本文へ

同僚の彼女が集団自殺を計画

レス5
(トピ主 0
041
yucco
ひと
初めて発言させていただきます。yuccoと申します。 同僚の男性は入社前から同棲しており、 時々彼女からのメールを私に見せたりしていました。 (非常に美人な方だったので自慢したかったのでしょう) 先日、集団自殺のニュースがあった時に、 集団自殺の掲示板がある。と友人からURLをもらいました。 そこで、同僚の彼女と思われる方が集団自殺の仲間を探していたのです。 見覚えのある携帯のメールアドレスが記載されてあり、具体的な場所と手段が書いてありました。 大変覚えやすいアドレスでしたので、記憶に残っていたのです。 彼女とは全く面識はありませんが、もし本当なら自殺を見過ごしたくはないです。 どうにか止める方法はないでしょうか。 同僚はそれを知っているかどうか分かりません。部署が離れてしまい、半年以上疎遠になっています。 同棲が続いているのかも定かではないです。 焦ってしまって支離滅裂になってしまい、申し訳ありません。 何か良いアドバイスをいただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

最近よくニュースになってますね

041
怖いなぁ・・・
冬になると増えるのかな?車の中に七輪持ち込んで~みたいなヤツ。季節は関係ナシ? なんてこと言ってる場合じゃないですよね。 警察へ届けたらいいんじゃないでしょうか。前に集団自殺のニュースを読んだとき、やはり事前に通報はあったらしくて警察が現場付近をずっと捜索していたって書いてありました。 同僚さんには伝えないほうがいいと思います。人違いだったらカンジ悪いし・・・

前は急げ!

041
ミラクル
それが本当だろうが嘘だろうが、人の命がかかってるんだったら阻止しなければなりません! あなたが見つけてしまったのなら、あなたが止めなければ取り返しがつかない事になるかもしれません! それが冗談だったのならそれでいいじゃないですか! その携帯アドレスに直接メールをしてみるとか、その彼に『彼女とはどう?!』と連絡をとってみるとか・・・ 急がなければ!!!急いで!!ここで発言を待ってる余裕はないんじゃないでしょうか!!

警察に相談…ですかね

041
ヘンヘン
知人の女性のメールアドレスと一致している、ということをプリントアウトしたページ(サイトのURLもメモ)を持参して警察に相談なさってはいかがでしょうか。 あなたの素性はあかさないでくださいと伝えれば警察は守秘義務がありますので他言はしないはずですよ。

警察に通報

041
imagine
 不謹慎な表現ですがタイムリーな現象ですので、警察に通報するのが一番かと思います。  特に場所や日時がある程度明確であるならば早期に連絡した方が良いでしょう。  おそらく事前に捜索するのであれば警察だけで済みますが、実行されてから発見された場合には救助、救急まで出場するでしょうから迷惑が広がります。

ん~

041
炭火焼
よく分からないんだけど、自殺ってそんなにいけないことですか?私自身、小学生の頃から自殺を考えていました。今は普通に暮らしていますが。 本人が死にたいのだからそれでいいじゃない。 無駄に生きていたって、身体的或いは精神的な疾患があれば医療費だってかかります。 仕事がなくて生活が苦しければ税金から生活保護を出さなきゃいけない。 生きたい人は救うべきですが、他人があれこれ言って生きたくない人を無理に生かす意味はないと思うな。 (身内は別ですよ。身内には生きていてほしいと願う権利があると思っています) 死に方はちゃんと考えてほしいですね。 税金を使ったり遺族が賠償して後始末しなきゃいけないような死に方はいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧