本文へ

フランスに詳しい方

レス2
(トピ主 0
041
ヨーロピアン
話題
冬休みにフランス10日間の旅を計画しています。 今考えているのはパリで3日、そして南欧へ移動し, マルセイユ、ニースなどで何日か過ごす予定です。 10日間で他にお勧めのコース、宿泊先などありましたら教えて下さい。経済的に安く済めば尚のこと幸せです。

ランキング

レス

遅い……

041
ガラテア
冬休みの計画をこれから、ですか? いいプチホテルやシャトーホテルなどはもう、たいてい埋まってしまっています……。準備はお早めに(涙)。 瑣末なことで申し訳ないですが、美術館等の休刊日の移動は、事前にネットでお調べになったほうがよいでしょう。

パート2続きです

041
のりぴー06
特にこの時期は・・・。12月・1月は夏のように外に居るだけでも楽しめるってわけじゃないと思うので、私はニースって言うところに居ますが、この時期の観光は人が少なくって見やすいです。でもその分活気がないですが・・・。まぁ、コート・ダ・ジュールはお天気もそんなに悪くないし日中も18度位じゃないでしょうか。  晴天には海辺に行ってボーっとしながらパンバニア(ニース風サンドウィッチ)など食べてもいいでしょう! 後は、お決まりのモナコお昼過ぎに行って旧市街・お城など見てF1コースを見て、モンテカルロにいってゴージャスに過してください。ここでお金がないととっても寂しく楽しめない所です。 後はサン・ポールって要塞都市があります。 おとぎの国のようですよ! パリはイルミネーションを見に行くといいでしょうが、とっても寒いので気をつけて! 日本に居て冬の寒い中一日中外を出歩くことなんて少ないと思いますが、12月中旬で日中平均5度前後です。 買い物は楽しめると思います。私の言った日さえ除けば。コンビ二や自動販売機などないので欲しいものはスーパーなどで早めに購入するといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧