本文へ

助けてえ~つわり中の食事の用意

レス2
(トピ主 1
🐧
マヨネーズ
話題
二人目を妊娠中の主婦です。今、つわりまっただ中です。 一人目の時も通勤電車でおじ様の香りにやられ、会社で女性社員の香水にやられ半泣きで過ごしていましたが、家にもどったら食事の用意は主人に甘えてパスしたりさせてもらっていました。 でも今は、二歳の娘がいるのでパスというわけにもいかず…。吐き気を涙目でがまんしながら料理してます。同じような方いますか?少しでも楽して作れるアイデアやレシピ知っていたら教えて下さい!あ~辛い

ランキング

レス

妊娠おめでとうございます

041
大変な時期ですね。 私はもうすぐ二人目でてきます。 私はお弁当屋さんで何度かすませました。 長女の分は簡単に海苔巻作ってあげたり。 一緒にお弁当食べたり・・・ 豚ロース薄切りで生姜焼き・ソテー・ニンニク醤油 あたりで簡単に済ますことはおおかったです。 ほとんど焼くだけなので簡単。 同じく豚ロースの薄切りで、野菜をまいて焼き肉のタレで焼く。 もやしをまいてレンジでチン。ポン酢かけて万能ネギで飾るだけとか。 キャベツとベーコン・白菜とベーコン 軽く塩コショウしてレンジでチンでもおかずになります。ベーコンに味がついてるので塩コショウ無くても大丈夫かも。

猫さんありがとう

🐧
マヨネーズ トピ主
レスありがとうございます。 アドバイスの料理早速試してみますね。病気じゃないから甘ったれてはいけないんですけど、なかなか辛いものですよね。メゲずに頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧