本文へ

在米:水菜が食べたい

レス7
(トピ主 1
🍴
VAおばさん
話題
在米、Virginia州です。以前日本で食べた水菜が食べたくてしようがないのですが、私が住んでいるところでは手に入りません、、、ていうか、見たことがありません。どなたか「ここでなら手に入るよ」とか、もし売られているとしたら英語では何という名前で売られているのか、という情報をお願いします。また、家庭菜園ができる環境にいるので、種が手に入ると大変うれしいのですが、どこかで入手可能でしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

カタログでは

🙂
長靴
種を販売しているショップのカタログにMIZUNAと掲載されて売っていませんか? カタログはとてもたくさん流通されていると思いますので、何社かあたってみてはどうでしょうか。 当方、南半球ですが、マーケットで苗を売っていました。MIZUNAという名称で。 庭に植えれば、増える増える・・・・。新鮮で、日本で買うよりずっとしっかりした自家製が簡単に育ちます。 ぜひ、探してみてください。

MIZUNA

🐱
キャットニップ
アメリカ西海岸に住んでます。 ここでは日系はもちろん、ふつうのマーケットでも「MIZUNA」で売ってます。また、ファーマーズマーケットでも見かけます。ファーマーズマーケットだと、枝豆やかぶ、日本のきゅうりやなすなども手に入るのでよく行きます。冷凍じゃない枝豆が手にはいるのはファーマーズマーケットだけです。 また、サーチエンジンでMizuna seedsで検索したらいくつもヒットしました。 お店でに見つけられなくても、自分で育てられそうですね。

KITAZAWA SEED CO.

😀
アメリカ永住
ネットで検索してみてください。 更にMIZUNAと検索すれば数種の水菜が写真入りで載っています、

e-bay

🙂
あんみつ
eBayで見つけました!種からだと、時間がかかるけど,収穫の時が楽しみですね。 サラダや豚しゃぶに....美味しいですよね。     

水菜ありませんか?

ようよう
バージニア在住です。トピ主さんはバージニアのどちらでしょうか? Northern Virginiaでしたら、メリーランドのだるまやまるいちあたりに たまに水菜がありますよ。 また、以前ケアファンドのオフィスで野菜即売をやっていて、そこでも 水菜を取り扱っていました。現在は野菜即売はなくなりましたが、そのとき 野菜を卸してくれていたファームに直接頼めば、水菜をオーダーできるはずです。 連絡先はケアファンドに聞いてみてください。

種の通販

🐤
きみどりこ
私は以前にwww.evergreenseeds.comで日本のきゅうり、水菜、小松菜、三つ葉、ししとう等の種を購入しました。三つ葉は発芽しにくいですが、他の野菜はわりと簡単に育ちました。 asian vegetable seeds とかで検索されたら沢山のヒットがあると思います。

情報ありがとうございました!

🍴
VAおばさん トピ主
長靴様、キャットニップ様、アメリカ在住様、あんみつ様、ようよう様、きみどりこ様、情報ありがとうございました!水菜の種、教えていただいたウエブサイトで見つかりました。さっそくオーダーすることにします。家の近くに近々ファーマーズマーケットがオープンすることになっていますのでこれも楽しみの一つとなりました。皆様、本当に有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧