本文へ

初めてのデジカメ購入!

レス6
(トピ主 2
🐶
雪の妖精
話題
こんばんは、雪の妖精と申します。 29歳の福岡在住の女の子です。 まもなく、定額給付金が支給される、との事。 それで、給付金が入り次第デジカメを買おうと 思っていて、先日購入予定のデジカメの下見に 自宅最寄の家電販店に行きました。 そして、カシオのエクシリムのZ-1に一目惚れを してしまいました。 そこで、エクシリムをお持ちの方に聞きたい事があって 投稿しました。 エクシリムの使い心地はどうですか? まずは、愛犬のM・シュナウザーを撮ってみたいと思ってます! ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

十分でしょう。

🐤
うにゅ
私もS-10 ですがエクシリムのユーザーです。 エクシリムは液晶が大きいので見やすいと思います。 使い勝手等、愛犬の写真を撮るような用途でしたら十分ですよ。 記録媒体もSDカードが使えるので、買い増しの時も容易なので良いと思います。 私は薄さを重視してS-10にしたのですが、 ちょっと薄すぎてかえって使いづらいかも?なんて思っております。 (以前はFinePix使用でした)

動物だったらfujifilmかなあ

🙂
みさ
casioのデジカメ使っていましたが、 カシオのウリは「薄さ」だけだと思います・・・ 性能では圧倒的にfujiの方が満足しました。 特に動物のようにチョコチョコ動いていている被写体を 室内で取るのでしたら FUJIのほうが使いがってがよかったです

デジカメ購入2

🐶
雪の妖精 トピ主
こんばんわ、雪の妖精です。 すみません、もう一つ聞きたい事があったので 投稿しました。 動画についてはどうなんでしょうか・・・。 ご意見、よろしくお願いします。

fine pixは?

041
miyu
フジのファインピクスはいかがでしょうか? なんといっても赤外線送信できるのはすごく魅力ですよっっ。 (デジカメ→携帯) 赤外線受信できるプリンターもあるので それも購入すればすぐプリントもできます。 なんか私回し者みたい。

気に入ってます

041
30代パート主婦
エクシリムのEX-Z1080を使っています。 元々父がEX-Z60を使っており、エクシリムを勧められたため購入しました。 まず、エクシリムはシャッターを押してからのタイムラグが非常に少ないです。 私も犬を飼っていますが撮影には全く困りません。 ちなみに私の弟は4~5万する他社のデジカメを買ったのですが、そちらの方が性能はいいのに タイムラグがあるため、動き回る子供の写真がちゃんと撮れないそうです。 また、再生スピードが大変速いです。 父も旅行先でバスガイドさんに感心されたと喜んでいましたが、私も友人によく驚かれます。 以前撮った特定の写真を探す時とても便利です。 あとは何と言ってもお手頃価格なのがいいですよね。 私の買ったモデルはデザインはいまいちだったのですが、画面も大きくて見やすいし設定も簡単だし、今ではとても気に入ってます。 これから写真を撮るのにいい季節ですね。 ワンちゃんの可愛い写真がたくさん取れますように! あ、多少暗くてもフラッシュを使わない方がワンちゃんの顔が可愛く取れることがありますので、色々試してみて下さいね。

デジカメ購入3

🐶
雪の妖精 トピ主
こんにちは、雪の妖精です。 すみません、私自身手が小さいので、その手に しっくりくるモノがなかなかありませんでした。 その中で、唯一しっくりくるモノがエクシリムの Z-1でした。 おまけに身長も148・・・位しかなくて・・・・。 すみません、私事で・・・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧