本文へ

母に恋愛を邪魔された

レス8
(トピ主 0
🙂
みみみぷり
恋愛
私は22歳学生彼が23歳社会人です。 私には遠距離していた元彼がいます。学校の休みなどもありほぼ半同棲で付き合ってきました。コロナ等の色々な関係でお別れすることになりましたが、私はまだずっと好きでやり直したく何度も会いに行っていました。 今回も祝日があったので少し会いに行きました。 けど、帰りたくなく学校を2日だけ休み、学校の許可を取り2日長くあることにしました。 そしたら、元カレのところに知らない番号がかかってきて、それは私の母でした。私の母世間的には毒親と言ってもいいのかなと思うぐらいの人です。離婚し、母親一つで育ててくれたのはありがたいと思っていますが、昔は暴力がすごく、成人し、私が父親にあったり、元彼とまた幸せになりたいと思い行動していると、元彼の会社の電話を探ってまで電話をしてきました。学校にも電話をしていたそうです。元カレのところにいると言わない私も悪いですが、言ったら行くことできないの分かっているし、前までも2ヶ月ぐらい黙って家あけてても何一つ連絡も心配もしない人です。しかし男と幸せにしていると分かった瞬間この態度です。父親と似ている親不孝といわれました。そしてその後私が直接かけると、怒鳴り散らかされ、もう一生会いに行くなと言われ、元彼にも会いにこさせるなと言われたそうです。会いに行けば元彼と会社を訴ると言われ今もう絶望です。 とても恋愛に苦しみやっとまたここまで仲良くなれたのにここまで邪魔をされると復縁も何もかも遠去かり、そこまで元カレに迷惑かけるなら本当に死にたいと思います。 ここまで頑張ってきたのに全部落とされた気分で、冬休み10日ほど会いに行く予定でしたが、嘘をついてもバレそうで、けど私は私の人生なので恋愛を好きにしたいです。昔から家での居場所がなくやっと自分の居場所を見つけれた場所です。失いたくありません。

ランキング

レス

あなたのやり方が悪いよ

🙂
匿名
あなたが学校休んで行くのが悪いからね。 しかも彼氏でもなく元彼のとこに学校休んで行くなんて、学校に許可取ればいいってもんじゃないとおもう。 冬休みに10日も元彼氏の家に泊まるつもりだった?元彼ってただの他人ですよ?あなたはやり直したいだろうけど、お母さんのこと関係なく別れてるんだから、元彼氏からしたら勝手に現れる便利な元カノなだけでより戻す必要ないと思われるよ そもそも >昔から家での居場所がなくやっと自分の居場所を見つけれた場所です。失いたくありません。 こういう依存心あるのがやばいと思う。家に居場所がなければ自力で居場所を確保すべき。一人暮らしで。元カレも別れてるのに依存されたら迷惑だと思うよ。

とりあえず、大学を卒業してからじゃない?

🙂
ゆかたん
自立できたら、思う存分、恋愛を楽しみましょう。 シングルなのに、大学に通わせてくれるって当たり前のことではないですよ。 感謝するべきところはちゃんと自覚しましょうね。 そこまで思い当たらず、目の前の恋愛に夢中になってしまうところが、幼い証拠。

元カレですよね?

🙂
こけもも
ちょっと毒親はおいといて 彼が好きで復縁したいと頑張るのは理解出来ても、何日もいるって、、 おかしくないですか? 2ヶ月も黙って家をあけるって おかしくないですか? トピ主さんの人生だから自由に恋愛したいとしても、 学生さんなら学校を休んでまでは おかしくないですか? 冬休みに10日? ホテルなどに宿泊ではなく 「元カレ」のところですよね? おかしくないですか? 家に居場所がなくて やっと見つけた居場所「だった」から 大切にしたいのでしょうが 元カレにとっては都合のいい女で そこも居場所ではありませんね。 毒親であるなら居場所は自分で作らなくては。それには卒業して就職し自立ですよ。

問題を分けよう

🙂
ひとみ
問題を分けましょう。 問題1、彼と会いたいために学校を休んだり泊まりこんだりしている。 これはだめですね。普通の親でもだめと言うと思います。 毒かどうかは別として、親にとやかく言われないためには ここはきちんとしたいところ。 問題2、親の干渉、過剰な言動。 これはもうどうしようもないです。今、学生さんなら、 近いうちに就職するんでしょう? 就職時もしくは、暫くお金を貯めてから、 良いタイミングで家を出ること。 そうすれば親とも距離を取れるし、彼氏にも自由に逢いに行けます。 問題3、彼氏の会社等への電話等について。 彼氏さんはなんて言ってるんですか? 彼氏さんに迷惑をかけないように、これが一番大切なんじゃない? どうやって会社などの電話番号を知るのか判りませんが 今の彼氏さんとお別れして、別の人と付き合っても ここをなんとかしないと一生の問題になると思います。 お父様は力になってくれないんですか? まずは恋愛感情のままにならないで、冷静に行動することが必要かな。

学費は誰が出してるんですかね

🙂
アフリカのぺぺ
学費は誰が出してますか?親ですか?それとも貴方の自腹か奨学金ですか? 学費を親が出してるのなら学校に休まず行くのは当たり前。しかも恋愛が理由とかありえませんよ。 しかも実家で親の世話になってるんですよね? 学生は勉強最優先。その為に学生やってるのでは? 恋愛に生きたいだとか幸せになりたいだとか、そういう事はせめて自分の稼ぎだけで食べていけるようになってから言いましょう。恥ずかしいですよ。 「昔から家での居場所がなくやっと自分の居場所を見つけれた場所です。失いたくありません。」 いやいや、それなら学校の合間にバイト必死で頑張って独り暮らしすればいいです。 親は全く悪くありません。むしろ貴方が自分の立場をわかっていないだけです。

レスします

🙂
さつき
まず学校を卒業するのが先だと思う。 学生が恋愛することは構わないけど、このやり方が良いとは思えない。 学校を卒業して実家と離れたところで就職して恋愛を好きにすればいい。 やっと見つけた自分の居場所が元カレのところって… トピ主が元カレと復縁したいのはトピを読んで分かるけど、元カレの気持ちも同じなの?元カレにしちゃあ、職場にまで電話してこられて迷惑な話じゃないんですか? 毒親とか関係なく、トピ主さんが行動を正すべきだと感じるけど。

別れたんでしょ?

🙂
KIKI
社会人である元カレも何でトピ主さんが学校休んでまで会うのに拘ることを受け入れてしまったのでしょうか? 個人的に、その元カレの方が信用できないと思うのですが、、? 誠実な方なら、 ・復縁の気持ちが無いなら会わない ・期待を持たせるような言動は慎む ・主が学校を休むことは許容しない 結局、元カレはトピ主さんが未練を残していることを利用して、ただ都合のいい女として扱っているのだと思いませんか? あくまでも推測ですが、 トピ主さんの母親は、それを見越して意見しているのだと感じました。 「娘を傷つけて欲しくない」 その気持ちが多少は暴走して会社にまで連絡してしまったのでしょう。 きっとお母様は元夫の不貞行為で苦しんだ経緯があるのではないですか? そんな辛い経験をしても娘を立派に育ててくれた母親が毒親になるはずありませんよ。 娘には同じような辛さを味わって欲しくないと思うのは当然なのでは? 親の心子知らずとならないように! 元カレが復縁を希望し、尚且つトピ主さんとの交際を正式に申し込んでくるまでは、まず学生としての本分を弁えましょう。 そして、トピ主さんはご自分が自立するための可能性を広げましょうよ。 恋愛だけが人生じゃない。 居場所は他にもあるはず!

覚悟があるなら自分を信じて突き進んで

🤣
ゴリ男
自分をもっと大事に思うべき コメント見るとみんな辛辣な事ばっかり書いてある通り中途半端なのはよくないと思う。一緒に居たいその人が1番だと思うなら親突き放す覚悟があるならもうちょい努力するべき。大丈夫、似たような経験してる人はいっぱいし、あなたの想いは間違ってないと思う。自分を信じて強く生きてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧