本文へ

ドラゴンクエスト8やってる人~!

レス47
(トピ主 0
041
すらいむ
話題
久々のRPG,買ってしまいました。 やっぱりドラクエは楽しいですねーーー! スライムの顔とゼシカちゃんの胸に癒されてます。 といっても、子供の頃とは違い、出来るのは夜寝る前の1時間くらい。なかなか進みません。 でも楽しいです。夫はRPGが嫌いなので別の部屋でテレビ見てます(笑) 小町ではドラクエやってる人いるのかな?と思ってトピ立ててみました。

ランキング

レス

楽しい!!

041
スラリン★
やっと昨日、お店にとりに行ってきました! プレイ時間3時間。 現在、ゼシカちゃんの後をおって東の塔へむかうところです。 フィールドが本当に冒険してる!!って感じでサイコーです!! それまではアンチ3D派だったんです。ドラクエは2Dじゃないと!!と思っていたので。。。 でも、やってみて良い意味で3Dになり、ドラクエらしさは失われていないと安心しました。 意味もなく夕焼けの時間まで待ち、西を眺めて日が落ちていくのを見たりするだけでも楽しい★ 洞窟とかに入るときは本当にドキドキしますね。何がまってるんだろぅ??って。 本当の冒険で楽しいです~! 早く帰って続きをやりたーい!

うらやましい

041
メラメラ
まだ手に入れていないんです。 夫が出張のお土産に買ってきてくれるといっていたので後10日ほど待たなければなりません。 うらやましいわー。

ハマってます

041
MEGU
今週からやり始めました!! 私はファミコン時代のドラクエしかやっていなかったので PSPのドラクエに最初はとまどいましたがようやく慣れました。 呪文の種類や音楽などで、昔の記憶が蘇ってきます。 今は、ちょうどパルミドの剣士像の洞窟を攻略中です。 夫とどっちが先に進むかはりあってます(笑) 夫が先に始めたので、今は負けてますが 私は産休中の妊婦なので、時間を気にせずできるため 近いうちに追い抜くでしょう! でも、予定日まで間もないので、最後まで終わらせるのはちょっと難しいです; 深く考えずにスキルを割り振ったので、中途半端になってしまっているのがちょっと後悔ですね。。

やってますー

041
大王イカ
私もドラクエ買いました。 いろいろ出ているRPGの中でこれほど楽しみにして 発売日に買ったのはドラクエだけです。 装備を変えたときにキャラクターの服装が変わる時がありますよね~。ゼシカにくぎ付けです★ PS2で発売されるにあたってどうなるかな~って思ったけど、私は大好きな作品になりそうです。 昔のように一日何時間も出来ないけど、 じっくりゆっくり楽しみたいですよね!

私も別室で...

041
おとこ
リビングのテレビは妻のドラマで占有されているので、別室の小さいテレビでやってます。 戦闘シーンが楽しくなりましたね。ネットで錬金情報を集めています。

やってますよぉ~ん

041
たけちゃ
中古が出てからでいいんだぁ!と半年前には決心していましたが、TVから流れてくるテーマ曲に全身の血がたぎってしまい初日に買ってしまいました。 すらいむさんのおっしゃる様にドラクエ1・2の頃のような徹夜冒険は出来ません。 しかぁし、ドラクエは暇つぶしにやるものではなぁい!時間を作ってやるものであぁる!

えーん

041
きめら
まだ、オープニングしか見てません!発売当日に届いたのに。。。 二人子供がいると、昼間できません。夜中も疲れてて、できません。 1からリアルタイムでやってきているけど、昔は徹夜あたりまえだったなあ、楽しかったなあ・・・・(遠い目) みんな、いいなああああ!

いいなぁ~(笑)

041
さみ子
してない人、ですがお邪魔しました。 まだ出来ません、時間があっても金が無い(笑) 普段ゲームはしないけど、ドラクエだけはしたい私。 本体から買わねばならない為 今だ手に入れられません。 (7の時だって、その為に本体買ってそれっきり) ボーナス早く出ないかなぁ・・・私も早くしたいな~。 皆さんが羨ましい!! 

パロばっかり・・・でも好き。

041
主婦18年目
ゲームはドラクエシリーズしかしません。それもナンバーシリーズのみ。 アマゾンで予約して、発売当日に届いてから、皆が寝静まってから毎日しまくっています。 ミーティア姫と小間使いのキラちゃんには笑いました。 パペットマペットもどきも出てくるし、遊びが多いですね。 7までの3頭身のシリーズとは別物になって、無くなった部分も多いけれど、今まで「こうだろうな」と想像していた動きを見る事が出来て、新しい楽しみもあります。 宝箱探しに熱中したので、レベルの割には話しが進んでいません。息子の友達は2日でレベル27にしたとか・・・私は1週間かかりました。 現在、鏡の魔力を戻してくれるご隠居探し中です。 主人公の動きが、何となく女っぽいところありませんか?

私もハマってます

041
20代主婦
まだ子供がいないので、夫婦揃って時間を作ってはドラクエ!という感じです。 今は、ベルガラックの辺りです。 プレイできる時間も限られているので(仕事や家事などで)、一日があっと言う間。時間が足りないですねー。 私も「ドラクエに3Dはいらない」派だったんですが、思ったより違和感はないですね。 画面がアニメっぽいので、プレイ前はこれもどうかな~と思ってましたが、いい感じ。 ククールの性格がクールすぎて、昨日は「いちいち話し掛けるなよ。鬱陶しい」と言われてショックでした(笑) MEGUさんと同じく、特に考えずにスキルを割り振っていたので、どれも中途半端なのが残念。 あちこちで情報を探していると、同じレベルでもスキルがあるために、かなり戦闘に有利なのを見ては後悔してます…。

終わりました

041
ゼシーカ
専業主婦という身分を利用して昼間から主人が帰ってくるまでのほとんどはドラクエをやってました。 ドラクエ1からずっとやってるので今回の8は特に 期待していましたが、結構簡単にクリアしてしまい アレレ?って感じです。 内容は7の方がよかったかなと思います。

つられて踊ってしまうのが好き★

041
スラリン
はぁい、やってまーす。普通の会社員なのですが、金曜と土曜の夜だけはもう、ドラクエ三昧。昨日は4時間もやってしまいました。 今回は、戦闘シーンが面白いですね~。 「つられて踊ってしまう」ところなんか、もう、ひゃっひゃっひゃと笑いながらやってます… それから、HPが減ってきたときの、勇者(?)の苦痛の顔が色っぽいです。 プレイしてる方、ご存知かと思いますが、「さくせん」で並び順を先頭にしたキャラが、画面に出ます。ゼシカのファッションを堪能したい人は、是非おためしあれ。私は「普段着」が一番好き(笑)

私も!!

041
るる
楽しいですよね!!私は仲間とのお喋りが大好きです!!面白くないですか??特にククールとヤンガス!!私は残す所、隠しダンジョンのみになりました。クリアしてもまた最初からしーようっと。。。

買ったのは私なのに~

041
口八丁
旦那と息子がやってます。 予約して買ってきたのは私なのに。 嬉しそうに始めちゃった旦那。 でも、まぁここのところ忙しくて家でもぼ~っとしてた旦那が何だかちょっとでも楽しそうだからま、良いかって思ってます。 それにしても旦那がやってるのを見るだけで画面に酔ってしまうんですけど。それこそ数分で気持ち悪くなってしまう。果たして私はドラクエをやれるのだろうかと今から心配してます。 ちなみに今は他のRPGをとくのに忙しくって手が出せないので~す。でも、旦那がゲームしてるときは、のんびりPC出来るからそれもよし。と言う今も旦那がゲームし、息子は隣であ~だこ~だ言ってます。 娘は近所の子と外遊び。良いのか息子?外は天気だぞ~。かなり不健康な一家なのでした。

やってま~す

041
さやか
あまりゲームの事は知らない私でも、ドラクエとファイナルファンタジーだけはずっとやってます。 早速、ドラクエ8やってま~す。 映像がリアルになりましたね~。 最初目が回って気分悪くなりましたが、もう慣れました♪楽しんでやっております。

8にて、ドラクエデビュー

041
かなかな子
新妻です。どっぷりつかっています。 夫の影響でやりはじめました。 この私がRPGにハマるなんて。今まで馬鹿にしていたのに。 でも、でも、なんと面白いことよ・・・・・ 先週はじめたんですが、わからないことがあって妹に電話したところ・・・ 私「休んでいるのにHPがもとに戻らない」 妹「いまどこ?」 私「道ばた」 妹「宿屋に行け。」 HPの戻し方がわからず、スライム相手に5回くらい死んでいたとです・・・(ヒロシです) 周りのドラクエ人口比率がかなり高いため、みんなに笑われながらも頑張っています。 毎日毎日、大発見の連続で楽しいです。 金曜の夜、気づいたら朝になっていました。 今日は「なんとかパンサー」に乗らなきゃなので、仕事終わったらソッコーで帰ります。 夕飯とお弁当作って洗濯を終わらせれば、4時間はできるでしょう・・・ふふふ。

わたしもファミコン時代にはまってました

041
サウスパーク
中学校の時、学校から帰ると必ずやってました、ファミコンのドラゴンクエスト。ドラクエ3だったと思います。友達と一緒にそれぞれ当時好きだった男の子の名前を勇者や戦士や魔法使いの名前にして勝手に喜んでいました。なつかしいなぁー。 最新版のドラクエはしたことがないのですが、ウェブサイトで見てみると昔のよりもずっとリアルで映像がきれい!ゲームもどんどん進化しているんですね。ちなみにわたしの最近のはまりどころはナムコの「塊魂(かたまりだましい)」です。 こちらも中毒になってしまうほど面白いゲームなのでオススメです。

あーーーーやりたい

041
だる
皆さんいいなー 私もやりたいです、はまりたいです、徹夜したいです が、3D画面に酔ってしまってまだ二人の時点で諦めました 投稿ホームビデオでも気持ち悪くなるし、『牧場物語』でヘロヘロだったので覚悟はしてましたが、やはり無理でした。。。 フィールドは平気なのですが、建物内に入ると気持ち悪くて動けないのですーーーーー 扉を開けたりするだけでも気持ち悪い… 夫もやりたいらしいのですが、TVが1台しかないため私の前でやるわけにもいかず(前作までは目の前でされてても平気だったので)、夜中にこそこそっとやってるようです 3Dを平面で見るようなめがねなんて無いでしょうなぁ

私もやってます!

041
なつ☆
発売1ヶ月前から予約して買いました! 今、夫と二人交互にやっています。 最初にプレイした時は 「何コレ?FFみたい!こんなのドラクエじゃなーい!」 と文句ブーブーだったのですが(夫はすんなり受け入れた) 今はあきらめて(?)これはこれだと思い、楽しんでます☆ ちょうど今パルミドのイベントのところです。 仕事が終わってからの貴重な時間を夫と半分ずつわけてプレイしているので、なかなか進みません(笑) 楽しいですよね~。 職場の後輩にも薦めてしまいました!

やってますやってます!

041
いばらのムチ
「おっさん!いつのまに!」で、いつもプッと吹き出してしまいます。(ヤンガスのポーズが) つられる踊りも面白いですね~(クルッと振り向くところ) アスカンタ王のお話では、思わずウルっときてしまいました。(王妃がいい人!) 今格闘チャンピオンめざしてスカウト頑張ってます!(モリーのおっさんの服とリアクションが好きだ!) トロデ王のアドバイスではいつも「のんびりしすぎじゃ」と言われています。 こんな私はもうすぐ33歳・・・でもドラクエやめられなーーい!!

うちのドラクエバカの夫は

041
FFバカ
この間の土曜にクリアしました(しかも裏面まで)。 私はまだやっていません。 確かに画像はキレイだし、戦闘シーンも面白いのですが、見ていてちょっと酔います・・・。 あとはスキルアップの方法もちょっと不満だな。 やろうかどうか考え中、という所です。

父に取られてます。。

041
かおりん
予約までして初日に買ったのに父親に占領されてます~。 うう。お父さーん交代してよう。50代の貴方に深夜のゲームは辛くないのですか。若者ですか。あなた。 ククールの装備変更をした時に衣装チェンジが無いか楽しみにしているのはきっと私だけではないはず! 女の子はガラッと変わるのになー。踊り子の服とかさー。 この先楽しみです!

踊り、私も!!

041
スラリン★
再び登場スラリン★です。 >スラリンさん 私も誘う踊りが楽しくって好きです! モンスターによって、踊りが違うのが見てて楽しい♪♪ 最初の洞窟で「びっくりデビル」だったっけ??の誘う踊りで 最後に「くるっ」と振り向くところがおもしろくって意味もなく あの洞窟をグルグルまわってました。 まだ今はLV22で月影のハープを探しているところです。 この先、どんなイベントが?!どんなモンスターがでてくるのか?! とっても楽しみです♪♪ あ!パペットマペットのまね?!みたいなモンスターも見たとき 笑ってしまいました。

連日寝不足です(笑)

041
よしゅあ
小町でこのトピ すごく嬉しいです 私も発売日当日朝から買いに行きました 毎日スロットばかりやっててLVは30そこそこ・・・ ちっとも先に進んでません(苦笑) 初めて「○○はつられて踊っている」を見た時は 「本当に踊ってるしーっっ!」と衝撃的でした(笑) 王様とヤンガスのやりとりと言い今回は小ネタが 結構あって楽しいなと思ってます 最初は3D酔いしてましたが今ではすっかり慣れて 久々に買って良かった~と思える作品でした

早くやりたーい!

041
未熟者
発売日に届いたのですが、まだプレイしていません。 あのキュートな二頭身の神父さんはもういないのね……と悲しく思いつつ、早くやりたくてウズウズしています。 スライムがいっぱい集まってキングスライムになる場面が、もっと可愛くなってるのかな? ああ、楽しみです!

私もやってまーす

041
くまぞう
嬉しいなぁ!こんなに沢山の同士がいるなんて。 家は夫と2人交代でやってます。 今は神鳥を探しに岩に囲まれた島にやってきたところです。多分、物語の後半です。 前作7の3Dより操作性はアップした気がします。 風景も美しく、主人公達はアニメらしくなりましたねー。 ポリゴンよりは馴染みやすいように思います。 ゼシカの胸、確かに癒されます(笑)私は女性ですけど。ノーマル服が一番セクシーですね。 そしてヤンガスの「おっさん、いつのまに!」、私も大好きです~。 今は錬金に夢中です。トッポが意外に活躍するので、チーズもいろいろ作ってます。 ここまで作った中で一番役に立ったのは「まふうじの杖」かな。 皆さん、大物は作れましたか?

新品PS2壊れました

041
ソニー
ドラクエのために買った、新型PS2が買って3日で壊れてしまいました。(電源がつかなくなった。) 修理に出しましたが、いまだ連絡がきません。。 そのせいで、ドラクエはずっとできずにいます・・(序盤でとまったまま) 周りはどんどん進んで、ドラクエ話に花を咲かせているのに、です。 こんな人(壊れた人)、いませんよねぇ?

だるさんと一緒~~~

041
hana
私も だるさんと一緒で ドラクエファンなのに 3Dが てんで駄目で 泣く泣く諦めてます。 スーパーファミコンの『天空の花嫁』 ぐらいまでなら出来たんですが・・・ 3Dに酔わない眼鏡もほしいけど 昔の二次元画面で作成して  発売してほしい~~~ 結構そういうユーザーさんが いると思うんだけど・・・

初ドラクエ

041
ブレーブ
27歳にてドラクエ8が初ドラクエです。 今までRPGなんて暇な人がやるもんだー 時間をもっと知的活動に使えばいいのに、と 批判的でしたが、日常生活に疲れて毎日が 辛くなっているところに8が発売。 夫に「一度やってみたら?」と勧められ、 日常からの逃避と思い、始めてみたら見事に ハマりました。 初日はなんと10時間もしてしまいました。 こ、こんなに面白いものだったのか! 画面が美しい!キャラが多彩!ストーリーがある! (話があるなんて知らなかったのです。ただ戦う  だけかと) えっスライムって敵だったの?味方じゃないの? 昔、スライムグッズが流行ったから、てっきり 味方のキャラと思っていました。 今はLv21のパルミドです。夫と交互に楽しんで います。

やってまーす。

041
ドラクラー
バリバリやってまーす。 夫と二人、子供にかえったかのように夢中に なっています! 幸い、夫の勤務が不規則なので、私は夜にじっくり 独り占めできるし、夫は私が仕事に行っている昼間 にガンガン楽しんでいるようです。 同じゲームでも、人によってスキルの振り方や 進め方が違うのが面白いですね。 モロに性格が出てます。 私→宝箱はあまり探さない。スキルはある1点のみを   高める。私のヤンガスはめちゃくちゃ強いです。   ゼシカちゃんは勿論、お色気専門で。 夫→宝箱は全て開けるまで次に進みません。   スキルは程よく振り分け、ヤンガスに盗賊の鼻を   身につけさせ、宝箱探し強化を図っています。 今、二人ともアスカンタ城です。キラのおばあちゃん の家、遠いなー!   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧