本文へ

元カレと都合の良い関係になっている

レス14
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
恋愛
半年以上前に2年半付き合った彼氏に結婚も同棲もできないと振られました。元カレから、誕生日になったらプロポーズする、転勤したら同棲しようねと言われてましたが、結局結婚願望がないとの理由で振られました。
私は好きなのでそこから、時々会ってしまい都合の良い関係が続いています。私が転勤になり家が近くなったことからやることやって
、元カレは帰るというのを続けています。
お昼に遊んだりすることは振られてから一度もありません。会うときはかわいいねとか好きとか色々言われます。
この前、辛いことを言われ、一生会わないか、私とまた付き合うか選んでと泣きながら言いました。彼は15分ほど悩み、一生会わないと言いました。そのため連絡先も全て消してもらいました。
ですが、色々言われまた連絡先を追加してしまいました。何も変わってません。毎日心がすり減ります。バカなことは重々承知です。
どうしてこんなに気持ちを操作できないんでしょうか。こんなことしてても幸せになれないのはわかっているのに。
私にアドバイス下さい。

ランキング

レス

自分を大事に

🙂
午前の紅茶
無料の遊び相手状態ですね。 快楽のはけ口なんだから、可愛いねとか思ってないこと連呼しますよそりゃ。 あなたの尊厳と身体をもてあそんで悔しくないですか? 貴方は恋愛体質で流されるタイプだと思います。 ここから脱却するにはもう思いきって今すぐここで番号ブロックして消す事です。 相手にけ連絡してか消そうとしたりしてはいけません。一方的にすぐしましょう連絡するとまた言いくるめられるので目に見えてるので連絡手段を自ら絶つこと以外に今の遊び相手状態からの脱却は無理だと思います

うーん

041
のんのん
アドバイス、本当に必要としてます? 他人が何を言おうと聞かないでしょ、どうせ。 そんなことしている間に、周りの人はどんどんライフステージが変わっていって主様は1人取り残されるのがオチなんだけど、そんなこと言われても想像力がない主様は全然危機感を感じないでしょ? 気が済むまで彼にすがるのが1番いいんじゃないかな。

無題

🙂
川田
そうやって苦しむために、あなたは生まれたんじゃないと思うよ。 泣いて過ごすも、笑って過ごすのも、あなたが決めなきゃ。

20代前半?

🙂
既婚
ですか?主は。 20代前半てまだ若いとはいえもう10代とかでもなく大人だからもう少ししっかりした方が良いと思う。   自分がどうしたいのか信念みたいなものは必要だと思うけどね。 今の状況は確実に彼に良いようにされて、馬鹿馬鹿しい事してる状況だよね。 これが男女反対なら、男性は受け入れる方ではないから、下手したら妊娠しちゃう心配もないし、損はナイと思うけど。 女性の場合はそんな状況なら、自分がすり減るだけだと思うよ。 今すぐ彼の連絡先は削除して、彼が何らかの手段でしつこく連絡してきても無視するぐらいでもいいと思う。 だって主って、彼にキッパリ連絡絶つ事を話します!とか言ったとしても、また彼に言いくるめられて、連絡受け入れて今の関係続けてそうだから。 金輪際、連絡を絶つ。彼から連絡されても無視する!でいいんじゃない? 2年半も付き合っても彼は結婚を決意する事もなく、主を振ってきたんだから 今後主とまた結婚する気になる事は無い。 身体の関係の為に結婚をチラつかせてくるかもしれないけど、彼は主とは結婚しないですよ。 今みたいな彼に振られた状況なのに身体の関係をOKするような女性は嫌だと彼は内心思ってるからね。 そもそもそんな男は、最初結婚出来ないと振られた時点で あっそう!じゃあサヨナラだね。金輪際会う事もないけどお互い幸せになろうね! ぐらい彼には未練なんて一切見せずサラッと別れてやれば良かったんだよ。 もちろんその後連絡来ても無視するのは当たり前。 そんな男とチンタラ続けるほど馬鹿らしい事はナイと思うけどね。

会っている時は楽しいからねぇ

🙂
おばはん
>半年以上前に2年半付き合った彼氏に結婚も同棲もできないと振られ >家が近くなったことからやることやって、元カレは帰るというのを続け >どうしてこんなに気持ちを操作できないんでしょうか。 なんだかんだ言って、男の人を切れな女性は一定数いて、大好きなのよ、男性に求められるのが。 それは人に言わずに二人だけで楽しめば良いのでは? 身体だけの関係がいやになれば、お別れする時は来ます。 今はその関係を求めているのです。

ん?

🙂
たんたか~ん
だって、自分でバカって言ってるし仕方がないじゃん笑 世の中には、 幸せに事を進ませ掴める人もいれば、 失敗を繰り返して進歩できずに不幸せなる人もいます。 今んとこ主は、不幸せな方にいるってだけ。 結局何をするにも、自分が判断しているから。

賢くなりましょう。

🙂
匿名
元カレがきちんと別れないのが一番いけないんですけどね。 楽しかった2年半は過去のこと、プロポーズや同棲の約束も過去のこと、いま目の前のカレが現実。結婚願望がないという言葉の意味は、私と結婚する気はないという意味。お昼に遊ぶことはもうない、夜に会って身体の関係だけ、また付き合う提案は拒否された… 並べてみてどうですか?冷静に判断できませんか? 別れを提案されたら一旦は受け入れる勇気を持たないと。未練でずるずるすがると、上下関係ができてしまうのです。貴女の価値はどんどん下がるだけ。それが今の状態です。 アドバイスとしては一旦別れて距離を置くことを勧めます。彼に貴女を失いたくないと思わせないと対等な関係には戻れません。

自分を大事に出来ないなら、他人から大事にされる事はないです。

041
身体のみの関係
>半年以上前に2年半付き合った彼氏に結婚も同棲もできないと振られました >元カレから >誕生日になったらプロポーズする >転勤したら同棲しようね >結局結婚願望がないとの理由で振られました 元彼と、2年半お付き合いして、結婚に至らなかった。(同棲は別にしなくてもいい) フツーはここで見切りをつけて、20代なら(後半なら特に)次の恋愛に向かって気持ちを切り替えていきます。 >私は好きなのでそこから、時々会ってしまい都合の良い関係が続いています 元彼の身体だけの関係に応じている。 虚しくないですか? 「結婚出来ない」と言われた相手ですよ。 昼間のデートさえしてくれないのに。 本当に夜のお相手だけ。 >会うときはかわいいねとか好きとか色々言われます まさか…よろこんでますか? 顔だけはかわいいのか、服がかわいいとか、身体だけは好きとかだと思いますが。 >この前、辛いことを言われ、一生会わないか、私とまた付き合うか選んでと泣きながら言いました >彼は15分ほど悩み、一生会わないと言いました。そのため連絡先も全て消してもらいました せっかくここまでしたのに、 >また連絡先を追加してしまいました また、身体だけ差し出す関係に。 相手に「いろいろ言われた」とか、カンケーないですよ。 連絡先を再追加したのはトピ主さんなので。 どんどん「追いかける価値もない女」に成り下がっているのはわかりますか? >毎日心がすり減ります >バカなことは重々承知 >どうしてこんなに気持ちを操作できないんでしょうか >こんなことしてても幸せになれないのはわかっているのに わかっちゃいるけどやめられないってやつでしょうか? 幸せになんかなれないし…… 今、幸せですか? 身体だけでも繋がっていればいいですか? 自分を大事にしない人は、他人から大事にされません。

都合よい女になってませんか?

🙂
シオンママ
都合の良い女をあなたは、自分で演じています。 自分の人生の主人公はあなた自身です。 今のままで良いなら小町で相談しても無意味ですよ。 悩むくらいなら、すっぱりお別れして下さい。 彼はあなたが望んでいるから、会いにくるんですよね。 良く良く考えてね。

わかってるならやめなさいよ

🙂
ぶろっくま
ってどうしても思ってしまいます。 そこまで都合よく、無料の性サービスの相手みたいな扱いをあからさまにされていても離れない理由は逆に何ですかねぇ。 今は若いからそのまま歳をとった時の悲惨さがわからないのかもしれないな。男に弄ばれるだけの人生や誰にも大切にされないまま歳をとった哀れな女の末路をよく調べてみると良いかも。本当に悲惨だと思いますよ。それを見たら今すぐ離れなきゃ!って覚悟決まるかも。

まず自分を大切に

🙂
ねこ
そんな大切にしてくれない相手のどこがいいんですか? 習慣的に会ってるから好きだと勘違いしてるだけですよ。 会わなきゃじきに忘れます。 大切にし合える人とお付き合いすればいいですし、相手が見当たらなければ一人で居てもいいんですよ。 極論ですけど自分を本当に大切にできるのって親か自分自身しかいないと思いますよ。 自分を大切にしてないうちは人からもそういう扱いを受けるものです。 トピ主さんが楽しく生きられるように、まずは心の休養を取って落ち着いたら趣味とか仕事とか何か恋愛以外に熱中できることが見つかるといいですね。

自分を大切に元カレとはお別れ

🙂
シオンママ
2回目レスです。 元カレですが、口先だけで喜ばせ、簡単に身体提供してくれる主様の事、長い人生の伴侶として見ていないです。 男なんて、簡単に寝てくれる女性を軽蔑して、結婚相手には純潔を求める生き物。 愛がなくても、そういう行為が出来る。中には誰でもOKな女性もいますが。 主様これから新しい出会い絶対にあります。 あなたを大切にしてくれる男性が現れますから、自分を大切にして下さい。 でないと、心がすりへります。

そうやっていた友達

🙂
ヘパリン
新しく好きな人ができたら変わると思いますよ。誰か他の人とお付き合いしてみましょうよ。 そんな関係を続けていた友人も、新しい彼氏ができたら、スッキリさっぱり、ごめん予定があるからって軽く断って元彼には何にも感じなくなっていたって言っていました。今では結婚してかわいいお子さんが二人います。 デートもしてないし、酷い扱いを受けているのに、彼のどこが好きなのですかね?やることが上手いのでしょうか。他の人とお付き合いしましょう。

レスします

🙂
必ず這い上がれる
>どうしてこんなに気持ちを操作できないんでしょうか それこそが、恋に落ちるという感覚ですよね コントロールが効く間は、本当の恋ではないのかもしれません 今はまだ、別れたほうが良いと思っても、別れられないのでしょう 時期を待ちましょう すでに都合の良い関係になっているという自覚がありますから、きっと何かのきっかけで、この関係から離れることができると思います >バカなことは重々承知 この、バカなことこそ、恋に落ちるという真実です 大丈夫、自覚があるし、きっと何かのきっかけが来れば、この関係を清算できます トピ主様はバカではないし、これはある意味人生の貴重な経験かもしれません きっと、「その時」が来ますから、ご自身の幸せのために立ち上がる時が、必ず来ます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧