本文へ

過食嘔吐になりそうな気配

レス1
(トピ主 0
041
sara
ヘルス
最近とあることで非常に心がしんどく、 たくさん食べた後すごく吐きたくなってしまいます。 まだ吐いたりしたわけではないのですが、今にも出そうな瞬間がたくさんあり単に食べすぎなだけかもしれませんがこのままでは過食嘔吐になってしまう気がして恐いです。 特にストレスを加重に感じている時は、何も食べていないのにとにかくトレイで吐きたい!すっきりしたい!と思います。 とりあえず過食をやめたいのですが、 過食嘔吐を乗り越えた方はどうしたのか知りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

以前

😉
みか
過食嘔吐でした。 私が思うにその頃というのは、持って行き場のない気持ちの代わりに食べ物を吐いていたんじゃないかと思うんです。 つまりは、その気持ちをきちんと吐き出せば食べ物を吐く必要がなくなると。 幸いご自分にストレスが掛かっているのは自覚されてる様子ですから、スポーツするなり、カラオケに行くなり、友達に愚痴るなり、あるいは河原で叫ぶなり、ストレスをきちんと発散するようにしたら大丈夫なんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧