本文へ

相手も自分自身の気持ちもわからない

レス3
(トピ主 0
🙂
フェアレディ
恋愛
半年前に私の嘘が原因で別れを告げられた元カレから突然連絡があり、久しぶりに会わない?とメールで言われました。 別れた直後は数回会いましたがその後は振られた立場なので私からは連絡していませんでした。 正直、会いたくないという気持ちと会いたいという気持ちがありました。少しの時間なら会ってもいいかなと思い、夜に食事に行きました。 会って話したのは、お互いの仕事や恋愛のこと(恋愛についてはほとんど私の合コンなどの愚痴を聞いてもらいました)店の支払いは元彼がしてくれました。(付き合っている当時からそうでした)店から駅までの間、手をつないで帰り、駅で別れ際、元彼がキスしたいという素振りをしたので私もそれを受け入れました。 付き合っていた当時のことしかわかりませんが元カレは、ずごく真面目で半同棲してましたが仕事が終われば、家にすぐ帰ってくる人でした。 (同僚は飲みによくいくようでしたが私と一緒にいる方がいいからと言って断って帰ってくるような人でした) 私としては元カレの良いところをたくさん知っていますし、正直、結婚したいとも思いました。そんな気持ちがありながら、信頼を壊すような嘘をついてしまい、その後も半同棲を続けましたが元カレに信用してもらえる立場にはなりませんでした。嘘をついた後々の私の対応も悪かったと思います。 何か複雑な気持ちです。自分の気持ちの中は元カレの復縁を待っている気持ちもあるし、逆に振った相手なのだから次に行くべきって気持ちもあります。 こんな中途半端な女はだめですか? 回答に性別を書いていただけると幸いです。

ランキング

レス

分かっているのでは?

041
哀(♀)
もう受け入れてしまっているのではないでしょうか? キスを受け入れた時点で、彼の方は「自分が望めば復縁できる」と認識していると思います。 正直なところ、トピ主さんも彼もだらしがない印象です。 別れてもお互いのことが好きで・・というと聞こえがいいですが、ご自分達が決めたことをまっとう出来ず、なし崩しに復縁に向かっているように見えます。 そういう意味ではお似合いのカップルかも知れません。

復縁、いいのでは?

041
りぼん
久しぶりのデート後の彼の動きにも寄りますが、彼が復縁したいという意志があるならそれもいいのではないですか? 今後一切主さんが嘘を付く等信頼を裏切らないのが大事ですが。 彼は時間と距離を置いて、やはり主さんが一番だと思ったのかもしれません。 ほとぼりが冷めて寂しくなったのでしょうね。 くっ付いたり離れたり。 どんな経緯があっても最終的に幸せになればいい。 こういう事を乗り切ったら絆が強くなる場合もあります。 ただ、未だ油断は出来ません。 復縁は彼の指先三寸という状況なのですから。 キスしたはいいけど、彼は今頃色々な事情を天秤に掛けているでしょう。 ただし、また付き合っても主さんには一つ貸しがあるというスタンスが残るかもしれません。 >逆に振った相手なのだから次に行くべきって気持ちもあります。 彼が次にいくべき、と思うのですか? それとも「振られた主さんが次に行くべき」? 恋愛に「べき」等ありません。 ケチが付いたから「次に行くべき」という考え方はありますが、プライドばかり優先するのはどうかと思いますよ。

42才の男性の意見

🐤
ワトソン換気扇
トピ主さんも彼もだらしがないですよ。。。 なし崩しの復縁って事でしょ? ま、結婚してるわけじゃないし、くっ付いたり離れたりお好きなように。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧