本文へ

同居の洗濯

レス2
(トピ主 1
🐱
ミミ
ひと
 お風呂だけ別、後は食事も全部主人の親と一緒です。 食事作りも片づけもわたしがやります。  洗濯も私がやりたいのですが、洗濯機が止まるとすぐ干してくれます。 助かると思っていればいいんじゃない?と言われそうですが、 自分や子供の物は私が干したりたたんだりしたいのです。  お義母さんより早くとりこまなきゃ、なんて時間を気にしてしまいます。 お義母さんの部屋に洗濯機を買って別にしてもらいたいなあと思っているのですが、言い出せません。  洗濯機を置くスペースや、干すところも場所がちゃんとあります。 やってくれてありがたいとも思うのですが、自分のペースでやりたいので す。  どう思われますか?  義父は介護が必要で、義母がみています。

ランキング

レス

介護と子どものモノはわけたいですね

041
kuku
「汚れたときに直ぐに洗えるように」と、小ぶりの洗濯機を敬老の日や誕生日、父の日などにかこつけてプレゼントしませんか? その場所に設置して「驚かそうと思って」といえば、角はたたずに喜んでいただけるのではないでしょうか。

なるほど

🐱
ミミ トピ主
 レス、ありがとうございます。 そういう手もありますね。でもそこまでの勇気はなかなか・・・ 「部屋に洗濯機あると便利だと思いますよ~」 と思い切って言ってみような・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧