本文へ

見返りを求める彼

レス14
(トピ主 0
😒
あっこ
恋愛
6年程付き合ってる彼の事です 私に何かをしてくれた後必ずお礼を求めてきます お礼をするのは構わないのですが自ら求めたり 恩着せがましい事を度々言います そう言う彼だから私から物事を頼む事は無いです 彼が好意?でしてくれた事に対してです 今回が初めての事では無いですが数日前のことです 家から15分位の所に車検の為に車を持っていったら思ったより時間がかかり 2時間程何処かで待っていなければいけなくなりました 丁度彼から電話があり2時間ほど暇になっちゃったと言うと あっこに付き合うよと言って来てくれました その時はとても嬉しかったのですが、やはり彼は私に会ったとたん 「わざわざ来るまで15分もかけてきてやったんだぞ」 「夕飯は奢ってくれよなぁ~~」と何度も言いました 車の修理代が思ったより高くて手元に3千円しか残りませんでした (その日は土曜だったので手数料がかかるためATMは利用しませんでした) 修理代と車検代と出費が多くて大変だと言っているのに彼は全く気にしてない様子です しかも明日もそのお金で過ごすつもりだったので今日は勘弁して欲しいと言ったのですが 全く無視?なのか普通に店に入っていき彼は1000円ほどの食事をしました 私はひとり親家庭で収入も少なく生活が大変です 外食は出来る限り控えています 私にとって例え1000円でも大変な出費です その事を彼に伝えると「たった1000円でケチケチするなよ払えば良いんだろ?」 と言うので「あなたにとってはたった1000円でも私にとったら大切な1000円だ」と言うと 黙ってましたが結局奢りました 来てくれた事に嬉しかったのに今は寂しい気分です 私も思いやりが無かったかもしれませんが彼の態度は悲しいです あまりこういう人は私の周りには居ませんが普通に居ますか?

ランキング

レス

ひえー

😀
たま
申し訳ありませんが、よくそんな男性と付き合ってますね。 自分で勝手にきておいて「きてやったぞ!おごれ!」なんて ちょっとおかしいんじゃないでしょうか? 思いやりも何も感じません。 一緒にいても何もいいことありません。 このまま結婚となっても一生同じです。 子どももそれを見て育ちます。 ハッキリ言うと時間の無駄だと思います。 あなたはしっかりしてらっしゃるし、きちんとした方だと 思います。もっと素敵な人がいますよ! さっさと別れるほうがいいですよ!

彼のいい所は?

041
るい
カップルは同じレベルの者同士がくっ付くものだと思ってます。 主さんが自分ばかり得をしたいと思うのではなければ、彼と根本的に合わないのかもしれません。 それを補う位いい部分があるか見直してください。 問題は、何だかんだと言って結局主さんが奢っている事。金銭的な事は彼にキチンと話して、彼が膨れる様なら彼の存在はストレスの元ですね。 ただ、私が知る限り、金払いが気持ちいい、太っ腹な男性は得てしてギャンブル好きです。 負けてもその内ガツンと儲かるという図式が頭にあるから、気持ちよく奢ってくれます。 ギャンブル好きでもいいなら楽しく付き合えますよ。 本音を言うなら私はケチケチしている男性は生き方もケチケチしている様で嫌ですね。 私自身、使う時はガッツリ使うタチです。 私はギャンブルはしませんけどね。 格好付けの見栄っ張りなせいでケチケチしていると見られるのは堪らなく嫌なんです。 そこそこ稼いでいるし、それを自分だけで溜め込んでいるという精神も嫌いです。 堅実な生き方をしている男性から見れば危なっかしい軽い女に見えるかもしれませんよ。 2兎を追うものは1兎も…なものです。

疲れる彼ですね

041
うむむ
あなたはとても経済観念がしっかりしているんですね。素晴らしいと思います。 その状況だったら、せっかくつきあってくれたし、私なら払うかも。 でも、それはこちらのお礼として申し出ること。向こうから請求されたら気分良くありませんね…。 人様の彼氏にあれこれ言って申し訳ありませんが、プレゼントも気遣いも気前よくしてくれないならしてくれない方がましだと思います。人格的に幼い印象を持ちました。

将来は典型的な亭主関白かなぁ

🐴
ponyo
将来誰の稼ぎで食っていけるんだ~ 俺が稼いでる分家事など協力もなく、もっとしっかりやれと 見返りを求められると思います。

別れ推奨

😢
KH
この場合いわゆる性格の不一致です。悩むぐらいなら分かれたほうがいいです。

見返りを求める人

💋
メンテナンス
いますね。そういう人。 だけど、わずか車で15分の距離にきたことって、そんなにすごい事? 2時間付き合ったって、恋人同士で時間が空いてるなら普通にしてあげようと思うことでは? それに対して、1000円の夕飯なんて対価としてはどうなの? その彼、あまりにもスケール小さいし、セコイ。 でも、6年もそれで続いてるんなら、きっとそれ以外はいい所があるんでしょうけど。 6年続いてるのなら、もう今更どうだという必要もなく、そういう彼とうまく付き合えてる証拠。 不満なんだろうけど、6年ってったらスゴイですよ。

40代男です。

041
mex
男の私から見てもそういう男性は「損得に過敏なミミッチイ奴。」という 感じで友人にはしたくないタイプです。 その彼に男友達は多いでしょうか少ないでしょうか? 先日、お見合い紹介のベテラン女性が出演していたTV番組がありました。 その女性はお見合い対象者の女性に対してまず言う事は 「お会いする男性のお金の払いを注意して見なさい。」でした。 やれ割り勘だの今度は御馳走しろなどという男性はおつきあいを始めても 続かないとの事でした。 (別に装飾品などを貢ぐというレベルの話ではありません) トピ主様の年齢は解りませんがただ「好き。」という気持ちだけではなく 6年の間にそういう所も見えてくる年齢になってきたのではないのでしょうか? 私の主観ですが自分の彼女にまで金銭的な見返り(代償)を求める人は 人間的にも小さいイメージがあります。(業務上の取引ならありえることですが。) そういう人は自然と親切心や献身的な精神にも欠けるのではないでしょうか?

えっ

😨
瑞希
自分で来ておいてそれは無いでしょうよそのセコさが彼の地なら苦労しますね人様の彼に失礼だけど人としての卑しさを感じますその彼を本当に好きですか

別れたら?

041
UFO
「来てやった」って言うなんて、その彼、何様のつもりなんでしょう? 生活が大変な彼女の状況を知りながら 夕食をおごらせるのも、おかしいです。 その彼に「恥を知れ」と言ってやりたいです。 あまりにトピ主さんが軽んじられ過ぎてます。 私ならそこまでバカにされたら、すぐに別れますよ。 トピ主さんを好きだったら、トピ主さんを喜ばせることをするのが普通です。 別れて、トピ主さんを大事に思ってくれる人を見つけたほうが良いです。

あらま・・・

💤
まるこ
恩着せがましい彼には閉口しますが、 お金がないということは不幸だな、と思いました。 私も貧乏なので。 たとえば、その恩着せがましい彼に、 「何でも食べて♪」と言えるお財布の中身があれば、残念度も低かったのかな、と感じます。 その彼ももっとお金を持っていれば、そんなケチな発言はしないように思います。 何のアドバイスでも、共感でもなく、ごめんなさい。 愛情とか思いやりとは別の部分の問題もあるな、と感じたものですから。

その男、高校生か!(冗談です;)

🐴
晩婚T
お付き合い6年という事は、いい年齢の男性って事ですよね。 トピ主さん、彼は年下?若しくは年上ですか?弟タイプの男性のようですね。(とっても甘え上手) 6年間の付き合いで、彼は貴方に何を言ってもOKだと学習してしまったのでしょう。今さら軌道修正するのは難しそうですね。 トピ主さんは、そんな俺様な男性と結婚まで考えていらっしゃるのでしょうか? 一度、距離を置いて考えたいと言ってみたら、彼はどのような反応をするのか気になりますね。 ともあれ、現状の流れを変えられるのはトピ主さんの行動一つだと思います。 一緒にいて楽しくて頼りがいのある男性は、他にもっとたくさん居ますよ。 ちなみに、我が母親は兄姉が多い妹タイプなのですが、私に対してすぐに「○○してやったのに!」と、勝手にやった事に対してそれ以上の見返りを期待します。理論が通じないので何も言い返せません。というか、一つ言ったら十返ってきます。 自身の結婚を機に距離を置き、なんとか上手くいっています。親でさえ嫌になるのに、これが彼氏?夫?とんでもない事ですよ! トピ主さん、自身の幸せをよく考えましょう。

アドバイスするなら

さすらいのプリンス
長年お付き合いをしているようですが、 彼との結婚はしないほうがいいと思います。 彼みたいなタイプは結婚後に 「俺が食わせてやってるんだ」 と常に言い、夫婦間で揉めた時には 「俺より稼いできてからものを言え」 と、まともな話し合いができないどころか 仮にお子さんがらみの出費に関しても 「俺の親(実家)はこれだけしてやってる」 と、1人で一生懸命あなたを育てた親さえもバカにする可能性も高いと思います。 結局今だって、あなたの我慢のうえで成り立っている面もあるのでは? 一生我慢できる自信があるならいいですが、 ないなら関係を見直してみていいと思います。

あなたも見返りを期待してない?

😑
あらあらふぉー
こんな男とそんなに長い間付き合っていてわかれないというのは、あなたも彼から「結婚というメリット」を引き出そうとしてませんか?ここまで付き合ったんだから結婚するはず、と。 たんに好きという気持ちだけじゃこんな男といつまでも付き合っていられないでしょう。付き合った月日を無駄にしたくないからこんな男とでも結婚する、今更一人になりたくない、とか思ってませんか? 自分がこの男とどうしたいか、将来像を考えてみた方がいいと思います。もちろん別れもふくめて。 >まるこさん >たとえば、その恩着せがましい彼に、 「何でも食べて♪」と言えるお財布の中身があれば、残念度も低かったのかな、と感じます。 その彼ももっとお金を持っていれば、そんなケチな発言はしないように思います。 それは違うんじゃないかなー。 トピ主さんがお金を持っていれば千円が一万円、十万円、生活全般、事業を始める資金等…と、たかる金額が大きくなるだけだと思います。たとえ彼がいくら持っていようと。

異常にガメツイ男だよ。別れたらいいのに

041
トピ主さーん、なんでそんなくだらない男と6年も付き合ってるの? よくそんな男と6年も一緒にいるね。信じられない。 普通だったらそんな事されたその日で「さようなら」だよ。 もっと自分の事大事にしたら? 普通じゃないよ。その男。 捨てちゃえばいいのに。 もっとまともな人、いーーーっぱいいますって。 その男、異常にがめついと思うよ。 みっともない。 女にたかるみみっちい男じゃん。 ヒモみたいなみっともなさだよ。 別れな! 女の財布当てにしてるような男、こっちから捨ててやれ。 (私は、逆に男の財布あてにしてる女もどーかと思ってるけどね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧