには注意しましょうね。

白いご飯

041
ご飯好き
私は上手に炊けた白いご飯であれば、おかずなんかなくても 何杯も食べられてしまいます。 白いご飯大好きって人、ほかにもいませんか?

豚ミソ&鶏ミソ!

041
なおゆき(♂)
ひき肉を使った肉ミソがあれば、ご飯何杯でも食べられます。 1:豚ミソ  豚ひき肉  200~300g  味噌(好きなものを)大さじ2  酒  大さじ2  砂糖 大さじ2  しょうが ひとかけ(チューブ入りでも)  赤唐辛子 1本(一味唐辛子でも)  ごま油    くるみ  50g(ピーナッツでも) しょうがはみじん切り、赤唐辛子は輪切り。 味噌と砂糖と酒を混ぜておく ごま油でひき肉を炒めて、しょうがと唐辛子を入れる 肉の色が変わったら合わせ味噌を入れて混ぜ合わせる くるみを混ぜてさっとまぜたら出来上がり 2:鶏ミソ  鶏ひき肉 200~300g  カレー粉 大さじ1  しょうゆ 大さじ1  みりん  大さじ1  にんにく ひとかけ(チューブ入りでも)  塩・こしょう 少々 にんにくをみじん切り カレーとしょうゆとみりんを混ぜておく サラダオイルでひき肉を炒めて、にんにくを入れる 肉の色が変わったらカレーたれを入れて混ぜ合わせる 塩こしょうで味を調える どちらも冷蔵庫で2~3日保存できます。 もっと保存できるかもしれませんが、3日以上残ったためしがないので…(苦笑)

絶対明太子!!

041
きゃっこ
明太子があれば、ごはんは止まりません。 いつまででも食べ続けてしまいます。 明太子最強!!

じゃこ

041
六助
小さ目のじゃこに醤油を絡めてご飯にまぶす。 いくらでもご飯がらべられますー。 おにぎりにしてもグッド!

海苔

041
セイシェル
パリパリのあの板海苔と醤油があればもうOK。 海苔をちぎってしょうゆをつけてごはんに貼って食べる。 これだけであとは何もいりません。 ごはんにみそ汁かけちゃうのも好きです。 …育ちの貧しさがバレバレだ。 でも夫も似たような食の好みなので助かっております。

これこそ究極

041
ランコ
本命は塩シャケの辛いの!特にアバラ周りの脂が多いところだといくらでもイケます。 次点はしいたけ昆布。 それから鯛味噌、梅干、焼き海苔、松浦漬けかな。

お腹が減ってくるトピだ...

041
ヤモリ
・明太子 ・イカの塩辛 ・とろろ ・ネギトロ ・納豆+刻んだネギ+ウズラの卵+醤油+カラシ ・1cm角に小さく切ったアボカドのわさび醤油和え ・青紫蘇の実 ・白菜キムチ ・ご飯の上で溶けたバターに醤油をちょっぴり垂らしたモノ なんだか「おつまみ系」が多いですね。(笑) お酒はあまり飲まないんですけど。

生キモについておしえて!

041
サト
え?生キモって?生で食べれるキモってことですよねえ?スーパーとかでも普通に売ってるんですか? そこんとこ詳しく教えてください。なんだかおいしそう。

レスを見て・・・トピ主です!

041
すぬ~ぷ
みなさんのごはんが進むおかず1品を見ていると、私も挑戦と言うか、食べてみたくなりました!色々あるんでね~! で、ですね、 >ますの筋子のしょうゆ漬け ってのは、デパ地下などで売っているのでしょうか?一度食べてみたいです。 では引き続き、いくらでもごはんが食べれるおかず1品をお待ちしております!よろしくお願いします!

練りアンチョビ

041
地中海地方
チューブに入っていて、味は日本の塩辛に似ています。チューブ入りだから傷まないし、本当にいくらでも食べられる。 こっちの人はパンやクラッカーに塗って食べるようですが、私は絶対にご飯。こう言うと友人にはヘンな顔をされますが。

いくらでも食べられる?

041
匿名
そんなわけないと思う。 茶碗に千杯、ドンブリに百杯でも食べられるの? そもそもそんなに食べたら 食べすぎで死ぬと思いますが?

ほかほかごはんの上に

041
ぎんしゃり
たらこ(焼いていないの)を乗っけて、マヨネーズをかけてお醤油を少し垂らすと三杯はいけます。

コレ!

041
牛太郎
1.切り干し大根 2.ひじき 3.にゃんこ御飯(御飯にみそ汁をかけて食べる) 貧乏人でおます

明太子!!

041
ウラン
昔これさえあれば他には何もいらなかった私。 熱々の白米(玄米ではいけません)の上にたっぷりのっけて、ゆっくりと噛みしめながら味わう至福のひととき...。 明太子食べたーい!!

粗食?

041
みつき
玉子ごはんでしょうか?黄身だけで作ります ごはんが大好きなのでいくらでも という事になるとシンプルな方が 食べ過ぎてしまいますね ヒジキのふりかけとか

素朴なところで

041
ちっか
 納豆。  これで、ご飯、いくらでもいけますね!!  生卵と一緒でも、なしでも、なんぼでも、いけます。  納豆、これ、最高です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧