半年前に私の嘘が原因で別れを告げられた元カレから突然連絡があり、久しぶりに会わない?とメールで言われました。
別れた直後は数回会いましたがその後は振られた立場なので私からは連絡していませんでした。
正直、会いたくないという気持ちと会いたいという気持ちがありました。少しの時間なら会ってもいいかなと思い、夜に食事に行きました。
会って話したのは、お互いの仕事や恋愛のこと(恋愛についてはほとんど私の合コンなどの愚痴を聞いてもらいました)店の支払いは元彼がしてくれました。(付き合っている当時からそうでした)店から駅までの間、手をつないで帰り、駅で別れ際、元彼がキスしたいという素振りをしたので私もそれを受け入れました。
付き合っていた当時のことしかわかりませんが元カレは、ずごく真面目で半同棲してましたが仕事が終われば、家にすぐ帰ってくる人でした。
(同僚は飲みによくいくようでしたが私と一緒にいる方がいいからと言って断って帰ってくるような人でした)
私としては元カレの良いところをたくさん知っていますし、正直、結婚したいとも思いました。そんな気持ちがありながら、信頼を壊すような嘘をついてしまい、その後も半同棲を続けましたが元カレに信用してもらえる立場にはなりませんでした。嘘をついた後々の私の対応も悪かったと思います。
何か複雑な気持ちです。自分の気持ちの中は元カレの復縁を待っている気持ちもあるし、逆に振った相手なのだから次に行くべきって気持ちもあります。
こんな中途半端な女はだめですか?
回答に性別を書いていただけると幸いです。