本文へ

失恋大ホームラン!

レス14
(トピ主 1
041
みずいろ
恋愛
遅ればせながら結婚を望み、活動している女性です。 それは久々にピンときた方と待ちに待った対面を果たした日でした。 打ってしまいました。 失恋大ホームランを・・・・。 それも勢いよく、サヨナラホームランでした。 それまで楽しかったひとときも、お相手の優しい心遣いも 自分の照れ隠しのつもりだった発言によって、 実は男性のプライドを思いっきり傷つけてしまった事に 気付くも後の祭りでした。 抽象的な内容ですいません。 ただ、久々に素敵な人と出会えたかなと思えただけに そのショックが大きかったのでした。 1日の失敗でこれまで構築してきた関係も 終わってしまう儚さのある結婚活動がいつまで続くのだろう・・ 日々色々あると思いますが、皆さまの失敗の克服経験談など 宜しければお聞かせ下さい。

ランキング

レス

エラーしました。

リコ
私も半年前にいいなと思った人の前で大失敗。 それだけの縁だったと言い聞かせ、反省しましたが、未だちょっぴりひきずっています。 自然に出会って恋愛に発展する出会いとは違って、結婚活動の出会いってすごく難しい!! 素の自分を素直に出した方が良いのか、良く見せた方が良いのか、本当に難しい。 みんなどうしてるんですかね? きっと結婚相手に出会えたとき、克服できるのでしょうね。 がんばりましょうね!

痛恨の一言で試合終了

わかるわかる
ああ・・・。タイトル通りです。 よせばいいのに不覚にも失言! (ワタシも抽象的でごめんなさい。) ううう。つらいです。 でも、彼を好きになったこと、一瞬ですが彼と気持ちが通じたことは 私にとっての宝物です。 (仲間に入れてもらってありがとう)

ホームラン王です。

🙂
yoko
>自分の照れ隠しのつもりだった発言によって、 >実は男性のプライドを思いっきり傷つけてしまった事に >気付くも後の祭りでした。 お気持ち分かります。 そうなんです。当時の私は、彼のことより、自分のプライドの方が大切だったようです。 反省して反省して、大切な物を失くしながら、 本当に大切にしなければならない物が分かるようになってゆくのでしょう。 次に見つける大切な人には、同じ失敗はしなくなるので、大丈夫ですよ。 一緒にがんばりましょうね。

口は災いの元

🐧
ぶるー
>自分の照れ隠しのつもりだった発言によって、実は男性のプライドを思いっきり傷つけてしまった 結婚後じゃなくてよかったですね。 プライドを思いっきり傷つけた相手とひとつ屋根の下でずっと暮らさねばならないのは辛いですから。 その場で終わったんだし、前向きに。 お相手は、短気な人だったのかもしれないし。 相性のよい方がきっと見つかりますよ。 こんどは余計なひと言に注意しましょうね。

大失敗中

041
ホロロ
こんなに我が儘な人を見たことないと、日々彼に言われている私です。 何が我が儘なのか、自分ではさっぱり分からなく、言われても直せないので、どうしようもないです。大失敗続きですが、まだ諦めたくないです。

大丈夫ですよ

男性からの目
本当のホームラン男は、トピ主さんが手がすべって投げてしまったビーンボールを「ああ、手がすべったんだな」と気にもせず笑顔でかわし、次のボールをスタンドに放り込んでくれますよ。 本当の出会いが早く訪れますように。

主さんの責任ではない

jin
そんなことで振られるのは、相手が主さんに余り興味がない あるいは好意を持っていないから起こることです。 最初から縁がなかっただけで、落ち込む必要はないと思いますよ!

一事が万事

もも
私は物事は一事が万事だと思います。 自分ではたまたま失敗だったと思う事でも、本当はそうとは限らないと考えています。 失敗克服の方法はやはり反省してその態度を変えるための行動を「日々」「随時」することだと思います。 >自分の照れ隠しのつもりだった発言によって、 >実は男性のプライドを思いっきり傷つけてしまった事に >気付くも後の祭りでした。 うっかりだから仕方がありませんが、普段からそういう言葉を言わない人だったら、きっとその場でも言わないと思います。 何故かというと思ってもない言葉や心にもない言葉は口からは出ないからです。 私も失言をしますが、その度に「うっかり」とは思いません。 振り返れば普段からそういう思考回路だったりします。 そしてそれ自体を改める様に気をつけます。 >1日の失敗でこれまで構築してきた関係も とぴ主さんが「一日の失敗」とおっしゃっていることに違和感を感じました。 所詮メッキははがれるもの。 もともとをキチンと磨きませんか? そうするときっと良くなると思います。

結婚後も考えると

🙂
既婚男性から
既婚男性からの視点でレスします。 結婚生活をすると妻の失言は毎日ですし、グサッとキツイ失言も数ヶ月に1回程度ありますが、私も同様でお互い様です。そのたんびに夫婦喧嘩にもなりますが、それでも20年続いています。 失言をしないように努力することを結婚後もおかんがえでしょうか? 昔から「無くて七癖、有って四十八癖」とあるように、人生の伴侶は多少の失言も許せる許容度を持ち合える人を探すことだと思います。 多分、彼にトピ主さんに対する許容度が無かったことだと思います。 良い人が見つかるといいですね。

ただいま修行中

🙂
とも
36歳独身女性です。 去年までいわゆる婚活してました! 今は毎日の生活を楽しみ、流れに身をまかせてます。 失言も失態?しました。 場外ホームランも打ってます。 縁もあるのでしょうが、自分を省みると学ぶべきことがたくさんあり、現在に未来に活かしていきたいと思います。 横になってしまうかもしれませんが、男性からの目さんのレス、じ~~~んときてしまいました。 暖かくて、深くていいなぁぁ。 おじゃましました!!

大大ファインプレーがあるかもよ!

😀
むっちんぷりん
サヨナラホームランを打ったと思ったら 彼がフェンスによじ登って奇跡のキャッチ 大ファインプレー!!! なんてことは無いかな? 詳しい内容がわからないからなんともいえないけど 素直に反省している・ごめんなさいと誤ったのかな? ダメでもともと再チャレンジしてみては? 一度のミスで諦めてたら恋にしろ仕事にしろ成功は無いんじゃない? がんばれ!

ありがとうございます。

041
みずいろ トピ主
トピ主です。 皆さま、私のぼやきに温かなご意見を寄せてくださり ありがとうございました。 冷静に考えてみると私が投げかけた玉が圧倒的に多く、 結果的にはお相手のスルーで終わりました。 私が良いかれ思っていた部分がスルーされ お相手が良かれと思ってして下さった事を私が受け止めきれず 全くかみ合いませんでした。 打ち解けたやり取りと裏腹にそれが嘘かと思う程、 噛み合わなかったギャップの大きさがショックでした。 また、自分の未熟さと至らなさを痛感しました。 どうしても、自分の中では初対面の方とお会いする上で 女性として受け入れ難い事を、お断りしたのですが 「相手の立場を考えたお断り」ができなかったのが、 自分の中では残念に思っています。 直ぐにその点のフォローをすべき所を 自分のエゴで行えず、的外れな玉を投げかえし スルーされてしまったという訳でした。 肝心な時に的確な行動が取れるべく、 鍛錬しなければ・・です。

片手間に長くやること

🎶
ゆいか
>1日の失敗でこれまで構築してきた関係も 終わってしまう儚さのある結婚活動がいつまで続くのだろう・・ うーん。 この思考にちょっと違和感。 たぶん、結婚してからの方がいろいろとあると思うんですが。 パートナーを末永く愛するため、または愛されるために、 努力の日々は続くのです。 ですから、こういうことは片手間に長くやるものだと思ってます。 もちろん、サッサと出会って結婚が悪いというものじゃないです。 ただ、そのあとの長い人生を思うと、今、いろんな人と出会って、 その方々に気付きをもらうことは、とても大事だと思うのです。 だから、こういう出来事はとても貴重なのです。 経験が語るように、男性は女性よりもとってもプライドが高いんです。 (男性自身は、そう自覚してる人は少ないですが) なので、女性と違った思考&感じ方をしてます。 これを知ることは、結婚後に大きな意味を持つでしょう。 自分を磨きながら行きましょう! それならば、時間がかかってもその時間はムダにならないし、 その分よりよい結婚生活が待ってます。 私は、そう思ってます。

ふざけたタイトルなのに・・

💔
失恋
真剣にお悩みなんですか? (駄)がついてもいいくらいのふざけたタイトルなのに。 言葉とは裏腹に、あまり反省するつもりもなさそうな雰囲気を感じます。 トピ主さんって、なんでも茶化しちゃうタイプなのかな。 初対面で軽い態度はやめておいた方が無難でしょうね。真面目な人相手だと怒らせますよ。 ところで気になったのは、 >どうしても、自分の中では初対面の方とお会いする上で女性として受け入れ難い事を、お断りしたのですが「相手の立場を考えたお断り」ができなかったのが、自分の中では残念に思っています、というところ。 初対面で女性として受け入れがたい事をされるって、セクハラとか、品の無い言葉をいわれたとか連想しますが・・!? 初対面の人からそのような態度を引き出した主さんって一体・・?って思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧