本文へ

筋トレとアルコール

レス3
(トピ主 0
041
かおる
ヘルス
いろいろネットで探してみたのですが わからなかったので教えてください。 私は今、体を引き締めるためにダンベルや体操で 筋トレをしています。 筋トレをする前後にアルコールを摂ってしまうと 筋トレの効果ってなくなってしまうのでしょうか? 引き締めたいなら飲むな! とは言わないでください。 飲みたいし食べたいから、運動しようと思ってるんです。 飲むといってもワインをグラスで1杯程度です。

ランキング

レス

運動前にアルコールを飲むって、、、。

041
非常識すぎますよ!

危険じゃないですか?

041
参加者
筋トレ後しばらく時間を置いて、おちついてからが 無難でしょう、飲むなら。

大丈夫です。

041
カラン
ワイン一杯なら全然平気。 アルコールの弊害を考えるより、それを楽しみにして運動した方がいいですよ。 でも運動の前には我慢。 他のレスでキツい言い方されてますが、そんなの無視して。 たかが数時間の我慢ですから。 筋トレと有酸素運動を30分ずつ、計1時間すればいいです。有酸素は脂肪を直接燃やすし、筋トレは代謝を高めてくれるので脂肪がつきにくい体になります。ただし筋トレはダラダラやらないで、前回よりも重い重量もしくは回数を挙げられるように努力をしましょう。 私は♂ですので説得力ないかもしれません。 でも女性は筋肉肥大はそれほどしませんので、いくら頑張っても大丈夫です。 それから酒を飲みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧