本文へ

親子程の年の差結婚

レス2
(トピ主 0
041
華音
恋愛
20歳前後、年の離れたご夫婦でお幸せな方は沢山いると思います。 ただ、今日は 『最初は良かったけど、年月が経ち 正直歳が離れすぎてて、後悔した、している、したのでこんな結末だった・・・』 と言う方のお話だけお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。 人間誰でも失敗やミス、見当違いはあると思います。 正直なお心をお聞きしたいので レスに対する、中傷、非難はご遠慮下さい。

ランキング

レス

10離れていますが

😑
ちのぱん
私は親子ほどまではいきませんが10歳離れています。 10も離れている夫婦は知り合いにも身近にも皆無です。 まして20も離れるとなれば 近所から好奇の目でみられるのは必至ですよ。 変な噂をされる事もあるでしょう。 私は年の差結婚コミュニていに入っておりますが 奥様達は皆20代の若い時に結婚してしまっています。 その当時はあまりデメリットを感じないし 同世代の男性より収入も知識もあるように思って 結婚までしてしまうんですよね。 私もまだ20代ですが夫はもうすぐ40・・・ 20代と40となると一気に悲壮感が漂います・・・ 見た目も若くもなく加齢臭漂う癖に スキンシップしてきてかなり気持ち悪い。 若い男性店員と話すとウキウキしてしまう自分がいます。 年が離れているんだから十分に甘えさせてくれるなら 我慢できるけど 世間の普通の夫婦のような関係を求められるとウザ過ぎて ぶっ飛ばしたい衝動に駆られます。

関連のトピック

🐤
ハナミズキ
「歳の差カップルへの周囲の反応」というトピックが小町にありますので、ぜひ検索してご覧ください。 周囲の反応だけでなく、年の差結婚経験者の方々からもレスが多く、大変興味深い内容でした。 おおいに参考になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧