本文へ
  • ホーム
  • おすすめのリングを教えてください!

おすすめのリングを教えてください!

レス15
(トピ主 0
041
とも
クリスマスプレゼントに指輪をおねだりしようかなと考えています! できればプラチナがいいかなと考えているのですが、予算は5万くらいでおすすめのリングはありませんか? 5万までであるのかな・・? どこのお店のがおすすめとかあれば教えて下さい!

ランキング

レス

とぴ主です!

041
とも
どなたかお返事頂けませんか・・? 参考にさせてください!

プラチナで5万円

041
とくめい
プラチナで5万円でブランド物は 難しいんじゃないのかな。 結婚指輪みたいなのならあるのかもしれないですけど。

Folli Follie

041
ぽろぱん
フォリフォリなんかどうでしょうか? 最近はLOVE&HATEなんかもお勧めですが、プラチナじゃないんですよね・・・。 プラチナで5万というと・・・。うーん。 ブランドにこだわらなければいくらでもあるかと思います。 ブランドにこだわりたいなら、もうちょっと予算を上げないとかな・・・? いい指輪が見つかるといいですね。

スタージュエリーは?

041
知恵蔵
予算5万くらいならとっても可愛いデザインのものが 沢山ありますよ。

うーん。

041
milk
「できればプラチナ」で「予算5万以内」・・・ あまりにも漠然としていて、アドバイスするのが難しいですね。 石つきのもの、シンプルなもの、可愛らしいものとかもう少し具体的な希望があればいいのですが・・・。 この条件で挙げるとしたら、 ・ティファニー ・ポンテヴェキオ ・4℃ ・スタージュエリー ・ヴァンドーム青山 あたりでしょうか? どれもデパートなどに入っているお店ですので、購入しやすいと思います。

雑誌とか・・・

041
ひろ
今の時期なんの雑誌を買っても、 プレゼント特集だの、彼におねだり特集だのやってますよね!? 一度立ち読みしてみたらどうですか? 具体的に、フォリフォリの指輪が欲しいんですけど みなさん何をもってますか? とか言う質問なら、レスもいっぱい来るような気がします。 4℃・ブルガリ・ポンテヴェキオ・ティファニー・フォリフォリ・ヴァンテーヌ・・・・・ いろいろありますよね!? デパートの装飾品売り場でいろいろ探してみるのも楽しいのでは!?

石付きでなければ

041
わはは
石が付いていない(ついていてもごく小さい)リングなら、5万でもいろいろあると思いますよ。 好みがありますから、お勧めは出来ませんが。

もう少し必要

041
ちびちゃん
この時期、プラチナでしたら、ダイヤが付いてる物が多いです。 そうすると、5万円までではなく、5万円台~と見積もっておいた方が無難です。10万円する物なんてざらにあります。 まぁ、5万円以下でも、あることはあるけど、選択の余地が少ないし、ホワイトゴールドも多いです。 今の時期、MOERとか、ViViとか、そういう雑誌にたっくさん、ジュエリー情報があります。 ぜひ見てください。 良い物が見つかるといいですね。

教えて下さい!

041
ともとも
彼に5万円くらいのプレゼントを考えています。 トピ主さんの彼へのプレゼントを参考までに教えていただけますか?

やっぱり

041
がなり
自分の目で見て決めたらどうでしょうか? どこのお店と限定しないでデパートや路面店などを散策しながら気に入った品を見つけたほうがいいと思いますよ。 その方が楽しいと思う。 5万円台でしたら小さなダイヤが付いているプラチナのリングが買えると思いますが、こればかりは好みですよね。 どのようなリングが好みかが分かりませんが、大好きな彼に買ってもらえるものなら、どのショップで買っても嬉しいですよね。気に入る品が見つかるといいですね。

TRECENTI

041
みるく
私のお薦めはTRECENTIのリングです。 クリスマス商品が出ていますがとってもカワイイ!! 一度ホームページでチェックしてみてください。 K18WGでプラチナではないですが、一度除いてみてね。私は婚約指輪・結婚指輪共にお世話になりましたが、本当にかわいくてそして品質もすばらしいと思いますのでかなりお薦めです。気に入ってくれると嬉しいなぁ★

私が最近可愛いなぁと思うのは

041
しろねこ
ポンテヴェキオです。 プラチナの5万円台と言うと、ブライダル向けのシンプルな商品が主流では…。 ホワイトゴールドではダメですか?プラチナよりも大ぶりで、けれどデザインが可愛いリングが多いですよ。 百貨店に行けば、皆さんが挙げているメジャーなブランドが入ってますので、見に行かれる事をお勧めします。5万円台だと、リングを選ぶ幅も広がるでしょうし、色々見れますよ。 私は、去年は前彼からフォリフォリのクリスマス限定リングを頂いて、今年の誕生日は今彼から4℃のリングを頂きました。どれも4、5万円台のものですが、とっても可愛いです。何よりプレゼントしてくれた彼の気持ちが嬉しいです。私も頑張って良いプレゼントを選びたいと思ってます。 トピ主さんが、素敵なリングに出会えますように。 >ともともさん アナタは男性ですか?「5万の物を彼にねだって、アナタは何を返すの?」と言う遠回しな嫌味に受け取れますが、気のせいですか? いいじゃないですか、恋人同士の事情はそれぞれです。 トピ主さんの所は、それで上手くまとまっているのだから、余計な口出しは無用です。

みるくさんと同じで『トレセンテ』!!

041
灰猫
 私自身が大好きなショップです♪とても可愛いリングが5万円以内でたくさんあるし5万台のダイヤのリングもあったような。。。先日私はトレセンテでダイヤのピアスをプレゼントしてもらいました!!(これは結構お高かったのですが。。。)エンゲージ・ウエディングリング共にトレセンテです。アフターサービスもしかっりしているのでお奨めです。 HPもあるので是非、『トレセンテ』で検索してみて下さいね~。今、クリスマスアクセサリーが掲載されています!

フォリフォリ♪

041
ミニー
もうすでに薦めてる方がいらっしゃったけど、 私もフォリフォリが大好きです! 今年の誕生日には、彼氏にピンキーリングを買ってもらいました。 揺れる星が付いてて、ものすごくかわいいんですよ♪ クリスマスには、時計を買ってもらう予定です。

kumikyoku

041
くみくみ
私はいつもKumikyoku(組曲)で買ってもらってました。 シンプルな石つきプラチナリングだと39800円~色々ありました。 ただどうしてもおとなしくなりすぎるというか、まるで結婚指輪?それとも地味な婚約指輪?って感じになってしまうので、プラチナ&ダイヤはあまりオススメしません。そういうのは、良いものをドーンと婚約時に買ってもらった方が良いと思います。 今は、ホワイトゴールドで、デザインがかわいいものとかの方が、おしゃれでもあるし、いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧