本文へ

mixi(ミクシィ)ってどうですか?

レス6
(トピ主 0
041
りえりえ
ヘルス
ミクシィを使用されている方、以前使っておられた方、使い心地を教えていただけませんか? ブログを始めたいと思っているのですが、やはり不特定多数の方の目に触れると思うと、内容も制限されてしまうのが気になります。 友人が招待してくれるというのですが、まだ何も知らないのに簡単に返事するのも失礼かな?と思い悩んでいます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

気楽に

041
くみ
mixiに最近入りました。 私も何もわからなかったのですが、触れながら覚えろと言われました。 今は気楽に使って覚えている最中です。 堅苦しく考えないで、まずは入ってみれば良いのではないかな?

ミクシィ、やってます。

041
柚子
ミクシィのブログは、自分のお友達(マイミクと呼ぶ)か、お友達のお友達までしか閲覧出来ないように設定が出来ますよ。 マイミク設定も、お互いの了承の元に成り立ちますから、知らない人に勝手に設定されることもありません。 まずは、当たり障りない日記から始めてもいいのでは。自分の日常から話が広がって行くの、面白いですよ。

トピ主です

041
りえりえ
くみさん、どうもありがとうございます。 そうですね、分からないうちから難しく考えてしまわずに まずは入ってみようと思います。 もし入ってすぐやめる・・なんてことがあると 友人に悪いかな?と思ったのですが 友人も、まずは気楽にやってみたら?と言ってくれました。 ありがとうございました!

やってます!

041
りぼーん
私も日記をつけたいけど、検索に引っかかるのは 嫌だなーと思っていました。 自分が何かを検索してると、日記に引っかかって、 その日記が結構、情報を流してる場合がありましたので。 ミクシーは、友人に誘われて、流行ってるからやろうと 言われました。はじめは胡散臭いなーと思っていましたが、知り合いばっかりで登録しあって自分の友人だけに 読めるように設定しています。 交換日記のようで面白いですよ。 マイミクシーという友達登録のようなものがあるのですが、 1 そこに登録してる人だけ、2 そこに登録してる人の登録してる人だけ3 全員誰でも見える 2 は注意しないと、友達登録してる人が多い人と登録してると、人数も多くなります。 趣味の話で盛り上がったり、色々なコミュ二ティ(趣味同好会のようなもの)があって、入会して投稿しあったりして 楽しいです。 私は 忙しい友人と、外国で暮らしてる友人と 登録 していますが、その2人も知り合いなので 皆で 交換日記のようです。お勧めですよ。

トピ主です2

041
りえりえ
柚子さん、りぼーんさん どうもありがとうございます。 やはり設定には、友人まで、友人の友人まで、全員に公開、と設定が出来るのですね。 お友達の設定も、互いの了承が必要、となると ひっそり仲のいい友人と・・と考えていた私にとってはとてもありがたいです。 まだネット初心者の私ですが、まずはやってみて 慣れてみようと思います。 楽しみになってきました。 ぜひ紹介をお願いしたいと思います! どうもありがとうございました!

最近流行りですね

041
入ってますが
SNS。交換日記、これはピッタリかもしれません。気の合う友達だけの閉鎖的空間、女子高のノリです。 そういう雰囲気が好きな人は楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧