本文へ
  • ホーム
  • 予算5万!おすすめカシミアセーターのブランド(60代)

予算5万!おすすめカシミアセーターのブランド(60代)

レス2
(トピ主 0
041
かぜちよ
この度、両親が還暦を迎える事になりました。 それぞれに予算5万円くらいでカシミアのセーター、もしくはベストを プレゼントしようと考えています。 おすすめのブランド、メーカーを教えてください。 ブランドにこだわらなくても三越や高島屋へ行けばそれなりの品質の 物を買えるのでしょうか?

ランキング

レス

カーディガン

041
5万円のカシミアとなると これから何年も着ていただきたいのだと思いますが かぶり物は 年配の方は 意外と敬遠されると思います。 ボタンはかなり年がいっても できますが 両肩を上げるのは 年齢とともに 大変になります。 50肩になると 洗濯物も干せないといいますし。 トピ主さんおたずねの ブランドには 心当たりがありませんが 5万円ならば 肉厚のカシミアが選べると思います。 ブランドについては ほかの方お願いします。

おすすめブランド

ふうこ
こんにちは。 こちらは上質なニットで評判が良いブランド という感じなのですが、 ジョン・スメドレー(JOHN SMEDLEY)というイギリスのブランドがあります。 このブランドは、カシミアだとトピ主さんのご予算を超えてしまう感じなのですが、 通常のニットであっても、ものすごく肌触りが良いです。 (直営の通販サイトがあります。http://www.lea-mills.co.jp/) それと、三越や高島屋などの百貨店には それなりの商品が揃っているかと思います。 多分、百貨店の自社ブランドだと 結構お手頃なのではないかと思いますよ。 いわゆる有名だったり高級だったりするブランドものだと かなりお値段が高額かもしれないですね。 あまりアドバイスになっていなくてすみません。 素敵なお品がみつかることをお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧